82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주항공 도시락 가능할까요?

제주항공 조회수 : 6,695
제주항공 비행기로 국제선 타는데
기내식 제공 된다더니 당장 낼출발하는데
연락와서는 기내식 유료라네요ㅠ.ㅠ
스케줄표에 잘못 기재되었다며.쩝..
==
기내서 사먹으려니 엉성한걸 비싸게도 받네요.
대가족여행인데...제가 진행한거라 이래저래 심적부담이 크네요.
첨타본 제주항공도 걱정인데 기내식이나 음료마저 유료라니..
차라리 편의점도시락은 사들고 가도되는지
혹.아는분 계실까요??
액체류는 검열대서 안된다할듯해 패스하고
그냥 집밥도시락같은 그거 사서.
남들 기내식 먹을때 꺼내서 먹었음해서요.
===
저가항공에 도시락에..
푼돈이라도
아낀단건 참 힘드네요.훗...
===
정답아녀도 조금이라도 아신담 조언 부탁드려요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.6 10:03 AM (61.75.xxx.94)

제주항공에 문의해보세요

• 2. 제주항공
    '16.8.6 10:06 AM (124.111.xxx.147)

국제선은
    어제.오늘.수시간째 통화가 안되네요.

• 3. 됩니다
    '16.8.6 10:11 AM (183.99.xxx.181)

물, 음료수 등은 반입 금지구요
    김밥도시락, 과일, 샌드위치 등은 가능해요
    다만 언제든 내용물 확인할 수 있도록 봉투 등에 따로 담아서
    손에 들고 계심 되어요.

• 4. 제주항공
    '16.8.6 10:12 AM (124.111.xxx.147)

감사합니다

• 5. ....
    '16.8.6 10:12 AM (175.223.xxx.199)

김밥류 가져가시면 괜찮고요,
    일본에서 돌아올때 일본컵라면 물 부어 달라는 분 봤어요.

• 6. .....
    '16.8.6 10:14 AM (1.243.xxx.72)

제주항공 까다로워요. 일본행 노선에서 커피 들고 탔는데 음료반입금지라고 못가지고 탔어요.
    (타항공사는 반입금지 당한 적 없습니다)
    유료판매하는 비행기는 물 외에는 안된다고 보심이 !!
    그런데 진에어하고 이스타는 던킨도넛이랑 캔커피 사가지고 탔는데 아무 말 없었어요.
    그런데 밀폐된 공간에서 도시락냄새 장난아니에요.
    간단한 샌드위치나 도넛 정도가 적당합니다.
    (제주항공에서 반입가능하다 하면요)

• 7. 찾아보니
    '16.8.6 10:15 AM (183.99.xxx.181)

마른 컵라면 들고 타서 물 부어 달라고 해서 먹어도 별미고
    커피믹스나 홍차, 분말 주스나 레모네이드 챙겨가서
    물 달라고 해서 마시는 분들도 많네요
    과자, 도시락 등등 알뜰하게 많이 챙겨들 가시니 괜찮을 거 같아요!

• 8. 제주항공
    '16.8.6 10:17 AM (124.111.xxx.147)

물안부어준다는 블로그글 봤네요.
    승무원 나름이겠지만...
    글구 그렇게하는거는 좀 아닌듯해..
    도시락 고민했네요.
    승무원 입장에서:일본컵라면 당장 시식해보고픈 고객욕구를 충족해 물부어드렸을만도 할듯해요.ㅎㅎ

• 9. 제주항공
    '16.8.6 10:23 AM (124.111.xxx.147)

답변 감사드려요.
    한결 도움되네요.
    컵라면 끌리지만 용기도 안나고.헷
    도넛이나 김밥한줄정도로 굳혀야겠네요.
    근데 검열대통과후 비행기 탑승땐 가방검사 안하지 않나요??
    손에 들고있는 음료를 제지하나보군요.
    심하네요.검열대 통과후 구입한 커피한잔까지ㅠ.ㅠ

• 10. ....
    '16.8.6 10:32 AM (1.243.xxx.72)

아이스커피를 매번 사가지고 탑승해요.
    제재된 적이 딱한번 제주항공였어요.
    (대한 아시아나 중국항공 타이항공 델타 등등 여러 항공사 이용했습니다) 그냥 제가 판단했을 때 커피가 무상제공되는 노선이냐 유료냐 차이였어요.
    텀블러 빈통으로 엑스레이 통과하고 텀블러에 담아가지고 타면 음료는 괜찮을듯~ (에어아시아 이렇게 가지고 탔습니다)
    도시락은 복불복일듯요... 저가항공들은 원칙은 반입금지에요. ( 유료판매) 근데 워낙 마구잡이로 가지고 타니 승무원들이 제제를 못하는거겠죠.
    제발 김밥하고 김치만은 가지고 타지 말아주세요 ㅜㅜ
    방콕노선에서 앞자리 친목회팀들이 김밥 먹는데 진짜 욕나왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '16.8.6 10:42 AM (175.223.xxx.199)

유부초밥 추천

• 12. 제주항공
    '16.8.6 10:44 AM (124.111.xxx.147)

김밥이 간단히 볼 메뉴가 아니군요ㅠ.ㅠ
    참고하겠습니다.
    커피팁도 괜찮을듯하네요.감사합니다~

• 13. 김밥 노노
    '16.8.6 10:44 AM (223.62.xxx.66)

김밥 냄새 엄청나요.
    햄에그 샌드위치 정도가 적당하죠.

• 14. dlfjs
    '16.8.6 10:45 AM (114.204.xxx.212)

동남아 정도면 안전하게 샌드위치나 김밥 빵 정도 사세요
    타기전에 식사 하시고요

• 15. 제주항공
    '16.8.6 10:55 AM (124.111.xxx.147)

네.
    제주항공 전화연결 시도하는거보다 82가 수천배 낫네요.
    덧글님들 감사합니다~
    행복하루요~~

• 16.
    '16.8.6 10:57 AM (223.99.xxx.162)

김밥은 다른 승객들 생각하셔서 제외해주시구요
    샌드위치나 유부초밥으로 준비하셔요

• 17. 컵라면
    '16.8.6 12:05 PM (124.50.xxx.107)

물 잘부어줘요. 그것도 아주 친절하게~~
    다 먹고나니 빈용기까지 알아서 수거해주던데요?
    컵라면 들고와서 물부어 달라는 고객 엄청 많아요~
    실제 비행기내에서도 판매되고 그거 사먹는 사람도 있구요. 심지어 저희는 깜빡하고 나무젓가락을 안챙겨갔는데 스튜어디스가 젓가락도 구해서 갖다 줬어요~

• 18. 음료반입은
    '16.8.6 12:30 PM (58.224.xxx.195)

국제선과 국내선의 차이예요
    항공법에 명시되어있어서
    국제선 음료반입 금지되어있어요
    무심결에 손에 쥐고 타는경우 원칙적으론 안되나ㅠㅠ
    뜨건물은 부어줄거예요
    저 뉴욕갈때
    당연식사 제공되는데도
    제 옆자리 아가씨둘 샌드위치 김밥 귤 초코파이 싸와서 출발할때부터
    비행내내 먹는거 보고 저 깜짝놀랐어요
    한편으론 나도 좀 먹고싶네.... 웅 모지
    근데 둘은 잼있어 죽더라구요^^
    뭐 냄새 조금나면 어때요
    장거리엔 외항사들도 컵라면에 김치 서비스있는데요~~
    오징어만 아니면 되죠..... 오징언 정말 좀 그래요

• 19. 댕이7
    '16.8.6 12:48 PM (223.62.xxx.77)

제주항공뿐 아니라 음료는 다른항공사도 반입금지인데
    잘못알고 계시는분이 있네요.
    스테이크, 치킨, 햄버거 검색대 통과됐구요
    면세구역안에 김밥집, 버거킹, 샐러드 포장되는곳 있으니
    불안하시면 수속후 탑승전에 구입하세요

• 20. .....
    '16.8.6 1:31 PM (1.243.xxx.72)

음료 안된다고 알고 계신 분들이 많아서 다시 댓글 달아요.
    각 나라별 항공법으로 적용되요. 미국서는 가지고 탄 적이 없어서 미국은 모르겠어요. 우리나라는 면세구역에서 구입한 음료는 가지고 타도 됩니다. 단 뚜껑있는 음료에 한해서라고 하네요. 일본도 면세구역에서 구입한 캔음료 페트병 가지고 타도 아무 상관없습니다.
    손에 달랑달랑 들고 티켓검사할때 아무 문제 없었어요.
    태국도 괜찮았어요. 외부음식 반입은 항공사규정이라 항공사마다 응대가 다르기때문에 각 항공사규정을 따릅니다.
    참고로 제주항공 음료반입 허용된 뒤로 외부음식에 뜨거운물과 오븐 서비스 안한다고 홈페이지에 나와있어요.
    (이유식 분유 제외)
    가장 편한 방법은 내일 티케팅하면서 음식 가지고 탈 수 있는지 카운터에 물어보는게 제일 빠르실듯요..
    오히려 윗님처럼 각 나라에서 금지한 육류 들고 타는 게 위법입니다.

• 21. 난리부르스
    '16.8.6 4:29 PM (125.178.xxx.29)

사이판 갈때 제주항공 탔는데 이륙하자 마자 전부 갑자기 가방에서 뭔가를 주섬주섬 꺼내 먹기 시작하는데 완전 돗대기 시장이더군요
    아이들 많은 노선이다 보니 시끄럽고 바닥엔 온통 쓰레기..
    사먹는 사람 싸온 사람...
    완전 정신 없더군요

• 22. 이상한 아줌마들
    '16.8.6 6:30 PM (5.51.xxx.41)

상식적으로 컵라면 판매용이 있는데 라면 들고 타서 물 부어달란거.....울나라 승무원이야 친절하니 얼굴 안 붉히고 해 줬겠지만 정당한 행동은 아니죠.
    컵라면은 3000인가 해요.사 드세요.
    그리고 본인이 한 진상짓 제발 퍼뜨리지 맙시다..

• 23. 저가항공
    '16.8.6 8:44 PM (14.52.xxx.171)

멀리 가지도 않는데 도시락까지 싸가야 하나요
    탑승전에 미리 드세요
    유부초밥이고 김밥이고 냄새 엄청 나요
    일제히 다 기내식 먹을땐 그려려니 해도 내가 안먹을땐 정말 고역이더라구요