82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년보다 올해가 더운거 맞죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,437

서울기준으로 올해가 더 더운거 맞지않나요?ㅠㅠ
심각하게 더웁지않나요?ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 11:01 AM (14.47.xxx.196)

심각하게 더워요
    전 작년에 에어컨 일주일 정도 틀었었는데
    올해는 24시간 풀가동이에요 ㅜ ㅜ

• 2. ..
    '16.8.6 11:08 AM (112.149.xxx.183)

네... 저 더위 별로 안타서 안방만 에어컨 있는데 작년엔 남편 오는 밤에나 잘 때 키고 살았건만..
    올해는 애도 더워 죽을라 하고 나도 그렇고... 하루 종일 켜놓고 방에 들어가 있고 환기 때 잠깐씩만 꺼요...
    훨 더 더워요..

• 3. 두딸맘
    '16.8.6 11:11 AM (116.33.xxx.26)

작년에 에어컨 몇번 안켰어요
    지금은 없음 죽을꺼 같아요
    더운정도가 아니라 뜨거워요

• 4. 인천
    '16.8.6 11:12 AM (175.210.xxx.1)

울 집 더운집아닌데ㅜㅜ
    아이들이 에어컨은 장식품이라했는데
    그동안 자릿세 올 여름에 보상하고 있어요

• 5. 지구가
    '16.8.6 11:12 AM (211.244.xxx.154)

다 작년보다 덥다네요.

밤에 잘때 선풍기 켜고 자보기는 처음이에요.

• 6. 확실
    '16.8.6 11:15 AM (222.98.xxx.28)

작년에는 그냥 각자 방에서 잤는데
    올해는 네식구가
    거실에서 이불 쫙~펴놓고 자는걸보니
    덥긴해요
    아이들이 더 좋아해요

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.6 11:17 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

더 덥고
    더 길구요

오월에 이미 삼십몇도 찍었잖아요
    같은온도여도 습도로 일차 죽이고

• 8. ..
    '16.8.6 11:19 AM (114.204.xxx.212)

제가 매일 트는거보니 확실해요

• 9. 온도는
    '16.8.6 11:21 AM (223.33.xxx.91)

둘째치고 더 습한 건 확실. 이렇게 햇빛 쨍쨍인데 실내 습도계가 90가까이 되네요. 비올 때 습도랑 같고 비오면 온도가 내려가질 않고 더 습해요

• 10. 윗님
    '16.8.6 11:25 AM (222.239.xxx.38)

어디신데요?
    습도가 90이 말이 되나요?

• 11. ㄱㄱ
    '16.8.6 11:32 AM (122.34.xxx.203)

내년에는 더 더울꺼예요 ㅜㅜ
    겨울은 덜춥고 눈안오고 ㅡㅡ
    봄가을 거의없고

• 12. ..
    '16.8.6 11:35 AM (125.180.xxx.190) - 삭제된댓글

인천이 지금 습도 98%네요...

• 13. 점점
    '16.8.6 11:46 AM (113.199.xxx.57) - 삭제된댓글

더 더울듯해요
    봄 가을 없어지고
    바로 여름 겨울..
    겨울도 점점 덜 주워지고 가을여름 가을여름
    이럴거 같아요 ㅜㅜ

• 14. 분홍진달래
    '16.8.6 11:47 AM (118.32.xxx.39) - 삭제된댓글

경기도 사는데요 여기 이사온지 7년째인데요 그동안 에어콘 여름에 딱 두번 틀어봤고요 올해 들어서 에어콘 안틀고는 못배기겠더라고요 여긴 서울보다 2,3도 낮은데 올 여름은 서울과 똑같은거 같네요 너무 더워요

• 15. 작년엔
    '16.8.6 12:10 PM (220.126.xxx.111)

작년도 덥다덥다 했지만 저희집은 그냥 참고 에어컨 한번도 안 틀고 지나갔어요.
    올해는 안틀면 숨이 막혀요.
    1994년 더위 이후 최고더위라고 하던데요.

• 16. 북한산
    '16.8.6 1:19 PM (175.123.xxx.241)

작년보다 더 덥습니다. 확실히요.
    에어컨을 이렇게 오랫동안 쓰기는 첨입니다.

• 17. 원래
    '16.8.6 2:03 PM (58.127.xxx.89)

더위 잘 안 타고 몸이 냉한 체질이라
    선풍기조차 켜고 자 본 기억이 별로 없는데
    올해는 에어컨 안 켜면 잠을 못 자네요.
    확실히 더 더워요.

• 18. 제가
    '16.8.6 4:40 PM (121.147.xxx.198)

체온이 낮은 편이고

작년엔 몸속 서늘한 냉기까지 느끼며 여름을 지내고

집에서 바람만 솔솔 불어도 거실문까지 닫고 선풍기 바람 극혐인 사람인데

올해는 에어컨 켜고 대자리에 누웠다가

밤11시 넘어야 좀 서늘해서 침대에 누워잡니다.