82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 정말 적성에 안 맞는데 잘한다고 칭찬받아요..

00 조회수 : 1,042

일이 정말 적성에 안 맞는데 잘한다고 칭찬받아요..

저는 홍보 담당자인데요, 이 일에 재미도, 그리 오래하고 싶지도 않아서 그만둬야지..다른 일 찾아봐야지..

하는데, 마땅히 대안을 못 찾아서 우선 계속 하고 있습니다.

그러던 중, 월급 받으니 제 역할은 다해야 겠다 싶어서 맡은일은 최선을 다해서 하니, 회사에서는 좋은 평가를 받습니다.

특히 회사 행사 같은 건 많은 인정을 받았구요..근데 정말 지긋지긋해서 하기 싫지만, 이거 하고 그만둬야지…하다가 또 다니고, 뭐 이러고 있습니다.

저 같은 분 또 있나요?

다른 거 하고 싶은데, 이젠 나이도 있고, 뭘 새로 시작한다는게 쉽지 않네요…

딱 제가 뭘 하고 싶다,, 뭘 좋아한다 그런 것도 없구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 11:13 AM (210.217.xxx.81)

다 그렇게 해서 그 분야의 전문가가 되는거죠 ㅎㅎ
    책임감이 어떤 능력보다 뛰어난거잖아요 잘하고계신거에요 단지 재미가 없어서 좀 힘들죠~

• 2. //
    '16.8.2 11:14 AM (222.110.xxx.76)

취미를 가지세요.
    원래 일이란 지긋지긋한게 아니겠어요.

저도 글쓰기로 밥 벌어먹고 있지만, 이거 좋아한단 생각을 해본 적이 없네요.
    다만 첫직장이 이런 데여서 지금까지 이러고 있다. 이런 생각하고 있어요.

대신 취미를 여럿 가져서, 그 안에서 이런 스트레스 해소합니다. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.2 11:16 AM (221.132.xxx.18)

저는 어짜피 직장은 돈을 버는 수단이라고 생각해서..
    같은 직장 사람들끼리 우리랑 같은 업무 하는 사람들중에 이업무가 적성에 맞아서 하는 사람이 과연 1%라도 있을까? 이런 얘기 할정도에요ㅎ

• 4. 잘하는것과 하고 싶은것은 다른것이죠
    '16.8.2 11:27 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

두개가 같은일을 하는 사람은 정말 복받은 인생이고요, 대부분의 사람은 잘하는 일을 하면서 살아야 스트레스가 없지요.
    하고 싶은 일에 능력이 있는 사람이 이 세상에 얼마나 될까요?

• 5. 원래
    '16.8.2 11:29 AM (58.225.xxx.118)

원래 직장은 돈 버는 수단 2222
    죽도록 하기 싫어서 토할거 같고 도저히 하루도 나갈 수 없어서 몸져 눕고 그수준 아니면
    다 먹고살려고 하는겁니다.
    잘하면 재능이 있는거예요. 꼭 좋아해야 직업으로 삼는거 아니고요.

• 6. 저요....
    '16.8.2 12:59 PM (119.203.xxx.70)

절대 내 적성과 내 희망과 내 맘과 다른 직장인입니다.

근데 저도 내 할일 해야 하다보니 칭찬받아요.

ㅠㅠ

그러다보니 뛰쳐나갈 용기가 없어요. 갈곳도 없고 나이도 들었고....