82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리어 아시는 분 이것좀 읽어주세요!

... 조회수 : 919
Melchiorre Gioia 사람 이름이에요! 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '16.8.5 11:10 PM (175.117.xxx.51)

멜끼오레 지오이아
    입니다

• 2. 원글이
    '16.8.5 11:13 PM (1.239.xxx.41)

댓글 감사합니다^^
    이름 성 따로 검색해서 합쳤더니 멜키오레 조이아 가 되네요.

멜끼오레와 멜키오레, 지오이아와 조이아 중에 어느 것이 외래어 표기법에 맞을까요?

• 3. ????
    '16.8.5 11:23 PM (175.117.xxx.51)

오래전에 배운 거라T.T 정확하다고 말할 수는 없지만
    ㄲ 와 ㅋ 중에 ㄲ에 가깝게 발음하는 거로 기억해요.
    그리고 지오이아를 지와 오를 연음으로 읽듯이
    지오~지오~이렇게 붙여 읽으면 '죠'랑 비슷한 소리가 나는 게 자연으러운 발음인 것 같아요.

• 4. ;;
    '16.8.5 11:24 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

멜키오레 조이아.

북부 이탈리아 피아센자 출신의 작가를 말씀하시는군요. 프랑스 점령시절 이탈리아 내 공화제를 주창했던 인물. 통계 자료의 중요성과 사실 자료들을 모아 놓고 결론을 도출하는 방법은 신봉했던 인물.

• 5. ;;
    '16.8.5 11:25 PM (1.225.xxx.243)

멜키오레 죠이아.

북부 이탈리아 피아센자 출신의 작가를 말씀하시는군요. 프랑스 점령시절 이탈리아 내 공화제를 주창했던 인물. 통계 자료의 중요성과 사실 자료들을 모아 놓고 결론을 도출하는 방법은 신봉했던 인물.

• 6. 원글이
    '16.8.5 11:38 PM (1.239.xxx.41)

???? 이태리어를 배우셨다니 대단해요! 나이 드니까 이태리, 스페인 이런 나라에 대한 동경이 생기더라구요. 어렸을 땐 몰랐는데. 댓글 감사합니다^^
    ;; 네, 맞아요! ^^

• 7. Lungo bardo
    '16.8.5 11:49 PM (87.9.xxx.37)

이탈리아에 살고 있어요. 국립국어원 표기법으로는 멜키오레 지오이아가 맞을거예요. 하지만 이탈리아어 표준어 발음으로는 '멜키오레 죠이아'가 가장 비슷하지 싶어요. Melcchiorre라면 멜끼오레로 읽겠지만 Melchiorre는 멜키오레가 더 알맞고, 마지막에 r이 두개라서 레 하실 때 강하게 r발음을 내야해요. Gioia는 '죠이야'와 '죠야' 중간쯤으로 읽으세요.

이탈리아 표준어 발음 기준이고 죠이아의 고향 피아첸차와 가까운 밀라노 살고 있어요. 물론 로마 밑으로 남부에서는 자음 두개 겹친 단어와 자음 하나 있는 단어 구분 없이 모두 강하게 읽는 경우도 많아요.

• 8. 이태리어 배우고
    '16.8.11 7:13 PM (160.219.xxx.250)

있어요~ 스페인어를 하니까 확실히 쉽기도 하고 그런데 그래서 헷갈리고 그래요.

영어를 좀 하시는 분이라면 duolingo.com 추천드려요, 영어-이태리어 식으로 배울수 있어요.