82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울은 자기 얼굴 맞죠?

12 조회수 : 3,047

셀카는 엄청 잘 나오구 ㅎㅎ

남이 찍어주는 사진은 진짜 안습 너무 못나와요 오목조목 생겨서 입체감이 없는 편인긴 한데 또 거울보면 예뻐 보이고 만족하고 동영상으로 내가 촬영하면 잘 나오구 거울도 내 모습이 아닌걸까요? 남이 찍어준 사진만이 내모습일까요?  아 진짜 남이 찍어준 사진은 인정하기 싫은데 그게 진짜 제모습일까요? 줌마 되더니 혼자 착각하며 살았나봐요 흐흐

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.8.7 12:39 AM (182.230.xxx.104)

친구나 아이가 있다면 사진을 찍어주세요.그리고 보면 그 모습이 내가 봤던 모습인지 아닌지 판단될거잖아요.내 얼굴도 마찬가지겠죠..친구랑 백화점 화장실에 똑같이 서서 같이 보세요.친구얼굴이 원래 보던 친구 모습인지 판단하면 될듯..그럼 내 얼굴도 사실인지 아닌지 알수 있겠죠.

• 2. 거울속의 얼굴
    '16.8.7 12:44 AM (115.140.xxx.180)

자기얼굴이 맞는데 다른 사람이 보는 얼굴과는 차이가 있대요 거울로 보는거랑 다른 사람이 보는거랑 좌우가 바뀌어 있잖아요

• 3. 전 거울이 거짓말 해요
    '16.8.7 1:00 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

저희 집 거울은 다 백설공주 계모왕비것처럼 ...
    보는 사람이 원하는 모습만 보여주는거 같애요.
    요즘 거울 만드는 기술들이 거짓말 하게 만드는건지...
    실제보다 날씬해보이고, 커보이고, 또 이쁘게 보이는 거울 많더라고요. ;-)

전 젤 황당할때가 남편이 찍어준 안습사진들... 남편이
    잘 나왔지? 와 이쁘다. 하면서 보여주는 사진들이 완전 ... ㅋㅋㅋㅋ
    걍 바로 지워 버려요.

• 4. 12
    '16.8.7 1:11 AM (220.84.xxx.131)

아 역시 거울도 믿을게 못되는군요 ㅠㅠ 조명빨 거울빨이었다니 ㅠㅠ 그럼 오롯이 남이 찍어준 사진만이 제모습인거군요 암울하네요

• 5. ..
    '16.8.7 1:21 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

사진보다는 거울이 훨씬 실제모습과 가깝죠.

• 6. 거울만 보면
    '16.8.7 1:54 AM (183.100.xxx.240)

얼굴 들이대는 친구 보니까
    거울볼때도 이쁜쪽으로 이쁜 표정짓고 보던데요.
    다들 무의식적으로 그럴거라고 생각해요.
    내가 보는 거울속 모습도 객관적인건 아니죠.

• 7. 아닌듯
    '16.8.7 8:03 AM (59.6.xxx.151)

우리집은 거울마다 달라요
    백설공주맘이 보던 거울이 안방 거울인듯 ㅜㅜ

• 8. 거울이 젤 비슷하대요
    '16.8.7 6:01 PM (1.232.xxx.217)

사진은 2d라서 정말 다르게 나올 때도 많잖아요