82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 파파이스 한전의 엄청난 누진률정책 꼭보세요

깊은빡침 조회수 : 1,353
한전이 국민을 상대로 얼마나 양아치짓을 해오고 있는지 입에서 갖은 욕이 랩처럼 나와요
우리 국민이 얼마나 전기를 아껴 써오고 있는지..
그럼에도 세계에 유례없는 엄청난 누진률을 적용해서 전기세를 갈취해오고 있었는지.....이 더위에도 전기세가 무서워 에어컨을 틀지 못하는 수많은 가정들..ㅠ
모두 보십시다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.6 1:05 AM (1.237.xxx.109)

그래도 좋다고 1번찍는 30여프로의 종자들

• 2. 지금
    '16.8.6 1:14 AM (175.223.xxx.244)

지금 봤는데 분노가 치미네요.
    지하철 비유가 너무 적당합니다.
    10칸짜리 지하철에 5칸은 회사들주고 2칸은 대기업주고 남은 2칸은 자영업자주고,
    이 사람들은 다 돈벌려고 전기쓰는데,
    꼴랑 남은 한칸 전국민이 빡터지게 쓰게하면서
    1정거장 갈때마다 요금을 배로 추가하면서 5정거장만 가면 10배 요금을 받는...
    그러면서도 니네가 안걸어다니고 너무 자주 타고다녀서 지하철 설지도 모른다고 협박하는...

요즘 1-2인가구만 되도 200kw넘게쓰고 4인가구면 400-500우스운데,
    500만 가도 수치상은 10배 실제 요금은 기본료(30배까지 나온다네요)꺼지 붙어서 30-40배까지 나오는
    환상적인 벌금이나 다름없는 요금이네요.

해외는 600-1000넘어야 1.1-2배 정도 붙는다고 합니다.
    전세계 유래없는 요금제때문에 한여름에도 덥고 힘들게 살면서
    블랙아웃 죄책감까지 가져야하는 한국 국민들 진짜 불쌍하네요

• 3. 적당한비유네요
    '16.8.6 7:03 AM (223.62.xxx.149)

파파이스는 안봤지만 비유가 좋네요.

• 4. 어디서
    '16.8.6 8:33 AM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

몇번 채널에서 하나요? 이젠 tv로도 볼 수 있나보네요

• 5. 꼭 보세요
    '16.8.7 7:14 AM (119.25.xxx.249) - 삭제된댓글

현재 전기세 누진제에 대한 무효 소송을 대리하고 있는 곽상언 변호사가 나와서 전기세 누진제에 대해 쉽고 자세하게 설명해 줍니다.

꼭 들어보시고, 소송에 참여하는 것도 고려해 보시면 좋겠습니다.

• 6. 꼭 보세요
    '16.8.7 7:29 AM (119.25.xxx.249)

징벌적인 전기료 누진제. 현재 전기료 누진제에 대한 무효 소송 (전기료 반환 소송)을 진행중인 곽상언 변호사가 쉽고 자세하고 설명해 줍니다.

꼭 들어보세요. 소송에 합류할 수 있습니다. 현재 750명 정도 소송에 참여하고 있다고 합니다. 많은 인원이 참여할수록 파급효과가 큽니다.

먼저 한국의 전기료 누진제가 얼마나 비합리적인지 사실을 알아야 합니다.