82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 여선배와 사내연애하고 있는데 데이트 비용

설레는 조회수 : 5,492
직장 여선배와 같이
업무상 얘기도 하며, 같은 동호회활동,
어느새 퇴근도 매일같이 같이하고,
저녁식사도 단둘이 같이 먹게 되고
점점 직장 선후배 관계에서 자연스레
썸타며 데이트 그리고 연인으로 발전,
껌껌한 영화관에서 첫 손 잡을 때의 설렘,
고백받고 사귀게 되며 겪게되는
첫 껴안음, 첫키스 그 달콤함
늘 행복한 연애감정을 선물해주는 그녀

그리고 날 존중해주고
너무나 내 입장을 잘 이해해주며 배려해주고
다 맞춰주는 그녀, 일도 잘한다 우쭈쭈도 해주고
직장선배로서도, 연인으로서도 제 기분을 좋게해줘요.
늘 절 보며 환하게 웃으며 제가 너무 좋다 해 주는 그녀
직급도 높고 능력있는 이 선배가
나 좋아해주는 게 너무나 고마워요.

그런데 데이트비용을 그녀가 너무 많이 내요.

아무리 직급 높은 직장 선배고 연상이라지만
식비, 영화, 입장료, 커피 할 거 없이
데이트비용을 그녀가 거의 다 내요.

카드 들고 얼른 제가 계산하려해도
절 밀치며 자기 카드로 끝끝내 계산을 하고

제가 작은 선물 해주면
다음엔 비싼 선물해주고

비싼 거는 그녀가 계산 다하고
소소한 것만 제가 계산을 하니

데이트 비용은
7대3 아니 8대2 정도까지 되는 거 같아요

처음이야 직장선배누나고
월급도 조금이라도 더 많이 타니
후배 밥도 사주고, 호의였다 해도

지금은 연인인데
티는 안 내도
데이트비용 너무 부담되지는 않을까요?

어떻게 하면 자연스레 제가 더 내거나
그녀 부담을 좀 줄여줄 수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.7 2:37 AM (223.62.xxx.91)

비용이야 누가 더 내든 상관있나요
    이글 자랑글 같구요
    궁금한데 사내연애하는건 비밀인가요??

• 2. ...
    '16.8.7 2:41 AM (39.121.xxx.103)

약속장소에 미리가서 사정 얘기하고 카드 맡겨놓으세요..이 카드로 꼭 결제해달라고.
    전 이 방법 많이 썼었어요.

• 3. 설레는
    '16.8.7 2:45 AM (223.62.xxx.113)

네~ 새내 비밀연애예요~^^

• 4. ....
    '16.8.7 2:59 AM (223.62.xxx.91)

그렇군요
    친구말론 주변인들 다 알게된다고...눈치로요ㅜㅜ
    그래도 예외는있겠죠
    어쨌거나 넘 부러워요ㅜㅜ

• 5. 설레는
    '16.8.7 3:09 AM (223.62.xxx.113)

네~사실 주변 눈치챈 분들도 있어요~
    사내연애 소문 금방 퍼지긴 하는 거 같아요.
    남자여자 다 얼굴 아는 직원이니까요.

• 6. jipol
    '16.8.7 3:34 AM (172.58.xxx.85)

그냥 고맙게 받으세요.

• 7. ...
    '16.8.7 3:42 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

그때 4-5살 연하 직장 후배 글 적으셨던 분이군요.

역시나 사귀는 중인 것 같은.......

• 8. 먼저 계산하세요
    '16.8.7 6:41 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

동작을 빨리 해서, 돈을 늦게 내시는 것 아닌가요? 속히 움직이소서. 선물 사주시고. 여자분이 착하시네요. 나같음 반띵 할텐데.

• 9. ...
    '16.8.7 7:28 AM (39.119.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    좋을때다~
    그리고 잘하슈~ 사내연애,비밀연애 힘드니까능여..ㅎ

• 10.
    '16.8.7 8:25 AM (118.34.xxx.205)

그래도 님이 더 내려고 노력하세요. 아니면 좋은 선물이라도 하세요. 아낀다는 느낌 안들게요.
    이쁜사랑하세요

• 11. 진심
    '16.8.7 10:23 AM (223.131.xxx.17)

진지하게 얘기하세요.
    사랑하는 여자에게 내 돈으로 맛있는거 사주고 싶다고.
    최대한 나도 내려고 노력한다는 거 보여줘야 합니다.

• 12.
    '16.8.7 2:14 PM (1.254.xxx.176)

그럴필요까지야~ 누가내든 좋으니 내는겁니다. 카드맡겨놓는건 분실위험도있고 아니라보구요 ~ 그렇게 이쁘게 보가좋게 사랑하며 사시길~