82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 휘닉스파크 가는데요... 도움 부탁드려요

휴가 조회수 : 1,983

이번 휴가 때 부모님 모시고 휘닉스파크 가는 데 맛집이랑 주변 가볼만한 곳 도움좀 주세요

게시판 검색해보니 정보가 별로 없네요 .....블로그 맛집은 다 광고냄새 나구요

다녀오신 분들 정보공유 부탁드려요

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.31 10:47 PM (222.106.xxx.79)

거기 별로 맛집이 없어요. 우리도 매번 고민해요.
    이효석 생가 옆에 있는 막국수 집도 먹을만 하구요..
    아니면 시장쪽으로 좀 나와서 현대막국수 가보세요. 거긴 유명한데라 대기가 좀 있어요.

• 2. 음...
    '16.7.31 10:52 PM (115.143.xxx.77) - 삭제된댓글

전 둔내에 세컨 하우스가 있어서 자주 가요. 휘닉스 파크까지 둔내에서 15분 정도 가는데.... 휘닉스 파크 근처에서 딱히 맛집은 없는거 같아요. 고기 좋아하시는분들은 면온이나 둔내에 있는 고깃집 가구...봉평은 예전에 맛있는 막국수 있었는데 예전같지 않더라구요.
    저도 이번주에 다시 둔내 가는데 고랭지 토마토 축제 하더라구요. 이번주 일요일에 먹거리 장터도 선다고 해서 가보려구요. 휘닉스 파크 근처 가볼만한곳은 봉평이 제일 가까운거 같아요.
    봉평 이효석 문학관이랑 허브 아일랜드 뭐 이런데 많이 가구요.
    전 개인적으로 청태산자연휴양림 산책 하는거 좋아해요. 봉평은 메밀꽃 필때 진짜 이뿐거 같구요.
    조금 더 가서 진부에 부일식당도 괜찮은거 같아요. 특이한 산채나물 정식들 많구요.
    저도 주변에 몇군데 다니다가 다 실망하고 ...청일면에 더덕코스 요리 하는집(윤가이가) 있는데 전 여기 좋아해요.
    그런데 꼭 하루전에 예약해야 해요. 그리고 둔내면에 가면 블루리본서베이인가 거기 선정된집 있는데
    단골식당이라고 백반종류 팔아요. 위생 이런거는 좀 그렇긴 한데 음식을 재활용하진 않는듯해요.
    그런데 둔내나 봉평쪽에 맛있는 커피 파는집 있나요?
    전 맛있는 커피집 찾다 포기하고 가끔 강릉으로 넘어가요 커피 마시러 ㅋㅋㅋㅋ
    겨울되면 스키타는 사람들에게 사랑받는 곳인거 같아요.

• 3. ..
    '16.7.31 10:57 PM (14.138.xxx.196)

부일식당 이라고 한정식 식당이 맛집이라 하네요. 우리회사 강원지사에서 가이드북을 만들었는데요.

• 4. ..
    '16.7.31 11:03 PM (221.144.xxx.175)

"산채랑 황태랑"(황태나 곤드레밥)
    "고향막국수"가 맛있어요~^^

• 5.
    '16.7.31 11:03 PM (14.138.xxx.196)

대관령한우타운 황태회관

• 6. ..
    '16.7.31 11:05 PM (14.138.xxx.196)

현대막국수 납작식당 오삼불고기. 요 4군데는 도로공사 직원 추천 100대 맛집이랍니다. 저도 평창 켄싱턴 호텔 가는데.

• 7. 음...
    '16.7.31 11:08 PM (115.143.xxx.77)

제가 휘닉스 파크 쪽 자주 가다가 돈 아까워서 둔내에 세컨 하우스를 얻었어요.
    둔내는 휘닉스 파크에서 국도로 15분에서 20분 정도 와야 해요.
    보통 사람들이 둔내나 면온 ic쪽에 많이 있는 고깃집들 많이 가구요.
    저 개인적인 맛집은
    청일면 윤가이가(꼭 하루 전에 예약해야 합니다. )-더덕요리 풀코스입니다. 제취향에 딱입니다.
    휘닉스파크 근처 흔들바위 -산채정식 - (여긴 맛있다기 보다는 먹고 나면 아~ 몸에 좋은 약먹었구나
    하는 느낌입니다.
    그리고 윗분 말씀대로 휘닉스 파크 근처에는 맛집이 없어요. 휘닉스 파크 콘도옆에 무슨 호텔에
    조식있다구 해서 먹어봤는데 정말 실소를 금치 못했습니다. 퀄러티가 너무 떨어져서요.
    그래도 호텔인데... 동계올림픽도 한다던데... 조식뷔페보고 할말 잃었습니다.
    봉평은 현대막국수 몇년전에 처음 갔을땐 진짜 맛있었는데 최근에 갔을땐 그때 그맛이 아니더라구요.
    봉평은 장날 맞춰서 가면 먹거리 장터서서 이것저것 사먹을순 있는데 딱히 맛있는건 없는듯해요.
    그리고 차타고 진부 쪽 가시면 부일식당이라고 산채 정식 나오는 집 있는데 거기도 그럭저럭 맛있는듯해요.
    오히려 둔내에 곳곳에 숨은 맛집들이 꽤 있는듯합니다.
    둔내쪽은 블루리본서베이에 선정된 단골식당 있습니다. 가격대비 부담없고 맛있어요.
    음식 재사용되거나 그런건 아닌데 오래되서 식당자체가 깨끗하거나 그렇지 않아요. 그게 제일 아쉬워요.
    그리고 춘천막국수에서 파는 옹심이 맛있는데 사람 많을때 가면 주인이 못해준다고 손님 않받더라구요.
    ㅠ.ㅠ
    막국수는 여러군데서 먹어봤는데 개인적으로 홍천에 장원 막국수 춘천에 삼대 막국수 좋아해요.
    둔내쪽은 광암 막국수 맛있구요. 감자전은 둔내 태기산 막국수에서 파는 막국수 괜찮은거 같구요.
    새말ic근처에 대성막국수도 깔끔하고 괜찮아요. 여기선 감자전을 걍 서비스로 줘서 좋더라구요.
    그리고 영동 고속도로 덕평 휴게소 소고기국밥 맛있구요.
    강릉으로 넘어가면 역시 보헤미안 커피 맛나더라구요.
    본점에서 박이추 선생이 드립해주는 파나마 게이샤 정말 맛났어요.
    한우는 개인적으로 고기를 별로 않좋아해서... 잘 모르겠는데 돌아다니시다 얼추 차 많이 서있는집
    들어가시면 성공하실듯 합니다.
    저는 정말 강원도를 너무 사랑해서 여기저기 많이 다녀봤는데요
    강원도는 그래도 어디를 가도 맛은 중간정도는 하는듯해요.
    즐거운 휴가 되세요.

• 8. 첼라
    '16.7.31 11:08 PM (218.38.xxx.124)

후문으로 나와 느티나무집
    봉평읍에 현대막국수 추천해요

용평쪽 횡계는 많은데 피닉스근처에는 별로 없어요.. 콘도내 식당은 비싸고 맛없고..
    그래서 용평을 좋아해요

• 9. ..
    '16.7.31 11:11 PM (221.144.xxx.175)

2일 7일 토요일이 장날이니 장에 가셔서 전병 드셔도 좋을것 같아요~^^

• 10. 음...
    '16.7.31 11:14 PM (115.143.xxx.77)

태기산 막국수에서 파는 감자전이 맛있습니다. ^^ 막국수는 쏘쏘(절대개인취향입니다.)
    예전에 축협에서 운영하던 집들 갈비탕 맛있었는데 최근에 너무 맛이 없어졌네요.
    강릉에선 빙그레 김밥이 제일 맛있었어요. ㅋㅋㅋ

• 11. 휴가
    '16.7.31 11:21 PM (222.118.xxx.113)

답글 달아주신 분들 감사드려요^^ 많은 도움 될 듯 해요~~~

• 12. ...
    '16.8.1 7:14 AM (180.67.xxx.84)

휘닉스파크...주변 맛집....저장할게요

• 13. ...,
    '16.8.1 8:19 AM (59.7.xxx.197)

강릉 장안물회횟집 오징어물회 추천이요~ 일인 만오천원인데 맛있어요 그리고, 우럭미역국 만원인데 첨 먹을땐 좀 짜다싶은데 계속 먹인면 찐~한 국물맛이 괜찮아요 물회시키면 미역국이 조금 나와요 대기 사람이많아 20분정도 기다리는데 회전이 빠르고 자리도 엄청 많아 생각보다 빨리 들어가요 좋은 시간 보내세요^^