82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 선풍기만 틀어주는 피아노학원

더우니 조회수 : 3,515
아파트에 위치하고 있는 피아노학원인데요
아이한데 물어보니 요즘 선풍기만 켜준다고 하네요
에어컨이 없는줄 알고 있던데ᆢ
오늘 정말 피아노 가기 싨은가봅니다
일주일에 두번 가는데ᆢ 갈때마다 선풍기만 튼다네요ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.5 4:03 PM (1.245.xxx.33)

날선선할때까지 쉬면 안되나요??

• 2. ...
    '16.8.5 4:05 PM (1.234.xxx.150)

보내지 마세요..피아노치는것도 더운데 선풍기라니요...말씀하세요..아이가 너무 더워해서 한달만 쉬겠다고. 최소한 시설은 갖추고 학원을 운영해야죠..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.5 4:07 PM (180.230.xxx.54)

학원이면 누진세도 적용 안될텐데 너무 아낀다.

• 4. 건강
    '16.8.5 4:09 PM (222.98.xxx.28)

전화를 해서 항의를 하세요

• 5. ..
    '16.8.5 4:13 PM (116.126.xxx.4)

있는데도 안 틀어주는데 안 보냅니다. 없는곳도 물론 안 보내구요

• 6. .....
    '16.8.5 4:15 PM (39.121.xxx.103)

학생에 대한 배려가 그 정도인 학원이면 저라면 안보내겠어요.

• 7.
    '16.8.5 4:21 PM (220.124.xxx.52)

이날씨에 학원 안하려고 하는거죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.8.5 4:23 PM (108.194.xxx.13)

선생님은 덥지 않은가 봅니다. 체질이 그런가 의아하네요

• 9.
    '16.8.5 4:23 PM (220.83.xxx.250)

이런날은 집에서 연습도 에어컨 없이는 못해요 ;

악보 보고 손가락 움직이는것도 에너지가 필요한 닐인데 ..

• 10. 원글
    '16.8.5 4:24 PM (123.215.xxx.14)

가정집에서하는 곳인데 ᆢ
    저도 좀 이해가 안가요

• 11. 00
    '16.8.5 4:37 PM (122.32.xxx.99)

생수통 한통 사다놔서 그 통으로 수돗물 번갈아 떠서 마시게하는 학원도 있구요 물은 일주일내내 빈통으로 있고 그상태로 학부모가 와 있다 그러면 강사에게 물 택배로 시켰냐는 식으로 마치 물떨어져 주문한것처럼 순간을 모면하는 원장도 있어요. 보이지않은곳까지 철저하게 진심어린 정성이 있는 학원인가 원장태도를 잘 살펴보세요

• 12. 피아노학원 운영
    '16.8.5 4:38 PM (175.223.xxx.96)

그렇게 학생들에게 돈 아끼려고 교육 환경 열악하게 하는 선생들 정말 경멸해요.

피아노는 머리와 신체를 동시에 써야하는 분야라, 연습할때 엄청 덥고 땀도 많이 나거든요.
    저는 제가 땀나는게 싫어서라도 6월초순부터 제습해주고 9월 초까지 쾌적하라고 에어컨 계속 틀어줍니다.
    아이들이 학원 들어오면서 아 피아노 학원이 젤 시원해! 집에 가기 싫다! 소리 들으면 기분도 좋아지구요.
    니들 위해서 이렇게 에어컨 빵빵하게 트는 거니 쌤한테 감사해야하는거라고 생색도 내구요ㅎㅎ

날 믿고 배우러 와주는 제자들과 어머님들의 감사함을 생각하면 여름 두세달 전기세 더 나오는건, 제가 다른데 돈 덜 쓰면 된다 싶은데....

전기세 그거 좀 아껴보자고, 아이들이 땀 찔찔 흘리며 헥헥거리는거 보면서도 선풍기로 때우려는 선생들 정말 나빠요!

• 13. 전화를
    '16.8.5 4:40 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

전화를 하세요. 그렇게 아이들 배려 안하는곳 저같음 안보내요. 피아노학원이 거기밖에 없는것도 아니고.

• 14. ....
    '16.8.5 4:41 PM (114.204.xxx.212)

틀어달라고 해서 안되면 쉬겠다 하세요
    학원비 받으며 뭐하는 짓이래요. 애들 힘들게

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.8.5 4:41 PM (108.194.xxx.13)

가정집이라 누진제 때문에 안키나봐요. 참 어리석은 샘이네요.

• 16. 몇달 쉬세요
    '16.8.5 4:49 PM (118.32.xxx.39)

가정집에서 에어콘을 안틀어주나요? 심하네요.
    이 더위에 말도 안되네요
    몇달 쉬어도 될것 같네요

• 17. ...
    '16.8.5 4:51 PM (120.136.xxx.192)

그냥 여름한달 애가
    너무더워서 쉰다그러고 마세요.

• 18. 전화
    '16.8.5 4:55 PM (110.9.xxx.112)

아이가 너무 덥다고하는데
    왜 에어컨을 가동안하냐고
    전화를 하세요
    가정집이지만 피아노학원이잖아욧

• 19. 가정집
    '16.8.5 5:12 PM (183.96.xxx.129)

가정집에서 하는곳은 돈아낄려고 안켜는 집들이 있나봐요
    학원비보다 싸다고 전기세도 아까운가봐요
    우리아이 다니던곳도 수학공부방이었는데 여름되면 에어컨 안켜주고 선풍기만 틀어대니 애가 땀흘리다 집에 오고 했었어요

• 20. 그런
    '16.8.5 6:38 PM (112.164.xxx.183) - 삭제된댓글

마인드이면 애들에게 하는게 다릅니다,
    그냥 쉬고 다른데로 보내세요

• 21. ...
    '16.8.5 8:14 PM (125.186.xxx.152)

가정집이라 누진제 땜에 안킨다니...학원보다 임대료 안나가고 세금도 빼먹기 쉬운데.

• 22. 봄빛
    '16.8.6 5:22 PM (125.132.xxx.74) - 삭제된댓글

이 더위에 선풍기만... 너무했네요.
    저도 집에서 과외했었는데(2년전에 그만뒀어요) 여름엔 전기요금 신경안쓰고
    무조건 학생들 공부 편하게 할 수 있게 에어컨 빵빵 틀어줬습니다.
    한번은 아파트 전체 전기공사때문에 정전이 되어서
    과외 애들 데리고 집근처 스터디룸 있는 카페에 가서 팥빙수 사먹이며 가르쳤구요.
    제자들 귀하고 예쁘게 여기면 그만큼 공부 능률도 높아져요.
    이 더위에 피아노, 시원해질때 까지만이라도 쉬는게 좋을거 같네요.
    아님 선생님께 직접 말씀을 드리던가. 오래 보낼 예정이시라면 얘기하는게
    장기적인 관점에선 맞는거 같구요.