82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 냉국 맛있게하는 방법요

알려주세요 조회수 : 1,781
얼마전에 콩나물 국끓여 냉장고에 넣어뒀다 먹었는데

신랑이 너무 못끓였다고 투덜투덜 ㅜㅜ

깔끔하게

시원하게 매콤하게

맛있게 끓여 냉장고에 뒀다 먹고싶은데요

방법좀알려주세용
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 2:51 PM (1.232.xxx.150)

다시마 멸치똥빼고
    국물내시고 콩나물넣고 끓이다가 익으면
    청량고추 대파 마늘 조미료조금 넣으세요
    식으면 냉장고에...간은 소금으로만

• 2. ...
    '16.8.5 2:52 PM (223.33.xxx.56)

파마늘멸치 넣고 진하게 육수내서
    건진후
    콩나물팔팔 끓이고
    소금간 살짝 짭짤하게하고

매콤한거원하면
    먹기전에 청양고추 다져넣는게
    저의 방법.

• 3. 콩나물국 끊인걸 식힌거다
    '16.8.5 2:54 PM (122.37.xxx.51)

생각하세요 비린맛나니까 청주나 맛술 좀 넣어주고
    실파와 홍고추도 넣어주세요

• 4. ..
    '16.8.5 2:55 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

콩나물 국도 육수를 내어야지 맛있어요
    어떤 육수를 사용했었나요?
    북어로 육수 내어도 맛있어요

• 5. 누구냐넌
    '16.8.5 3:06 PM (211.227.xxx.83)

바지락넣고 끓여보세요 얼큰한거좋아하시면 청량고추하나 썰어넣고 새우젓 망에풀어 간맞추시고 모자란건 맛소금으로 간맞추고 한숨식혔다 김냉에 넣으셨다 저녁때 꺼내드심 그렇게 시원할수가 없어요

• 6. 쭈글엄마
    '16.8.5 3:30 PM (175.223.xxx.9)

콩나물냉국할때 콩나물을따로차가운물에 담궈놨다가건져서 차갑게만들어놓은 육수에넣어보세요 그냥끓여식히는거하고달리 무지 아삭해요

• 7. 맛있는콩나물
    '16.8.5 3:37 PM (121.151.xxx.26)

식당맛 원하면 맛소금이나 조미료 쓰셔야되고요.
    가정식ㅇ로는 콩나물많이 물조금하면 맛나죠.
    남는 콩나물은 무침하고요.
    청양초는 옵션.
    좋아하면 육수내서 하셔도 죄고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.5 3:49 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

바지락이나 황태넣고 청양고추 넣고 끓이면 맛있어요

• 9. 콩나물냉국
    '16.8.5 3:52 PM (110.35.xxx.51)

오오 이런 쉐프들같으니라고!!!!
    귀신같이 맛있게들 해드셨나 보네요
    저도 한 수 배울게요~~

• 10. ..
    '16.8.5 5:03 PM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

전 나이가 들어 그런가 재료만 넣고 끓여도 시원하니 좋더라구요.
    콩나물국 끓일때는 소금으로만 간하고요 무채썰어서 함께 넣어주면 더 시원하지요.
    냉국으로 먹을거라 육수 안써요. 잘못하면 비려서요.

냉국으로 먹을때는 간을 조금더 세게 하셔야 해요.
    어쩔수 없이 맛선생 조금 넣어주시고...

• 11. ..
    '16.8.5 5:03 PM (210.118.xxx.90)

전 나이가 들어 그런가 재료만 넣고 끓여도 시원하니 좋더라구요.
    콩나물국 끓일때는 소금으로만 간하고요 무채썰어서 함께 넣어주면 더 시원하지요.
    냉국으로 먹을거라 육수 안써요. 잘못하면 비려서요.

냉국으로 먹을때는 간을 조금더 세게 하셔야 해요.
    어쩔수 없이 맛선생 조금 넣어주시고...
    아무것도 안넣어요 파도 마늘도 깨도 그냥 국물 자체로만..냉국이니까~~^^

• 12. dddd
    '16.8.6 2:36 PM (124.56.xxx.15)

다 필요 없습니다.

미원 아주 조~~~금 넣으면

오우. 최고예요. 남편몰래 넣어보세요. ^^ 미원이 소금보다 건강에 덜 해롭다네요.