82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속마음 걱정 어떻게 처리 하세요 ?

궁금 조회수 : 2,324
친구에게 얘기 해서 털어버리는 것도 한계가 있고
일기 쓰기도 하는데 , 결국에는 머릿속으로 혼자
정리하고 현실 받아드리고 하는 방법으로 마음을
달랬어요.

님들은 어떤 방법으로 마음을 치유 하세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법정
    '16.7.30 8:23 PM (1.228.xxx.136)

걱정해서 될 일은 걱정 안해도 되고
    걱정해도 안될 일은 걱정 할 필요가 없다

• 2.
    '16.7.30 8:28 PM (125.182.xxx.27)

생각보다행동

• 3. ...
    '16.7.30 8:29 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

말 안해요.

대충 흘려듣는건지
    한치건너 두치라고 내 맘같지는 않은건지
    말해봐야 모르더라구요.

말했는데도 모르면 더 서운하고 섭섭하고해서 그냥 입 닫아요.

• 4. ....
    '16.7.30 8:30 PM (39.121.xxx.103)

그냥 혼자 삭혀요..아니면 가끔은 82에 털어놓기도 합니다.
    근데 가족이나 친구에겐 아무말도 안해요.

• 5. ;;;;;;
    '16.7.30 8:37 PM (222.98.xxx.77)

걱정은 취미생활.
    일년뒤에 내가 이걸 걱정이나 할까 한번 생각해 보고 털어내기

• 6. say7856
    '16.7.30 9:42 PM (110.70.xxx.94)

저도 걱정이예요.

• 7. 끝과시작
    '16.7.30 9:52 PM (125.143.xxx.225)

밤에 걱정 하다가 잠드는 경우가 많았는데, 안좋은 생각 하다 잠들면 다음날 하루 시작이 안 좋다는 글보고 잠들기전 좋은생각 하기 노력하고 있어요^^ 저한테는 조금씩 효과가 있네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610541 만족하며 살던곳이 급 정떨어진다면.. ㄴㄴ 06:40:52 145
1610540 저아래 경로당 얘기읽고.. 3 ... 06:38:19 202
1610539 이런 지인 어떤가요? 4 메리메리쯔 06:35:11 221
1610538 영어고수님~~이런표현은?? 1 good 06:30:19 111
1610537 이 말이 불쾌하게 들리나요? 14 이말 06:23:32 659
1610536 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 4 먹빵 06:21:01 1,074
1610535 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 3 ㅣㅣ 06:01:55 249
1610534 밤새 잠 못잤어요 1 블루커피 05:59:12 817
1610533 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 6 ..... 05:47:52 400
1610532 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 7 ... 05:44:15 563
1610531 날씨가 썰렁해요 2 .. 05:11:39 1,174
1610530 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 ㅇㅇ 05:11:07 1,169
1610529 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 5 .. 04:24:48 2,882
1610528 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 763
1610527 노아의 방주 5 .. 03:52:31 1,132
1610526 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 1 ㅇㅇ 03:21:26 1,299
1610525 누가 너무했나요? 5 생각 03:16:05 1,121
1610524 골프옷. chervo 2 50 대 02:39:50 565
1610523 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 10 ... 02:33:42 3,035
1610522 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 247
1610521 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 10 .. 02:08:21 1,991
1610520 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 5 ... 01:52:57 2,965
1610519 졸려요 1 @@ 01:49:29 326
1610518 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 32 01:28:11 4,757
1610517 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 1,008