82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 입주할 때, 시공한 것 중에서 나름 잘 했다고 생각하시는 것 있으세요?

fdhdhfddgs 조회수 : 2,510

새아파트 입주할 때, 시공한 것 중에서 나름 잘 했다고 생각하시는 것 있으세요?

피톤치드

입주청소

줄눈시공

단열필름

중문설치

그 밖에 시공 잘 했다고 생각되시는 거 있으시면 말씀 좀 해주세요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.8.6 7:56 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

대리석 바닥

• 2. 입주
    '16.8.6 8:04 PM (183.104.xxx.144)

새 아파트 입주시 입주청소는 필수 예요
    돈 몇 십만원 아낀다고 식구들 와서 하면
    몸살나고 기계청소랑은 달라요
    오면 밥 시켜먹고 청소용품 사고 이리저리 저녁에 술이라도 한 잔 하면 그 돈이나 저 돈이나
    새가구먼지 창틀먼지 도배 풀자국 마루판본드자국등등
    기계가 들어 가야 하는 것들이 있어요
    꼭 입주청소는 하세요
    그리고 입주청소시 주방상판 코팅이나 마루판 코팅은 하지 마세요
    군데 군데 코팅 벗겨지면 더 더 보기 싫어요
    세탁실 탄성코트나 중문
    현관 화장실 세탁실 줄눈은 하세요
    현관은 금색으로 하면 돈이 들어 온다 하고
    화장실은 은색으로 하세요 그게 깔끔하고 정신 사납지 않아요
    건설회사 오래 근무했고 입주도우미 하자보수 업무등 봤습니다..
    베이크아웃 잘 하면 피톤치드등 필요 없어요

• 3. ...
    '16.8.6 8:08 PM (223.38.xxx.25)

내년 입주인데 저도참고하렵니다
    윗댓글님....정보감사요^^

• 4. ...
    '16.8.6 8:28 PM (110.13.xxx.123)

저도 감사합니다.
    ^^ 수첩에 적었어요!

• 5. 중문
    '16.8.6 8:36 PM (222.236.xxx.254)

중문이 만족감 있네요.

• 6. 나는나
    '16.8.6 8:43 PM (210.117.xxx.80)

중문은 원래 돼 있었구요, 위에 '입주'님이 말씀하신 만큼 했어요. 만족해요.

• 7. 뚜쥬루
    '16.8.6 9:37 PM (175.112.xxx.78)

입주청소 줄눈 은 하시고요 여유있음 중문이고
    아기있음 새집증후군시공하믄 좋아요

• 8. 작년 입주
    '16.8.6 9:43 PM (14.53.xxx.145)

입주청소, 중문, 줄눈 했어요.
    청소는 기본이고, 중문하니 겨울에 보온성을 높여주구요
    줄눈 하니 욕실청소가 쉽네요.

• 9. ㄱㄱ
    '16.8.6 10:51 PM (1.244.xxx.5)

그런데,새 아파트에 줄눈이 안되어 있나요?

• 10. fdhdhfddgs
    '16.8.7 12:28 AM (39.113.xxx.28)

좋은 말씀 감사합니다~~

• 11. 말랑
    '16.8.7 3:01 AM (116.39.xxx.147)

입주 청소
    중문
    마음에 안드는 곳 소소히 인테리어 수정
    (예를 들어 조명교체, 무늬목 필름 시공)
    이요...
    10년 전부터 몰딩은 다 화이트로 지내는데
    (벽지도 물론 화이트..)
    이상한 메이플, 체리 컬러는 필름지 시공 다시해요.
    돈은 좀 들지만.. 맘에 안드는거 계속 보고 사는 것보단 나아서..

입주청소와 중문은 제겐 필수 중 하나에요^^;;

• 12. 저도
    '16.8.7 4:56 PM (183.108.xxx.35)

궁금한 사항이었는데 저장합니다

• 13. 새아파트
    '16.8.7 11:13 PM (222.106.xxx.190)

새아파트 시공