82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 하루 10시간 정도 틀면 대체 요금이 얼마나 나올까요?

덥다..ㅠ 조회수 : 6,928

올해 드뎌 에어컨을 달았어요..  

16평 스탠드 1등급 (트윈원 아니고 걍 스탠드만) 

써봤자 7,8월 두달인데

없으면 모를까 돈주고 샀는데

이렇게 더울때 쓰지 언제 쓰나 싶어

계속 돌리고 있는데요..

글 읽다보니 500와트 넘으면 요금이 30배가 넘는다는 무시무시한 글이 보이네요...

이러다 관리비 돈 백만원 내는거 아닌가 더럭 겁도 나고...

여름철 전기세포함 관리비 어느정도나 내보셨나요?

참고로 저는 37평 아파트에요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.6 8:55 PM (211.237.xxx.105)

기존에 전기요금을 얼마나 썼는지에 따라 다르므로 얼마라고 말씀드리기가 힘드네요.
    겨울 난방비 정도 나올거라고 생각하고 쓰면 속편합니다.

• 2. 설정
    '16.8.6 8:57 PM (1.239.xxx.146)

온도에 따라 실외기 돌아가는게 다르니 온도를 낮추면 적게 돌아가요.시간만 문제가 아니라 설정온도죠

• 3.
    '16.8.6 8:58 PM (210.106.xxx.126)

계량기 확인해보세요 아침에 에어컨 키기전에 체크하시고 하루종일 에어컨돌리고 그다음날 같은시각에 확인해보면 하루 전기사용량 나오겠죠 거기에 30일 곱하시면 한달 사용량 추측가능해요 전기세 검색하면 사용량 입력하면 요금 얼만지 다나와요

• 4. mac
    '16.8.6 8:59 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

저희는 7월에 528인가 썼어요
    워낙 전기는 400이상쓰는 집인데..
    ㅣㅇ만원 전후 나오거든요..
    528 검색하니. 14만원대 나오더라구요~~
    여기서는 5인대가족 12000원할인 포함한거예요~~

• 5. 다시시작1
    '16.8.6 9:00 PM (182.221.xxx.232)

저희집 평소에 500 넘나드는데 9만원 안쪽 나와요. 이건 5인가구 12000원 할인받은 금액이에요.

• 6.
    '16.8.6 9:00 PM (121.129.xxx.216) - 삭제된댓글

병원 조리원에서 에어컨 켜고 생활해서 애기가 더우면 못 견뎌해서 더우면 계속 키는데 30만원 나와요

• 7. mac
    '16.8.6 9:02 PM (175.223.xxx.243)

저희는 7월에 528인가 썼어요
    워낙 전기는 400이상쓰는 집인데..
    ㅣㅇ만원 전후 나오거든요..
    528 검색하니. 14만원대 나오더라구요~~
    여기서는 5인대가족 12000원할인 포함한거예요~~

아 관리비.. 이런경우 30정도 나오더라구요~~

가스비 제외요~^^

• 8. ...
    '16.8.6 9:29 PM (211.36.xxx.99)

누진제 최고요율이 11.몇배에요. 30배 아님.
    600와트 쓰니까 20만원 좀 넘었어요.

• 9. ...
    '16.8.6 9:30 PM (211.36.xxx.99)

300와트 쓰면 5만원대쯤 나오죠?
    추가 300에 세배쯤 붙어나온셈이네요.

• 10. 닉네임
    '16.8.6 9:31 PM (49.174.xxx.211)

이제 우리나라도 아열대지방인데 다음대선에 누진세 폐지 공약 내는분 찍어줘야지

• 11. ...
    '16.8.6 10:55 PM (114.204.xxx.212)

폭염때만 매일 틀고 보통은 오후 4 시간쯤 틀고 6만원요
    평소 35000원
    30배는 아닙니다
    인터넷으로 전기료 계산 치면. 나와요
    미리 해보세요

• 12. 존심
    '16.8.7 7:17 AM (39.7.xxx.219)

7~8월 12~1월은
    냉난방비가 많이드니
    이때는 400~500도 300~400기준요금과 동일하게 하라고
    강력히 주장합니다

• 13. 누진세라
    '16.8.7 11:45 AM (121.147.xxx.198)

저희 12시간 트는데

평균 25000~30000사이 나왔는데

작년에 세달 동안 24~ 27만원 나왔어요.

거의15만원 정도 나온다고 보시면 되요.

저희 집은 아침 저녁에는 시원하게 바람이 들어와 저녁 먹고 10시 넘으면 에어컨 꺼요.

• 14. 심심파전
    '16.8.7 7:51 PM (218.153.xxx.223)

계곡에서 닭백숙 하나가 17만원이라는데 걍 백숙한마리 먹은 셈 치고 한달 쾌적하게 살기로 했어요.