82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지랑 오이고추가 대박 많아요

농사의 조회수 : 3,041

이주만에 친환경농장 가서 따왔는데

대박 많네요 ㅠㅠ

근데 저희는 꼴랑 네식구

할머니랑 저랑 입 짦은 남자 초등 둘인데

이거 뭐 해서 먹어치워야 할까요 ?

고수님들 팁 좀 부탁 드려요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 7:49 PM (125.180.xxx.52)

가지는 말리고
    고추는 장아찌만들어야죠

• 2. 피클
    '16.8.6 7:50 PM (61.100.xxx.250)

가지는 가지밥요
    한끼에 4개이상 들어가요
    백종원레시피 찾아보세요
    아이들은 고기넣어 같이 해주니 더 잘 먹어요

• 3. 00
    '16.8.6 7:51 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

오이소박이.오이선.오이볶음.오이피클.오이무침
    가지전.가지찜.가지소고기볶음.(가지말려서 대보름에드세요)
    요리못하는 제가 아는 다에요 도움되시길~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.8.6 7:59 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

가지밥 고추장물

• 5. ..
    '16.8.6 8:00 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

혹시 다이어트하시면
    가지 두툼하게 썰어서 후라이팬에 소금 살짝쳐 구워드세요.

곁드릴게 필요하면 기름기 없는 고기 조금 구워서
    같이 드셔도.

• 6. 오이고추
    '16.8.6 8:01 PM (175.208.xxx.203)

오이고추로도 피클담글 수 있어요. 츄릅

• 7. 이웃에
    '16.8.6 8:03 PM (112.173.xxx.198)

좀 나눠 주세요

• 8. ...
    '16.8.6 8:08 PM (211.215.xxx.185)

가지라자냐

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4681335&memberNo=1935794...

아이들이 좋아할지도..

• 9. 저는
    '16.8.6 8:16 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

가지 쌀 때 일부러 많이사서 리큅으로 말려 냉동보관해요

• 10. 가지가지
    '16.8.6 8:20 PM (211.108.xxx.216)

중국식 가지구이요~
    http://m.comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=667870&no=22&genre=...
    중국요리 레시피 소개해주는 웹툰인데 재미있고 쉽고 맛있어요

• 11. 가지 요리
    '16.8.6 9:50 PM (122.36.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2164241
    얼마전에 올라온 글 링크에요~^^

• 12. 오옷
    '16.8.6 10:17 PM (211.196.xxx.205)

주국식 가지요리

• 13. ...
    '16.8.6 10:31 PM (220.116.xxx.154)

우와 왕 부러워용

가지밥은 정말 가지 많이 들어가요

냄비밥으로 쌀 두세컵에 가지 너댓개 넣으며 많을까 싶었는데
    다 된 거 보니 좀더 넣을걸 싶더라구요

• 14. 저장
    '16.8.6 11:32 PM (211.104.xxx.176)

저도가지가많아요

• 15. ,.
    '16.8.7 12:51 AM (125.187.xxx.10)

아파트시면 봉지봉지 나눠서 경비아저씨 물어보고 드리고
    앞.위,아래 층 나눠주세요. 말려도 나중에 안드실거같아서요. 가족구성원이.

• 16. 심심파전
    '16.8.7 1:42 PM (218.153.xxx.223)

고추는 썰어서 지퍼락에 넣어서 냉동보관하세요.