82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카1박2일 자유여행

오사카 조회수 : 2,935
오사카 일박이일 자유여행 가려고해요.가족여행인데 시간이 이틀밖에 나질않아서요 항공과 호텔을 어떻게 검색해야 좀 저렴하게 갈 수 있을까요?
고수님들 부탁드려요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '16.8.6 9:18 PM (59.29.xxx.65)

라쿠텐트래블 뒤져보세요 그리고 오사카 호텔 검색하시면 네이버에 가격비교 떠요
    저는 도톤보리쪽 추천드려요 재밌는 곳이거든요
    중심지는 쇼핑을 위한 곳이구요

• 2. 1박
    '16.8.6 9:19 PM (14.52.xxx.171)

오사카는 왔다갔다 시간만 잡아먹어요
    1박밖에 시간이 안나시면 후쿠오카 가세요

• 3. ㅇㅁ
    '16.8.6 9:25 PM (59.29.xxx.65)

후쿠오카도 좋아요

• 4. 참나
    '16.8.6 10:05 PM (220.123.xxx.189)

후쿠오카 좋아요

• 5.
    '16.8.6 10:11 PM (223.62.xxx.48)

1박이면 난바 중심가 호텔 잡으시고 호텔에 짐 맡기고
    지하철로 교토 다녀오심 좋아요
    교토 다보기에 시간이 촉박하면 은각사>기요미즈데라>
    기온거리 보시고 오시는길에 우메다 한큐 백화점
    들렀다 오시거나 도톤보리에서 밤구경 하시고
    담날은 호텔에 짐 맡기고 도톤보리 먹방 드럭스토어 쇼핑
    하면 좋지요
    프랑프랑은 우메다에서 찾아가시면 시가낭비 많이 하게
    되니까 난바파크스로 가면 시간절약 되구요
    난바 다카시마야 백화점 건너편에 무인양품 이랑 로프드
    크게 있어요
    호텔은 검색 사이트에서 가격 비교해 보면 될거 같구요
    난바 호텔은 난바 오리엔탈 위치 좋았던거 같아요
    교통패스 사가셔도 편하구요

• 6.
    '16.8.6 10:17 PM (223.62.xxx.109)

아베노 하루카스 전망대 좋아요
    교토 갔다가 텐노지 역 들려서 보고오면 좋죠
    구글지도는 아주 유용해요

• 7. 오사카
    '16.8.6 10:45 PM (39.115.xxx.232)

아무것도 몰랐는데 검색방법 알려 주셔서 감사드려요^^

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:39 PM (175.115.xxx.149)

오사카 교토갔다가 오늘 도착했는데요..일박이일이면 비행기값이 아까울듯..ㅜㅜ 난바나 도톤보리는 솔직히 울나라 명동같애요.. 그냥 먹거리많고 쇼핑 휘황찬란한 네온사인...강인지 냇물인지가 흐르는게 좀 다르달까.. 전 담에간다면 하루에 한군데나 많아야 두군데서 하루종일 천천히보고쉬고 그러고싶어요... 교토에서 아라시야마 은각사 청수사 기온거리까지.. 발바닥에 불나는줄... 혼자돌아다녔는데 욕심이 넘많았어요

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:42 PM (175.115.xxx.149)

숙소는 부킹닷컴에서 검색해서 예약했는데 평좋은곳으로하심 성공적이실거예요..저도 두군데햇는데 넘 깨끗하고 지은지 얼마안되서 넘좋았어요

• 10. ...
    '16.8.7 12:09 AM (223.62.xxx.240)

하루는 교토에 투자하면 좋을거 같구요
    쇼핑 좋아하고 일식 좋아해서 도톤보리도 좋았어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.8.7 12:14 AM (222.101.xxx.103)

일박인데 교토가는건 무리네요 그냥 난바에서 먹방찍고 쇼핑하고 담날 비행기 시간여유있으면 오사카성 가거나 우메다 구경하는 정도밖에 못하죠

• 12. ...
    '16.8.7 12:16 AM (223.62.xxx.2)

첫날 새벽 비행기면 교토 다녀올수 있을거 같은데요
    일본 백화점은 식품관이 화려해서 볼만해요

• 13. ...
    '16.8.7 12:18 AM (223.62.xxx.98)

전 2박3일 동안 오사카성 고베타워 차이나 타운
    교토의 니조성 금각사 은각사 청수사 기온거리
    다다녀왔어요
    도톤보리는 밤에밖에 갈시간이 없었다는 ㅋ

• 14. ..
    '16.8.7 12:30 AM (119.192.xxx.54)

일박이시면
    오사카성 보고 도톤보리 가서 식사하시면 끝날듯

• 15. 1박인데
    '16.8.7 1:25 AM (14.52.xxx.171)

교토를 어떻게 가요 ㅠㅠ
    아침 첫비행기 타도 오사카 시내로 들어가면 거의 12시 육박할거고
    밥먹고 교토가면 교토는 슬슬 문 닫을 준비할텐데요...
    다음날은 짐싸서 출발해야잖아요
    오후 8시 비행기라도 마음이 급해서 안됩니다