82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바흐 음악 제목 알려주세요 부탁합니다

bach 조회수 : 1,216
생전에 아버지가 좋아하시던 음악이예요
바흐 헨델 좋아하셨는데 바흐음악 같아요
제가 생각하기엔 오보에인거 같은데 오늘 티비에서 본건 트럼펫이더라구요. 드라마 삽입곡이었어요 케이블에서 하는 외국드라마였구요

계이름은 미2파솔2솔파2미레3 미2파솔2미 (레미파)미레 도3
옆에 숫자는 박자고 괄호는 셋잇단음표? 그거예요
이게 관악기고 뒤에 오르간인지가 반주로 나와요

부탁드릴게요.
아직 납골당에 아무것도 못 넣었어요. 좋아하시던 헨델 한장 바흐 한장 넣어드리고 싶어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바흐
    '16.8.1 4:24 PM (58.76.xxx.172)

칸타타 147번 코랄 부분 인거 같네요
    트럼펫 버전으로 편곡한..

• 2. 아마도
    '16.8.1 4:24 PM (218.237.xxx.131)

우리의 기쁨 되시는 예수
    JESU, JOY OF MAN'S DESIRING

인것 같습니다....

• 3. 고맙습니다
    '16.8.1 4:28 PM (218.147.xxx.246)

고맙습니다
    교회음악에 가사 붙어진 것도 있어요
    아버지가 흥얼거리시던 생각이 나네요..

• 4. 고맙습니다
    '16.8.1 4:30 PM (218.147.xxx.246)

생각났어요
    빈소년합창단이 부르던거 이걸 좋아하셨어요..
    정말 고맙습니다
    음반찾으러 가야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628046 피아노를 하루종일 치니까 ..... 22:29:56 71
1628045 친구의 행동 질문 22:29:16 60
1628044 아침과 저녁 지하철 분위기는 이렇게 ... 22:26:16 109
1628043 나는솔로 돌싱 옥순 겁나 이쁘네요 10 이번기수 22:20:41 596
1628042 순삭! 추리소설 한 권 추천해요 1 추천 22:20:30 156
1628041 현명한 40-50대 여성 분들 봐주시면 좋겠어요 .. 제가 이해.. 19 ㅁㅁㅁ 22:19:02 690
1628040 한덕수는 언제까지 총리할껀지? ㅇㅇ 22:18:20 89
1628039 술을 끊으니 잠이 안오고, 사는 낙이없네요 ㅠ 3 매일 22:15:32 296
1628038 국민대 사회학과 vs 숭실대 정보사회학과 어디가 나을까요? 5 오직하나 22:10:09 201
1628037 일주일째 가렴움이 가시질 않아요 특히 얼굴 두피 2 미치겠다 22:08:33 267
1628036 피아노 관두고 싶다는 초1아이 설득하려면 24 새벽의피아노.. 22:06:58 431
1628035 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 "사람이 얇더만.. 3 같이봅시다 .. 22:02:38 563
1628034 1.5캐럿 알만있는 민자링 - 너무 이상하네요 4 다이아 22:00:43 462
1628033 친정아빠께서 치매 초기같은데요 8 ... 21:51:50 959
1628032 어쩌다가 이영애 불꽃 드라마 머리를 했는데요 10 아놔 21:50:50 834
1628031 윤정부의 저출산 인구감소 해법 1 ㄴㅇㅎㅈ 21:46:38 437
1628030 목디스크인데 학원등록 했어요 wlfans.. 21:43:12 184
1628029 오늘은 을사늑약 2 7 ... 21:42:31 546
1628028 유퀴즈 역사신동 어린이 보고 울컥 2 ㅇㅇ 21:40:54 892
1628027 관심없는 초딩 클래식공연 데려오는 건 아동학대 21:39:22 272
1628026 사주에서 8글자에 쓸 글자가 없다고 6 456456.. 21:39:05 562
1628025 예비 신부 직업이 인플루언서라네요 34 ㅇㅇ 21:31:51 3,700
1628024 나이들면 원래 말이 많아지나요? 4 ㅇㅇ 21:27:45 810
1628023 이번 추석은 덥고습해서 외식하기로 했어요 추석 21:24:23 496
1628022 코로나에 걸렸어요 1 @@ 21:24:17 433