82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증이 심해지는것 같아요

.... 조회수 : 1,925

열심히 살면 괜찮다 생각한 시절이 있었어요

그런데..언젠가부터 줘야만 하는 양가가 너무 지겨워요

승승장구한다고 자랑스러워하는 남편 부담스러워요

발달이 남다른 아이 걱정되어 잠이 안옵니다.

늦게 시집간 친구들이 다들 부자집에 시집가니

만날때마다 차가 바뀌고..

경차도 덜덜거리며 사더니

벤츠 턱하니 타고나오면서

자긴 돈보고 결혼한건 아니라고.....

제가 참 구질해보이겠지요

전 회사도 열심히 다녀야 하고..

돈도 열심히 모아야 하고..

할수는 있는데

아무도 저한테 뭘 주는 사람도 없고

위로해주는사람도 없어요

그게 너무 힘들어요...

밤마다 술을 마시는데 그것도 싫은데에도 끊을수가 없네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소머즈1
    '16.8.4 9:25 AM (114.204.xxx.76)

님 글을 읽고 눈물이 핑...

토닥토닥... 옆에계시면 꼭 안아드리고싶네요ᆞ
    잘살고계신거에요ᆞ
    만들어진걸 갖는거보다 하나씩 하나씩 만들어 완성시키는... 그것이 진짜 성공 아닐런지요ᆞ

힘내세요 ᆞ

• 2. 그럼
    '16.8.4 9:33 AM (1.246.xxx.85)

비교하는 순간 불행시작이에요...

• 3. 힘내요
    '16.8.4 9:39 AM (59.11.xxx.51)

윗님 얘기처럼 누군가와 비교하는순간 불행시작이죠? 비교하려면 위로보지말고나보다 부족한 사람과 비교해보세요 지금 내가 가진게 얼마나 감사한줄~~~~~자식들 공부 못해도 건강하지못한애들과 비교해보면 건강한건만도 감사하죠

• 4. ..
    '16.8.4 9:46 AM (112.140.xxx.104)

비교하면 끝이 없어요.
    여유있는 친구들이랑은 당분간 거리를 두세요
    어차피 형편이 다르면 만남 유지 힘들어요.

님보다 더 못한 사람들...생각하면서 힘내시고
    양가에는 너무 올인하지 마세요
    님 없어도 다들 잘 삽니다.

• 5. ...
    '16.8.4 10:19 AM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

나한테 뭔가 보상을 줄걸 생각해보시면 어떨지요... 누가 줘야 좋겠지만 현실은 누가 알아서해주는 경운 없더라구요. 토닥토닥.... 술은 끊으시길...여름이라 몸 많이 상해요

• 6. ...
    '16.8.4 10:37 AM (125.178.xxx.150)

지치셔서 그런가봐요. 일단 자신에게 할 수 있는한 최대한 편하게 지내게 휴가를 한번 주세요.
    자신이 좋아하는 선물도 하고, 스스로가 스스로를 보듬어 주세요.... 힘내세요~

• 7. 딱 저 같네요
    '16.8.4 10:49 AM (110.35.xxx.51)

제 인생은 없었어요
    망한 남동생과 친정 식구들 돌보느라 제 젊음이 다 갔는데
    그 때나 지금이나 빈손인 저
    그렇다고 돌봐 온 가족들이 잘 풀린것도 아니고

내 젊음이, 내 인생이 사라져 버렸더라고요
    십 몇년을 그러고 살다가 문득 제 모습을 보니 한숨만~
    당황스러워요

• 8. ㅡㅡ
    '16.10.23 11:22 PM (211.106.xxx.239)

저도 같은 맘 이네요~너무 이해되네요
    카톡친구하고 싶으시면 아이디 남길까요??~^^