82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG정수기는 철거비를 따로 받는군요

.... 조회수 : 3,379

여기저기 이거저거 알아보고나서

LG정수기는 안쓸려구요

3년지나 위약금은 안물지만

다른회사꺼 쓸려고 떼어가달라 했더니

철거비2만원을 내야 된다네요

철거해가는거야 자기네들이 해야될인데

굳이 2만원을 왜 받는지요?

다른회사도 철거시에 받나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약정이
    '16.8.3 1:03 PM (218.37.xxx.219)

아직 안끝난거죠?
    그럼 당연히 받죠

• 2. 다른 회사도
    '16.8.3 1:12 PM (175.223.xxx.118)

무료로 떼어가 주지는 않아요.
    철거하지 않고 있다가 다른 정수기 달때
    그 회사 직원에게 떼어가 달라면
    무료로 해줘요.

• 3. ......
    '16.8.3 1:31 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

3년 의무기간 약정 끝났어요

• 4. ......
    '16.8.3 1:32 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

3년 의무로 쓰는 약정기간은 끝났구요
    5년이 지나야 소유권이 있는데
    그건 안끝났죠

• 5. 4년넘음
    '16.8.3 1:37 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

3년 의무로 쓰는 약정기간은 끝났어요
    5년이 지나야 소유권이 있는데요
    그건 아직 안끝났죠
    처음에 설치비받고 철거비받고
    십원한장 손해안보려고 하네요
    어차피 자기네들 할일인데 굳이 왜받냐 이거죠
    광고보면 소비자 퍽도 배려해주는듯.

• 6. 4년넘음
    '16.8.3 1:38 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

년 의무로 쓰는 약정기간은 끝났어요
    그건 아직 안끝났죠
    약정기간 끝났으면 어차피 자기네들 할일인데 굳이 왜받냐 이거죠

• 7. 4년넘음
    '16.8.3 1:39 PM (125.138.xxx.165)

3년 의무로 쓰는 약정기간은 끝났어요
    그건 아직 안끝났죠
    약정기간 끝났으면 어차피 자기네들 할일인데 굳이 왜받냐 이거죠

• 8. ,,
    '16.8.3 2:12 PM (118.40.xxx.138)

엘지것 40개월 쓰고(의무36개월)
    다른곳으로 갈아탔는데 철거비2만원 내라고
    그러더라구요 그래서
    새로 설치하면서 우리가 다 철거해놨다고 했더니
    자기네 창고로 가져와라고 그래도 돈을 내야한다고해서
    콜센터직원하고는 더 이상 이야기 안되서 책임자 바꿔달라고 해서
    그분하고 통화해서 강하게 이야기했어요 그렇게 해서
    2만원 철거비 없이 했어요
    그냥 강하게 나가세요
    전 엘지라는 대기업이 이런식으로 영업하냐고 주변에 엘지것 못쓰게
    다 말하겠다고 그랬어요.

• 9. ....
    '16.8.3 3:08 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

LG..이 인간들이 강하게 나가면 꼬리를 내리나 보죠
    아주 못됐네요
    철거해놓은거까지 돈을 오구하다니..
    지들 이익나는대로 정해놓고
    광고에서는 소비자 위하는척
    뒤로는 어떤구실로든 뜯어가고.

• 10. ....
    '16.8.3 3:09 PM (125.138.xxx.165)

LG..이 인간들이 강하게 나가면 꼬리를 내리나 보죠
    철거해놓은거까지 돈을 요구하다니..
    아주 못됐네요
    지들 이익나는대로 정해놓고
    광고에서는 소비자 위하는척
    뒤로는 어떤 구실로든 뜯어가고.