82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 졸업생 지지시위 일정 같은것 어디서 알수 있나요?

제발 조회수 : 1,008

졸업생인데 졸업생들의 지지 시위가 있었다는것을 어제 뉴스 보고야 알았어요.

자유게시판(비밀의 화원) 글을 보려고 하니 회원가입과는 별도로 졸업생 인증을 해야하구요. (그건 토요일에만 하더라구요)

참여하고 싶어도 지원 계좌도 모르고, 일정도 모르니 도울수가 없네요.

혹시 일정 같은것 나와있는 사이트나 페북, 블로그 같은것 없나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭귄이모
    '16.8.4 2:33 PM (211.48.xxx.148)

https://www.facebook.com/saveourewha/

저도 잘 모르는데 저 사이트 가보세요

• 2. 이더위에
    '16.8.4 3:01 PM (218.236.xxx.162)

아이들 마스크에 선글라스로 꽁꽁 싸매고 있는 것은 이전 프라임사업 추진 할 때 학생들 사진찍어 징계내린 전적이 있어서 그런 것이군요ㅠㅠ
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=259452&page=2
    이대 졸업생 재학생 1만명 '총장 사퇴' 시위

• 3. 감사합니다
    '16.8.4 3:05 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

페북 링크 걸어주신거 보고 왔어요. 지지시위 가려면 졸업장 찾아와야 되나요? 친정집에 있을거 같은데....

• 4. ...
    '16.8.4 3:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://www.ttimes.co.kr/view.html?no=2016080316397766855 이화여대 학생들의 달팽이 민주주의

• 5. 페북 탈퇴해서요
    '16.8.4 8:52 PM (211.108.xxx.216)

기사좀 올려주심 감사

• 6. ,,,
    '16.8.5 12:30 AM (211.201.xxx.214)

지금 졸업생들이 후원금 많이 내줘서 시위학생들 지원 빵빵하게 해준다니
    안심이 되네요.
    이 무더위에...
    에어컨도 6대나 달아주고 식사에 후식까지..ㅎㅎ
    https://twitter.com/says1227/status/760322050414174208
    https://twitter.com/dodohansae/status/759770998644346881
    저도 후원금 낼 곳 찾고 있는데 돈 많다고 그만 내라고 한다네요. ^^

• 7. ...
    '16.8.5 12:44 AM (211.201.xxx.214)

총장이 졸업한지 오래되서 이대인들 기질을 잊었나봅니다.
    졸업생들이 얼마나 무서운데... 다른 학교 졸업생 생각했나봅니다.
    졸업동문들이 사퇴를 요구한다네요. 사퇴 안하고는 못 버틸듯합니다. 재학생보다 동문이 더 무서운데...

• 8. 제발
    '16.8.5 12:46 AM (116.41.xxx.20)

알려주셔서 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.

• 9. ...
    '16.8.5 1:22 AM (211.201.xxx.214)

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2016/08/04/2016080490023.html