82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(서울) 학군 안 좋은데 집값 비싼 동네가 어딘가요?

질문 조회수 : 4,546
그런 동네 별로 없는 거 같은데
비싼 이유는 뭔가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.5 10:49 AM (175.223.xxx.167)

옥수동, 마포

• 2. ..
    '16.8.5 10:49 AM (39.127.xxx.73)

동부이촌동
    조용함 . 일본분위기?

• 3. ..
    '16.8.5 10:51 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여의도, 동부이촌이 그런 편이죠. 아파트값 장난 아니에요..
    근데 둘다 중학교까진 좋아요. 고등학교도 서울 내에서 하위권 이런건 절대 아니고요.
    고등학교는 특목고 예고 많이 가고, 유학도 아주 많이 가요.
    두 곳에서 살아보니까, 분위기 비슷해요.
    오래된 아파트에서 절대 안나가고, 그 자식들도 또 결혼해서 그 언저리에서 살고,
    약간 폐쇄적이고 속물적이고 ;;;;;

• 4. ..
    '16.8.5 10:52 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요, 요즘은 마포 아파트 값도 후덜덜이에요. 회사가 공덕역 근처인데,
    은근히 이쪽 무시했다가 (어렸을땐 마포가 별로였거든요) 아파트 가격 보고 진짜 깜놀..

• 5. .....
    '16.8.5 10:54 AM (222.237.xxx.19)

학군안좋아도 강남 뺨치게 비싼동네, 동부이촌동 한남동 용산.
    부동산 가격에 학군영향 전혀 없음. 오히려 학군이 차라리 없고 그들만의 리그라 비싼거 같기도..

• 6. ...
    '16.8.5 10:56 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

여의도요. 싼적이 없었어요 거긴. 학군이 그렇다고 최악은 아니에요.

• 7. 마포 죠
    '16.8.5 10:57 AM (121.131.xxx.220)

아파트값 장난아니예요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.5 11:53 AM (112.154.xxx.12)

마포 공덕은 일부 신축 몇 곳 이죠.

여의도 이촌 한남 대표적 !

• 9. 여의도민
    '16.8.5 11:55 AM (110.70.xxx.102)

여의도겠죠 아무래도
    주택이 없고 다 집합건물에 살고
    애들은 자꾸 줄어서 윤중중 폐교 얘기 있고
    어린애들 영유나 놀이학교는 섬밖으로 다니고
    한때 여의도고,여고 괜찮았으나 요즘은 예전같지 않아요.

윗분말씀대로 여의도에서 살던 애들이 계속 살고 나갔다 들어오고 ㅎㅎ 진짜 폐쇄적이고 작은 동네예요.

• 10. 아이스크림
    '16.8.5 12:53 PM (220.71.xxx.152)

여의도 압구정동

예전에는 잘 살고 학군도 좋았지만 지금은 젊은 사람들이 떠나서 학군이 무너지고 있는 동네

노령화가 되면 동네가 어떻게 되는지 보여주는 대표적인 사례라고 봐요

그나마 압구정보다는 여의도가 회사원들이 많아서 그런지 좀 분위기가 낫구요

• 11. 압구정동
    '16.8.5 1:06 PM (207.244.xxx.209)

압구정동이죠.

• 12. .......
    '16.8.5 1:13 PM (112.221.xxx.67)

경희궁자이요...

• 13. 깡텅
    '16.8.5 9:50 PM (49.174.xxx.212)

한남 더 힐 이나 갤러리아 포레 뭐 이런 아파트들 학군 아닌데 무지 비싸잖아요. 압구정 한남동 같은 곳들 뭐 이런 곳들은 자녀들 굳이 힘들게 울나라서 학원 돌며 공부 안해도 먹고 살 수 있을만큼 물려줄 유산들이 많아서 학군상관없이 저런 곳 살지 않나 싶어요...

• 14. 이건
    '17.1.17 4:28 PM (218.152.xxx.22)

학군 안 좋은데 집값 비싼 동네