82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배아파 뒹구는아이 손가락따주니 게임끝!!

모로가도 조회수 : 1,509
집에손따는 사혈기쯤은 비상으로 챙겨두시기바랍니다.
이거 아주요긴해요.
초딩 딸램이 11쯤에 잠자리들면서 '아~~ 배아파' 하길래
뭐 배탈났나보다싶어서
'설사하면 좋아질테니 참지말고 화장실가'했거든요.
대수롭지않게 생각하고냅뒀더니
근데 아이가 설사배랑다르다면서 죽을거같다고 끙끙대더라구요.
장이꼬였나 싶기도하고 걱정이 되길래 응급실가야겠다생각했어요.
혹시나하고 사혈기로 양손 양발 가운데손가락 가운데발가락 총 4군데를 따줬어요.
따고마서 어때? 하니 어? 하나도안아파~~ 하는거예요.
배에 살짝 따듯한 찜질팩얹어 마무리해주고 지금은 코 자네요.

저는 신기한경험많이했어요.~~
장만하세요.약국에서 팔아요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '16.8.5 1:40 AM (49.175.xxx.96)

그거 참 신기하네요

저도 하나 사다놔야될까봐요 ^^

• 2. 모로가도
    '16.8.5 1:46 AM (175.223.xxx.29)

아이 열날때도 따주면 땀을 좍~흘리면서 열이 내려요.
    이아이 유치원때 이틀간 써본 임상,,
    모든애들이 다그렇진않을 순있지만 열날때 해주니 편해졌어요.
    그리고 제가 겨울에 손이 찬데 왼손 중지만 땄었거든요.(이건 안좋아서 딴게아니라 피한방울이 필요했던 일이있어서;;)
    왼손중지만 후끈후끈
    몇분이 흘렀나 왼손중지 옆손가락까지 후끈후끈
    또 몇분흐르니 왼손전체가 따듯
    또 시간이 흐르고 오른손까지 따듯해진 희한한 경험도 있어요.
    사혈이 몸에좋대요. 기순환에 아주그냥 직방이죠.

• 3. Bb
    '16.8.5 6:47 AM (115.136.xxx.220)

바늘이나 사혈기 없으면 체한 사람 손가락을 엄마의 검지와 중지로 훑어더 조아요. 열 손가락 번갈아가며 합니다. 그전에 체한 사람 어깨 등 팔을 손을 오무려 쳐 줍니다.

• 4. ......
    '16.8.5 7:08 AM (117.111.xxx.135)

양약 퍼는 약국에서 한방 의료기인
    사혈기를 다 팔어요?

• 5. ......
    '16.8.5 7:37 AM (220.80.xxx.165)

사혈기 약국에 다 팝니다. 한방의료기라고 하는게 더 이상하네요. 내과가서 피 한방울 나오게할때 찌르는 바늘침이 그거에요. 원글님께 질문이요~~애들 열날때 손가락 다 따주었는지요?궁급합니다

• 6. ....
    '16.8.5 8:13 AM (211.232.xxx.94)

손가락 딸 때에 예를 들어 3개를 딴다면 사혈침 1개로 3개를 다 따나요?
    아니면 1회용 식으로 손가락 3개 따는 데 사혈침 3개를 쓰나요?

• 7. 모로가도
    '16.8.5 8:38 AM (175.223.xxx.29)

원) 열날때 열손가락 열발가락 다따줬어요.
    그런데 그걸 견딜 수있는 애들은 별로없을거예요. 최소한으로 가운데 손가락정도따는 것도 괜찮아요.

사혈침 한개로 다따는데 상처부위에 알컬솜으로 소독해가며따요. 소독솜도 준비하셔야해요. 저는 솜따로 알콜따로있어서 썼구 일회용으로 포장되어있는 솜도있을거예요