82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 했는데 두피가 너무 아파요 ㅜㅜ

셀프염색 조회수 : 3,248
어제 했거든요
지난번에 할때는 시간을 설명서대로 했더니 흰머리가
그대로 있더라구요
다시 홈쇼핑때 제대로 봤죠
ㅈㅋㄹ 이란 원장이 방송하는 동안 계속 강조 하더라구요
흰머리 염색은 시간 지키지 말고 오바해서 염색 하라구요..
계속,,계속,,, 너무한다 싶을정도로 강조 ^^ 하더라구요

그래서 몇달이 지나고 어제 염색을 해는데 40~50분 있다가
감았어요
성공 했구요
근데.... 다른데는 괜찮은데 윗쪽부분 두피가 너무 아파요 ㅜㅜ
상처가 나거나 그런건 아닌데요 욱신거리고 만지면 아파요
어찌해야 하나요...ㅜㅜ
그냥 두어야 하나요??
아님 얼음찜질 이라도...;;;;;;;
이러다가 탈모라도 될까봐 겁나요 ㅜㅜ
도와 주셔요......(꾸벅)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸타빌레
    '16.7.31 1:02 PM (222.117.xxx.6)

전 그럴땐 지르텍 먹어요
    그럼 좀 나아져요
    염색약을 바꿨더니 덜 아프고 괜찮던데
    염색약을 자신애 맞는걸로 찾아보세요
    전 리엔에서 려(김성령사진)로 바꿨더니 안아프더라구요

• 2. ...
    '16.7.31 1:02 PM (61.101.xxx.111)

그래서 제가 색상 선택의 제약이 있음에도 헤나염색만을 하게되는것 같아요.
    82에는 색이 촌스럽다고 비추하는 분들도 많던데 저는 흰머리때문에 하는거라 1~2달 간격으로 꾸준히 할수밖에 없으니 두피와 머리카락에 부담없으면서 흰머리는 커버해주는게 가장 중요하거든요 ㅠ

흰머리가 오렌지브라운이 되니까 눈에 안띄어서 좋고 머릿카락이 약간 두꺼워지면서 찰랑거리니 느낌도 너무 좋아요. 풀풀 날리던 반곱슬에는 딱인것 같아요. 헤나하면 파마가 안먹는다는데 저는 곱슬이라 파마를 안하니까 그부분은 문제가 없네요.

헤나한지 3년 4년 되가는데 진짜 탈모랑 두피에는 적어도 악영향은 0이에요.

• 3. 근데
    '16.7.31 1:29 PM (61.102.xxx.12) - 삭제된댓글

케미컬 헤나라고 다크브라운이나 블랙색상 나오는것도 있던데 그것도 두피에 부작용 없나요?
    케미컬이라고 하는걸로 봐선 천연헤나와는 다른거 같은데, 아닌가요?
    혹시 아시는 분 답변 좀...

• 4. 근데
    '16.7.31 1:30 PM (61.102.xxx.12)

http://storefarm.naver.com/lador/products/135515115?NaPm=ct=ira3r4jc|ci=50b9f...

케미컬 헤나라고 다크브라운이나 블랙색상 나오는것도 있던데 그것도 두피에 부작용 없나요?
    케미컬이라고 하는걸로 봐선 천연헤나와는 다른거 같은데, 아닌가요?
    혹시 아시는 분 답변 좀...

• 5. ..........
    '16.7.31 1:51 PM (183.101.xxx.186)

케미컬! 말 그대로 천연은 아닌거죠
    화학성분이 30% 섞였다는 내용이네요
    검정색이나 다크브라운색을 내기 위해서 화학염료가 들어갔네요
    제품에 따라 조금씩 색감은 다르지만 천연헤나는 흰머리만 붉은 브라운으로 물들어요
    오래하다 보면 검정머리도 약간 갈색으로 물들죠
    저는 흰머리 때문에 쳔연헤나로 염색한 지 15년이 다 되어가네요

• 6.
    '16.7.31 2:02 PM (61.102.xxx.12)

답변 감사해요
    저는 두피 약하니까 색에 대한 미련은 버리고 케미컬 보다는 천연 써야겠네요
    글구 천연헤나 몇년씩 염색하신 분들 제품 추천도 좀 부탁드려요
    헤나 이번에 처음 도전하는데 검색하니까 종류가 넘 많네요;;

• 7. 절대..
    '16.7.31 2:48 PM (112.152.xxx.96)

머리감고 하면 따가워 죽어요..미용실에서 해도 ..안감고 하는거래요..머리감고 가서 해서 두피익는줄 ..

• 8.
    '16.7.31 3:13 PM (114.29.xxx.55)

헤나염색약 글에 또 댓글 다네요 ㅋ
    저도 올 초부터 알아서 오렌지 색으로 염색하고 있는데 최근에 남편이 자기도 해달라고 해서 갈색으로 사서 본사에 문의해서 사용방법 잘 숙지했네요. 저희 남편 근 10년 넘게 미용실에서 2만원으로 시작해 최근 3만원 매달 염색했는데 제가 하는걸 보더니 자기도 하고 싶다기에 한박스 10개짜리 20만원 주고 또 샀어요.
    이건 처음엔 오렌지로 한다음 3일 있다가 갈색으로 했더니 완전 깜쪽같은 블랙 나오네요. 어제까지 3번째 계속 며칠간격으로 해주는 이유는 처음 헤나염색한 사람은 길들여야 한다 그러네요. 저도 남은것땜에 했는데 붉은 머리가 검은머리로 되었어요

• 9.
    '16.7.31 3:17 PM (114.29.xxx.55)

2만원상당의 한 봉지로 남자머리는 3번에서 4번할 수 있으니 비용면에서 절약이고 염색약 냄새 안나니 좋다고 하는데 헤나는 2~3일 풀냄새가 나는건 있어요. 그거 참고 하시고 저는 아이 등 맛사지 받는곳에서 처음에 권하길래 샀는데 한번 사기에 작은 금액은 아니예요. 약간 다단계 비슷한거 같기도 한데 언제 한번 티비 보니깐 광고도 나오데요. 이름은 헤*킹 이라고 본사에 전화해서 물건 보내달라 그래보세요.
    전 관계자 절대 아닙니다.

• 10. 나나
    '16.7.31 7:57 PM (116.41.xxx.115)

오늘 뿌염하려고 하다가 이 글 읽고 얼른 했는데요
    전 흰머리는 없어서 마지렐로 해요
    셀프로한지 6년됐는데 젤 더운때엔 어쩌다보니 안했었네요
    (스케쥴러 확인해봤음)
    저두 따가웠어요
    날이 너무 더워서 두피 땀구멍이 열려서 아닐까요?
    따가운거 6년만에 처음이거든요
    항상 머리 안감고하고요

• 11.
    '16.7.31 9:47 PM (175.126.xxx.29)

저도
    이번에 미용실에서 염색하고
    머리가 가려워서 지금 6일짼데...겨우 진정됐네요

땀구멍이 열려 그런가.......너무 너무 고생했어서....흐유.....
    머리 안감고 갔는데도.....미치겠더라구요

• 12. ...
    '16.7.31 11:25 PM (61.102.xxx.12)

ㅎ님 댓글 이제야 봤네요
    헤나염색약 답변 감사해요
    겁은 나지만 한번 시도해 볼게요.