82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장,대장내시경 같이하는데 수면비용 따로내나요?

수면제비용 조회수 : 3,150
위장은 공단검진으로하고

수면 위장내시경 하는김에 추가로 데장 내시경도 같이했거든요.

3주전에 내시경 예약할때 같이해서 15만원이라고 분명 그랬는데

오늘결제하니 205,300원이 나와서 몰으니

위장과 대장 내시경 수면제 비용이 따로따로 추가로 들어가는거라고 하네요.

저에 말한건 실수였다는데 말이되나요?

오늘도 검진차트 쓴거 확인해주는 직원이 15만원정도 나오겠네요.

묻지도 않했는데 말했구요.

물어보니 실수!!

처음부터20이라고 해도 했겠지만 다른사람들인데 두번이나 실수하고..!!

그런데 검사한번에 해도 수면제 비용이 따로따로 추가되는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 3:05 PM (115.140.xxx.133)

한번만 받던데요"? 수면 한번 시키고 두개 다 하던데..

• 2. 건강
    '16.8.2 3:10 PM (110.9.xxx.112)

저는 대장내시경위장내시경
    같이 했는데 수면마취비용
    따로받더군요

• 3. 아마도
    '16.8.2 3:57 PM (49.168.xxx.151) - 삭제된댓글

수면내시경 비용이 단순히 약값이 아니라 수면 마취 중 모니터링 비용 이런 것이 포함되어 있나봐요.
    그래서 검사 건 당 청구가 되는 듯...
    저도 대학병원에서 두 가지 검사를 함께 받았는데 각각 10만원, 합계 20만원을 추가로 내고 왔답니다ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.2 5:37 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

병원 두군데 문의해봤었는데 따로 받는다고 하더군요
    수면마취제양에 따라 비용이 나온다고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606536 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? .. 12:56:40 1
1606535 잘난 아들 둘 부모들이 사고방식이 좀 이상한 경우 봤어요 12:56:20 27
1606534 포스코홀딩스 주주분들이요? 포홀 12:55:03 54
1606533 미용실 거울을 보고있자면 5 ㅇㅇ 12:52:43 144
1606532 똥별들 또 한 건 했네요. 3 하이고 12:51:04 304
1606531 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 원희룡 12:50:24 159
1606530 윤석렬 탄핵 동의 2 @@ 12:50:14 153
1606529 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 58
1606528 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? . . 12:49:19 80
1606527 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 7 ㅡㅡ 12:46:30 320
1606526 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 1 ㅇㅇ 12:41:23 135
1606525 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 123
1606524 EM대용량 사도 될까요? 3 ... 12:37:13 114
1606523 교통사고 목격했는데 담배 물고 사고접수 1 목격 12:36:52 344
1606522 곧 백수 되는데 막막하네요 5 ㅇㅇ 12:35:10 770
1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 6 ........ 12:28:21 338
1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 3 .. 12:26:42 379
1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 17 ... 12:22:38 2,689
1606518 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 10 신기 12:16:27 992
1606517 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 4 이상 12:15:44 943
1606516 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 3 초5딸 12:15:37 639
1606515 尹"정신건강, 중요 국정과제" 3000억 예산.. 18 3000억 12:13:53 710
1606514 위축성위염은 많이 흔한거죠? 4 ㅇㅇ 12:11:18 466
1606513 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 1 12:09:29 899
1606512 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 10 .. 12:09:23 459