82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림, 생협은 직영점인가요?

궁금 조회수 : 1,310

공실인 상가가 있어서 한살림 들어오면 좋겠다 생각했거든요..

한살림이나 아이쿱 생협 같은거는 어떻게 점포를 내는지 아시는분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.1 12:07 PM (59.10.xxx.235)

한살림은 서울에 각 지역별로 지부가 있어요
    점포를 새로 내는건 지부단위에서 의논해요
    한살림 조합원안내지 보시면 지부 전화번호있으니
    해당지역지부에 물어보세요
    신규매장 계획있냐 이렇게요
    다 조합에서 직접운영해요

• 2. ..
    '16.8.1 12:13 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

아이쿱은 개인매장도 있고 직영도 있어요.. 이사한 저희동네도 하나 들어왔음 좋겠는데 초록마을이 생겼어요.. 초록은 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 3. 아이쿱조합원
    '16.8.1 12:56 PM (1.218.xxx.145)

협동조합은 공동소유와 민주적 운영이 원칙입니다. 매장 개설은 해당 지역 조합원들이 결정하죠. 한살림이나 아이쿱 매장에서 일하는 사람은 점포 주인이 아니고 월급 받는 직원입니다.

물론 예외적으로 아이쿱의 경우 매장을 개인에게 위탁하는 경우도 있습니다. 이런 경우는 해당 매장의 수익성이 나쁘거나 특별한 경우에 한해서이니 일반적인 모습은 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618627 찬물 샤워 못 하는 것도 노화일까요? ㅜㅜ 노화 20:58:26 29
1618626 키에서 얼마 빼면 날씬 4 다이어트 20:53:20 217
1618625 한 20년전에 유행했던 승무원 에코백 아시는분 5 ㅇㅇ 20:51:03 464
1618624 오늘 탁구경기있나요? 탁구 20:50:41 71
1618623 아래 글 열무김치 먹고 싶어요 7 ..... 20:48:12 343
1618622 증권회사가 망하면 계좌에 있는 주식도 3 참나 20:47:01 358
1618621 사랑과 야망, 최고의 야망녀는 선희였네요. 미자가 아니고 이제보니 20:45:36 392
1618620 실내자전거 타는 법? 1 ㅇㅇ 20:43:45 129
1618619 요즘 저당아이스크림 2 ㄱㄴ 20:42:49 252
1618618 탑층 다락방 콘센트가 결로로 누전 3 ㅇㅇ 20:36:11 246
1618617 60대이상 남자들은 대부분 밥을 해먹을줄 모르더군요 11 ........ 20:35:29 743
1618616 이 원피스 어떤가요 날씬해 보일까요? 13 ㅇㅇ 20:35:21 883
1618615 된장찌개가 최고네요 9 구수 20:33:21 1,130
1618614 추석ktx표 휴대폰으로 예매 잘 되던가요? ... 20:28:21 150
1618613 중1 딸아이가 많이 아파요 8 ㅇㅇ 20:23:24 1,700
1618612 어제 사서 오늘 판 주식 10만원 벌었는데요. 5 초보 20:23:05 1,304
1618611 계란, 우유 다 없는데 도너츠 만들기 가능할까요? 5 도넛 20:22:11 291
1618610 윤 김부부가 3 자유인 20:19:32 658
1618609 생활습관 때문에 아직도 싸워요. 14 셧더마우스 20:19:25 1,563
1618608 남편이 돈은 안주면서 사랑한다고하네요 14 20:19:03 1,690
1618607 한명이 근무하는곳은 어떻게 쉬는지 어쩌죠 20:18:28 208
1618606 고기 잘 안먹고 5 대장암검진 20:16:54 375
1618605 전라도분 입에 맞는 시판 열무김치는 뭘까요 11 땅지맘 20:14:24 443
1618604 군대에 민원 넣었다고 부모 탓하는 댓글들 28 웃긴다 20:13:50 1,154
1618603 세면대물기 제거하는 스크래퍼 작은거 아시는분 3 세면대 물기.. 20:12:01 508