82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등부 영어강사 뽑는데 외모를

ㅇㅇ 조회수 : 2,898

랩실 형태로 운영되는 프렌차이즈 영어학원인데

지인이 오픈하면서 교사를 뽑는데

원하는 조건이 가능하면 아이들과 나이차가 적은 젊은 여자샘..

그리고 좀 다정하고 외모가 좀 산뜻하고 이쁜...

근데 일단 잘 가르치는지

실력이 있는지

경력이 있는지

그런걸 안보고 왠 외모타령이며..

얼마를 주냐고 물어보니 월150 생각한다는데

주5일 출근 12시부터 7시반까지....

저런 조건을 갖춘 젊은 여자샘이면

200은 넘게 줘야 하지 않는지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외모
    '16.8.6 1:21 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

요새 애들이 외모 안 좋은 선생님을 싫어하니까 그렇겠죠.
    입시도 아니고 애들한테 가르칠 수 있는 내용은 한정적이니
    애들이 잘 따르는게 더 중요한가 봐요.

• 2. ...
    '16.8.6 1:22 PM (175.204.xxx.9) - 삭제된댓글

초등 영어고 근무형태 단순하고 별로 실력도 필요하지 않은 랩실 형태면
    150에 예쁘고 젊은 20대 초반 아가씨들 넘쳐나서 골라뽑아요 ~~

• 3. .....
    '16.8.6 1:23 PM (61.255.xxx.67)

요새 엔간해선 200넘게 안줘요
    그리고 어딜가나 외모보는건 당연한거
    내가 그렇다는게 아니라 사람들이

• 4. 단순
    '16.8.6 1:29 PM (183.109.xxx.87)

애들이 단순해서 그래요
    외모 맘에 안들면 수업 집중 안해요
    예전 생각해보면 잘생긴 선생님들 인기 좋았잖아요
    학원은 더합니다

• 5. ㅅ ㅅ
    '16.8.6 1:43 PM (59.5.xxx.131)

초등이면 당연히 젊고 이쁜선생님 아이들이 선호하고요
    초등영어쌤 200넘게주는 학원은 없어요
    150도 많이주는편입니다
    학원오픈하면서 어련히 알아서 생각하고 준비하겠습니까

• 6. 그런마인드면
    '16.8.6 2:05 PM (220.118.xxx.68)

금방 망해요 선생도 금방관두고 바뀌구요 요즘 초딩애들 수준이 예전 대입수준이에요 경력자에 외모단정 급여 더 줘야 선생안바뀌고 안정되게 유지되요

• 7. ..
    '16.8.6 2:17 PM (175.121.xxx.70)

저런 시스템의 학원은 엄청 실력있는 고임금의 선생을 안뽑아요. 시간당 10000원 정도 주는건데 적다고 할 수도 없어요.
    그리고 요새 초등 영어수준이 천차만별이라 토플 100 맞는 애들도 있지만 잘 못하는 애들도 엄청나게 많아요.
    랩실 스타일 오는 애들이 솔직히 영어레벨 높은 애들은 많지 않다고 봐야죠.

• 8. ??
    '16.8.6 2:38 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

마지막 부분에서 뭐지 싶네요.
    외모랑 나이 보고 뽑는 거 이상하다 하시더니 저런 조건이면 200 줘야 하는 거 아니냐고...
    젊고 예쁜 선생님은 보수 더 드려야 한다는 건가요???

• 9. ..
    '16.8.6 2:47 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

그 학원 금방 망하겠네요. 랩실로 운영하고 선생은 외모만 ? ㅠㅠ

• 10. 원래
    '16.8.6 5:04 PM (115.140.xxx.180)

초등부가 강사 외모 많이 봅니다 게다가 랩실이라면 강의도없을거구요 관리만 잘해주면 되거든요

• 11. ....
    '16.8.6 5:29 PM (211.232.xxx.94)

왜냐면...
    요새 꼬마들이 자기들 가리치는 선생님 외모를 너무 따지거든요.
    얼굴 몸매 예쁘면 선생님이 좀 못 가르쳐도 그런 것은 상관도 안하고 그 선생님에게 그냥 무조건 어푸러져요.

• 12. 고작`
    '16.8.6 5:38 PM (222.239.xxx.49)

교사에게는 150주고는 한 학생당 30만원씩 받고 한 반에 10명씩 4반 돌리면 정말 남겠는데요.
    정말 학원 보내지 말아야 하나봐요.