82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그도공부해야되는것같아요

컴을어중간하게아는지라 오랜만에 블로그에사진올려보니
대문짝만하게 올려져있네요 ㅠ
사이즈조정하고올려야하나요?
자동으로 조정되는줄알았거든요^^;;
블로그도 할려면 책한권보고 해야할까요 ?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설정
    '16.8.5 10:44 AM (110.10.xxx.35)

블로그 설정에서 사진크기 선택 가능합니다
    한 번만 선택하면 그 사이즈로 올라가요
    책 보실 필요는 없어요

• 2. 감사
    '16.8.5 11:10 AM (125.182.xxx.27)

댓글감사합니다^^
    근데 어디서설정하는지 아무리봐도 찾을수가없네요ㅠ

• 3.
    '16.8.5 11:37 AM (117.123.xxx.19)

저도 어렵더라구요
    30분짜리 동영상강의11편을 봣는데도
    아직 잘 못해요

• 4. ,,
    '16.8.5 11:55 AM (211.201.xxx.214)

책이 있어요
    네이버에서 블러그 만드는 법 아주 자세히 나온.
    검색해보세요.

• 5. 포스트쓰기란에서
    '16.8.5 1:35 PM (220.78.xxx.46)

사진을 클릭하면 네이버포토업로더 창이
    뜹니다.
    창 우측에서 가로크기조절 "740PX"와 "직접입력"란이
    있어요.
    직접입력란을 클릭하시고 사이즈 입력하면
    내가 원하는 사진 크리고 조절 가능합니다.

• 6. ..
    '16.8.5 2:03 PM (112.152.xxx.96)

사진오리기..저도..블로그

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639854 왼쪽 종아리가 땡기는데요 짬뽕 14:46:26 9
1639853 추미애 페북...일단, 김건희 공소시효부터 정지시키겠습니다 2 0000 14:43:44 133
1639852 부동산관련 세금문제는 어디에 문의해야 정확할까요? 2 ... 14:40:58 48
1639851 불기소 처분 나왔으니 내일부터 또 나대겠네요 8 전과0범!!.. 14:39:35 199
1639850 유튜브뮤직에서.. 가능한가요?.. 14:36:11 52
1639849 역대최초 백지신탁 거부,사퇴한 구청장 보궐선거비용만 30억 원 .. 4 어이상실 14:34:58 201
1639848 시스템 에어컨 없는 방에 추가 설치 가능할까요? 2 찐감자 14:34:25 120
1639847 중국의 고추절단 공장 3 ... 14:34:22 439
1639846 당근 하원도우미 알바 글 1 .. 14:30:51 461
1639845 연아는 점점 더 예뻐지네요 4 14:27:32 577
1639844 걱정을 함께 나누는 사회 2 realit.. 14:27:25 143
1639843 전국에 진짜 가을비 찾아온다…차고 거센 북풍에 기온 '뚝' 1 .. 14:25:40 854
1639842 흰머리 발레아쥬 하려고 했더니 관둬야겠네요 7 ... 14:24:01 512
1639841 불기소하면 같은 건으로 다시는 기소못하나요? 6 .. 14:23:16 341
1639840 5년 빨리갈까요?? 2 ㅡㅡ 14:22:36 253
1639839 부동산 잘 아시는 분 부탁드려요 답답 14:22:06 130
1639838 의대생 2000명 증원 결정자 - 2 ../.. 14:21:09 687
1639837 제이홉 오늘 제대 하나요? 5 희망 14:18:58 326
1639836 ‘이태원 참사’ ..김광호 전 서울경찰청장도 무죄 13 무죄공화국 14:14:00 352
1639835 “2000원 아메리카노 비싸” 김포시청이 발달장애인 바리스타 .. 6 어이없네요 14:08:42 1,279
1639834 세입자와의 갈등(집주인입장) 24 ㅡ,ㅡ 14:08:35 1,216
1639833 불가능할줄 알았던 곰팡이청소. 하니까 되네요 8 입주청소중 14:05:58 956
1639832 돈돈거리는 사람은 걸러야겠죠? 4 ㄴㄷ 14:04:28 652
1639831 영국인 번역가가 바라 본 한강 노벨상수상 ㅇㅇ 13:59:20 739
1639830 길냥이나 유기묘 데려오면 좋은 점 6 ㅇㅇ 13:56:57 470