82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오크라가 많은데...이거 어떻게 먹는건가요??

.... 조회수 : 1,867
누가 갖다 주셨는데
어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있을까요?
익혀서 먹는건가요?
전에 일본 여행가서 먹어본 기억이 있는데
어떤맛이었는지 기억이 안나요
오크라를 이용한 맛있는 요리법 알려주시면 감사하겠습니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 9:02 PM (14.52.xxx.122)

오키나와 다녀왔는데 주로 데쳐서 샐러드로 내놓던데요. 껍질콩류와 같은 용도로...

• 2. 데쳐서
    '16.8.6 9:07 PM (39.124.xxx.36)

된장으로 나물 무치듯 무쳐도 맛나요

• 3. ...
    '16.8.6 9:17 PM (1.243.xxx.72)

데쳐서 먹어요..
    오쿠라가 낫토처럼 젓가락으로 비비면 끈적끈적거리거든요?

1. 낫토와 같이 비벼서 겨자 간장 조금 뿌려먹는다
    2. 참마 잘게 잘라서 비벼서 겨자 간장
    3.생으로 튀김옷입혀서 튀기기

위에 좋다고 해서 많이 먹었는데 제일 간편하게 쉽게 먹을 수 있는 방법이에요

• 4. 미국
    '16.8.6 9:22 PM (14.63.xxx.51)

남부지방 요리중에 검보라고 있거든요 서양식 부대찌게 같은..거기 오크라가 들어가요. 꽤 맛있었던 기억.. 그러니 넣고 부대찌게나 스튜같은거 해먹음 죠을듯요

• 5. 뭐든 해드세요
    '16.8.6 9:46 PM (14.52.xxx.171)

날로 먹어도 되구요
    데쳐서 무치거나 볶거나 튀기거나 다 되요
    진액이 나오게 먹는게 본령인것 같고
    된장소스에 무치는게 개인적으로 제일 괜찮았어요

• 6. ditto
    '16.8.6 9:53 PM (39.121.xxx.69)

며칠 전 6시 내고향에 나왔는데..오크라 씨앗을 갈아서 원두커피처럼 내려마신다네요 오크라 커피..

• 7. 볶음
    '16.8.6 10:13 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

후라이팬에 볶다가 굴소스 또는 간장 한숟가릭 넣고 잠깐 더 볶으세요.

• 8. 여기는
    '16.8.7 12:23 AM (183.91.xxx.231)

고기구울때 몇개씩 같이 구워주던데요.
    저는 아침에 계란후라이할때도 옆에 굽고요
    완전히 안익혀도 돼요.
    간장장아찌도 담아봤는데 괜찮았어요

• 9. 아참
    '16.8.7 12:24 AM (183.91.xxx.231)

살짝 데쳐서 초장에 찍어먹어도 좋아요~

• 10. hy
    '16.8.7 4:36 AM (68.147.xxx.70)

변비 때문에 살짝 데친 오크라 매일 먹는데 주로 간 없이 먹지먄
    한번 밀가루 묻혀 튀기니 맛있었어요.
    제가 사는 곳은 얼린 오크라를 팔아서 쉽게 구할 수 있어정말 다행.

• 11. 하늘만큼
    '16.8.8 1:22 AM (36.12.xxx.146) - 삭제된댓글

오쿠라를 씻어서 꼭지를 자른다음, 얇은 삼겹살고기로 말아서
    소금 후추 간살짝해주시고..
    렌지에 3분정도 돌린후, 폰즈를 뿌려서 드시면 진짜 맛있어요~