82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 내 문제 관련 교원들 적극처벌해야된다고 봐요.

음.... 조회수 : 711
교사들..
어떻게든..쉬쉬하고 덮고 넘어가기 바쁘죠.
문제 발생시 본인 안위가 문제된다 싶으면..
적극적으로 문제해결하겠죠.
초등생 자살도 선생님이 적극적으로 문제해결 나서봐요.
가해자들 부모님들에게도 적극적으로 어필하고.
아이들에게도 철저히 교육시키고.
근데 그냥 쉬쉬..애들 장난이예요..이러고 넘어가고..아니 넘어가주길 바라고...
법적 장치가 있어야할 듯 하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alice
    '16.8.3 7:06 PM (61.102.xxx.22)

글쎄요.. 선생님들도 쉽진 않죠..저 아는 교사 친구만 봐도 반에서 그런 왕따 사건 있어서 가해자 같은 아이들한테 얼르고 달라고 혼내고, 나중에 부모 불러서 상담했는데, 오히려 가해자 부모에게 우리 애는 잘못 없다고 피해자 아이가 자기가 못나서 그런걸 어쩌라고 그러냐고 하면서 교사 친구를 엄청 못살게 굴었어요. 자기 애를 미워한다느니 색안경을 끼고 아이들을 가해자로 대한다느니..교육청에 그래서 신고한다느니..~교사들만 탓하면 될까요?

• 2. ....
    '16.8.3 7:18 PM (182.231.xxx.170)

윗님 같은 경우는 더 큰 문제가 안 생기겠죠. 어쨌든 적극적으로 개입한 경우니까요. 제가 말한건 시간이 해결해주겠지 식으로 유아무야 일 넘기는 교사를 말한거죠. 교사들만 탓하는 게 아니라...어찌보면 가장 최후의 보루로 서 있는 교사들의 책임감을 말하는 겁니다.

• 3. 학폭
    '16.8.3 7:29 PM (125.176.xxx.224)

관련 경찰이 상주했음 좋겠어요
    선생은 이 문제가 나면 바로 경찰인계

• 4. ..
    '16.8.3 7:46 PM (121.173.xxx.224)

학교폭력 전담경찰관이 있긴한데 학교에 항상 상주하는게 아니라서...그리고 대인관계는 교사가 개입한다고 해결가능한게 아니예요. 최선은 다할 순 있어도 한계가 있어요. 물론 안놀면 그만인데 그 이상 괴롭히고 따돌리고 그러는거는 학생 상담은 물론 학부모 소환하고 폭대위 열고 그래야겠죠.

• 5. 이럴땐
    '16.8.3 7:47 PM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

외국처럼하면 되지요.
    사건 나면 바로 윗선(교장)으로 연결.
    관련 학부모 호출.
    학교 담당 경찰에서 해결.

• 6. 이럴땐
    '16.8.3 7:51 PM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

호출시 안오면 불이익 적용.

• 7. 맞아요
    '16.8.3 7:58 PM (58.227.xxx.173)

경찰 불러 해결해야해요
    법이 무르니 가해자들도 피해자 탓만...

왕따가 범죄란 인식이 좀 더 강하게 들게 하려면 처벌이 강해야 해요