82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음정수기는 어디가 좋은가요?

.... 조회수 : 2,100

지금청호제품을사용하는데 5년다되서 연장하고싶은마음은 없거든요

다른제품알아보는데

어디제품이 괜찮은지 추천좀해주세요

정수기도 비싸네요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.3 9:45 AM (175.223.xxx.55)

저도 얼음정수기 설치하고 싶어서 알아보고 있었어요 어디가 좋을까요? 쓰시던 제품은 어떤점 때문에 바꾸시나요?

• 2. ...
    '16.8.3 9:48 AM (14.33.xxx.242)

5년사용하고 어마어마한혜택을주는거처럼 말하지만 결국은 39,900원내고 다른제품을 사용하라는얘기뿐이에요
    그래서 그게 무슨혜택이냐고해도 특별히 선심쓰듯.
    사실 불편사항은 그렇게 없었으나 교체시기에 어마어마한 전화와 바쁘다고해도 들들볶으며당장연장하라고해서
    그게 맘에안들어서 바꾸려고하는거에요 다른제품도 써보고싶고
    어차피 3년안에 얼음도 이제 싫어할거같아요 나이먹으니 찬것도 별로네요
    이번이 마지막이다 생각하고 얼음정수기사용하려고보는데 뭐가 맞는건지 모르겟으나
    쿠쿠정수기로 보고있는중이에요

• 3. 얼음정수기
    '16.8.3 9:56 AM (115.23.xxx.196)

오래 사용하다가 이번에 일반정수기로 바꿨어요.
    정수기 얼음이 사실 겉만 좀 얼어있지 속은 물이라 아이스커피 민들어도 금방 녹아버리고 별로더라구요. 그래서 요샌 그냥 홈플 얼음 사다쓰는데 진작 사다쓸걸 그랬어요. 밀도도 높고 얼음모양도 좋고 여름에 아이스음료 만들때 딱 좋아요. 5년동안 알음정수기에 쓴 돈이 넘 아까워서 땅을 치고 후회했어요ㅠㅠ

• 4. 그게
    '16.8.3 9:59 AM (182.222.xxx.32)

얼음 얼마나 먹는다고 매달 만원이상 더 내는게 완전 낭비죠.

• 5. ...
    '16.8.3 10:06 AM (116.41.xxx.111)

칵테일 얼음사다가 쓰는 게 훨나아요.. 완전 저온에서 급랭한거라서 더 결정이 단단하고 오랫동안 얼음상태 유지된다고 하네요

• 6. ..
    '16.8.3 10:38 AM (14.33.xxx.242)

저는냉동실에 들어간얼음이 냄새가 나서
    이상하게 ㅠㅠ 못먹겟더라구요 ㅠㅠ

• 7. dd
    '16.8.3 1:21 PM (210.218.xxx.122)

사먹는 얼음 담긴 봉지에 그대로 두고 클립으로 잘 밀봉해두면 냄새 안나요.
    집에서 얼려먹는 얼음이면 트레이에 그대로 두니 냄새가 좀 나겠지만 사먹는 얼음엔 냄새 전혀 안납니다.

• 8. 묻어가서
    '16.8.3 1:30 PM (14.36.xxx.12)

저도 지금 얼음정수기 고민중이어서 같이 질문해요
    웰스라는 브랜드는 어떤가요?
    또 지금은 정수기자체가 없는데 82검색해보니 전기요금 어마하게 나온다는 글도 있는데 정말인가요
    지금도 300이 넘었다 안넘었다하는데 누진세 폭탄맞을까봐;;
    또 어느글은 얼음정수기 더럽다는데 정말일까요
    어느브랜드가 제일 나을까요
    전 그냥 얼음이랑 물 사다먹자는데 너무 강력하게 주장하는 사람이있어서 머리아프네요