82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 자민당 회의에서 소녀상 이전 요구 쏟아져

소녀상 조회수 : 454
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608021526001&code=...

일본 자민당이 개최한 회의에서 서울 주한 일본대사관 앞에 있는 일본군 위안부 소녀상을 철거하도록 한국 정부에 강하게 요구해야 한다는 의견이 쏟아졌다고 교도통신이 2일 보도했다.

이날 자민당 본부에서 국회의원 약 20명이 참석한 가운데 열린 외교부회 등의 합동회의에서 이런 의견이 나왔다.

3일 단행되는 개각에서 입각하는 것으로 알려진 이나다 도모미(稻田朋美) 자민당 정무조사회장은 이날 소녀상 이전에 대해 “일·한 합의의 중요한 요소”라고 발언했다.

다른 의원들로부터는 “한국이 소녀상 철거를 위해 열심히 노력하고 있는 것처럼 보이지 않는다”거나 “10억엔(약 108억원)을 낸 채 끝나고 마는 것 아니냐” 등의 발언이 나왔다고 교도는 전했다.

원문보기: 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608021526001&code=... ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소녀상 이전 요구하는 일본
    '16.8.4 5:56 PM (1.243.xxx.25)

이나다 도모미는 신임 극우 방위상이라고 합니다.
    http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/754996.html

• 2.
    '16.8.4 5:56 PM (117.123.xxx.19)

10억엔 누가 달라고 했나?
    10억엔 안받기 서명운동이라고 해야 할 판입니다

• 3. 이놈들이 미쳤나
    '16.8.4 5:57 PM (114.204.xxx.4)

야스쿠니 신사에 합장된 전범부터 다른 곳으로 옮기든가.

• 4. 소녀상이전 요구하는 일본
    '16.8.4 6:05 PM (1.243.xxx.25)

소녀상 이전이 한일 합의의 중요한 사항이라니.. 박근혜는 대체 무슨짓을 하고 있는건가?

• 5. 미친것들
    '16.8.4 6:21 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

누구 마음대로

• 6. 내정간섭 아닌가요?
    '16.8.4 6:26 PM (218.52.xxx.86)

가해자놈들이 왜 피해자에게 이래라 저래라 간섭질인지?
    더러운 놈들

• 7.
    '16.8.4 6:33 PM (218.236.xxx.162)

당신들 교과서에 진실을 기록하고 반성하고 사죄하길

• 8. 그 더러운돈
    '16.8.4 7:06 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

받지말지 몇푼받고 무슨 더러운 소리를 들으려고
    병신년 속터져

• 9. 철거
    '16.8.4 8:12 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제가족 속이 다 곪아터지는 건 모르고 체면. 멋진척. 강자 눈치보기 하느라 철거해 줄것 같네요. 작은 집단도 저런 우두머리 있으면 젤 힘없는 개미들만 죽어나가는데 한나라 대통령이라니...히잡쓰고 실실 쪼개는 꼴 또 생각나네요 아 진심 싫타

• 10. 진주
    '16.8.4 10:19 PM (121.124.xxx.71)

우리 가게 앞에도 하나 설치했으면 좋겠고만
    왜 범죄자들이 오히러 이래라 저래라 지랄이래 미친ㄷ

• 11. ...
    '16.8.5 2:59 PM (14.36.xxx.204) - 삭제된댓글

집집마다 한개식 만들어 버릴끼다....확