82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 미국대선이 누가 되든 보호무역주의로 선회할거라는데 어쩔란가몰라요.

박그네 조회수 : 477

이번에 포스코 열연강판을 미국에서 61프로 관세폭탄을 부과했다고 하잔아요.

그것말고 가정용세탁기인가 그것도 그렇다고 하구요..

앞으로 점점더 심해질거고..

중국에서도 사드보복으로 관광객줄고 관세부과도 늘고 있다는데..

박근혜 정부는 무슨생각인지 모르겠어요..

미국한테 국방으로 이용당하는것도 모자라서 무역장벽도 점점높아지고 국내 산업은 더 어려워지는데

이대로 가도 되는건가요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 8:41 PM (39.121.xxx.103)

국제호구된거죠...국민지켜줄 수장이랑 정부없는 나라 뜯어먹기 좀 좋겠어요?
    외국인들한테 의료보험해주는것만봐도..ㅎㅎ

• 2. 미국이
    '16.8.6 9:53 PM (74.74.xxx.231)

무역장벽을 높여도 한국은 할 수 있는 게 별로 없을 거에요.

야성향 국민들보다 훨씬 똑똑하고 아름답고 정의로운 대한민국 외교관들이 미국과 배타적 무역협정(일명 한미 자유무역협정, 한미 FTA)을 불평등 비대칭으로 체결해 놓아서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640650 박지윤 제 전남편과 똑같아요 .. 09:21:36 20
1640649 퍼스트레이디 상영 ㄱㄴ 09:21:07 16
1640648 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 지금 09:20:24 32
1640647 큰조카가 레지던트였었는데 1 ... 09:17:17 297
1640646 엔진오일 2 보통 09:16:38 37
1640645 조미료를 음식에 넣었더니 몸이 붓는거 같아요. 1 조미료 09:15:48 89
1640644 코스트코 상품권 2 sisi 09:11:29 114
1640643 최근영화 출석 09:10:40 63
1640642 하루에 6끼 먹는 퇴직남편 12 09:04:00 968
1640641 태국 치앙마이로 4일 체류 태국 09:03:21 187
1640640 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 5 .. 09:03:13 192
1640639 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 4 ... 09:02:53 426
1640638 재산 상속 문제 3 오렌지1 09:01:05 301
1640637 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 2 과일 09:00:27 83
1640636 우리나라도 잃어버린 일본 집값 시작한것 같아요. 3 08:59:55 459
1640635 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 5 08:59:31 355
1640634 이거 진짜 지능 문제인가요? 9 안이 08:55:28 468
1640633 자식자랑을 남편에게 했더니... 18 고슴도치 08:54:54 1,194
1640632 나이드니 자기말만하네요 4 ... 08:52:48 505
1640631 방광염에 케겔운동 효과있나요 6 ㅇㅇ 08:44:01 318
1640630 이 후드코트 어떤가요? 8 .. 08:33:16 703
1640629 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 3 오오짱 08:32:02 515
1640628 로또 4등 됐어요 1 Smskms.. 08:29:40 635
1640627 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 569
1640626 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 4 검찰과한패거.. 08:25:39 567