82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8 체질 효과있나오?

ㄷㄴㅅㅈ 조회수 : 1,583
믿을만 한건지
괜히 불안감조성해서 계속한의원 다니게하는 상술인듯
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감별
    '16.7.30 5:13 PM (223.62.xxx.88)

감별능력만 뛰어나다면 진짜좋음
    제대로된곳은 한약도안권해요

• 2. 덧붙여
    '16.7.30 5:13 PM (223.62.xxx.88)

제가 5군데는가봤는데요 이상한곳도많음

• 3. ....
    '16.7.30 5:20 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

제대로 된곳은 한약도 안권해요.
    체질식 잘 하라고 하시죠.

• 4. ...
    '16.7.30 5:35 PM (222.237.xxx.47)

채식열풍이 불었을 때 멋모르고 따라하다가 불면증으로 고생했어요....생각해보니 전 푸른잎채소가 독인 체질이었던 거죠......100% 지키지는 못해도 큰 줄기 따라가면 원인모를 이상 증상은 안 생기더라구요...이런 저런 약을 먹느니 체질식 지키는 게 더 나은 것 같아요....

• 5. ***
    '16.7.30 7:58 PM (58.236.xxx.126)

효과가 있어요 저는 대학병원서 b형간염약을 2년정도 먹었는데 피곤하고 저녁마다 열이 올라 불안하기도 하고 항상 컨디션이 안좋아 힘들어 대학병원교수님께 저녁마다 열이 나는 원인이 뭐냐고 하니 원인을 찾기가 힘들다 해서 어디과를 가서 검사를 해야 하나 망설이고 있는 상황에서 8체질 한의원엘 갔더니 원장님은 열이나는 원인이 간때문이 라며 첫날 에 침을 맞고 부터 열이 안나면서 7개월 치료 받는동안 한번도 열이 오른적이 없어 신기하다 생각하며 대학병원서도 원인을 찾기 힘들다 했던게 치료가 되니 정말 실력있는분을 만나면 대단한 치료라 생각하고 있습니다 8체질 한의사도 정말 실력이 제각각이라 제대로 된분을 만나야 할거 같습니다

• 6. .....
    '16.7.30 8:17 PM (59.15.xxx.61)

좋아하는 음식을 다 먹지 말라니까
    믿고 싶지 않았어요.
    그리고 지키지도 않았고...
    그런데 갈수록...몸이 안좋아 질수록
    아~그게 일리가 있었구나...합니다.
    그래서 아주 안먹지는 않아도
    가릴 수 있으면 가립니다.
    훨씬 몸이 편해졌어요.

• 7. 소돌
    '16.7.30 8:34 PM (218.239.xxx.254)

체질감별 받고 체질식했는데 먹지 말라는 거만 안 먹어도 몸이 편해요..체질침도 맞고 한약도 지어 먹었는데 한약이 한의원의 주수입원이라 상술은 좀 있죠..한번은 먹을만하지만.. 체질침은 첨에는 효과 있다고 느껴졌는데 계속 맞다보면 잘 모르겠어요 . 체질감별 제대로 못하는 곳도 많아요..전 체질식은 제 몸에는 맞았어요..지금도 먹지 말라는 거 먹으면 속이불편하고 배탈나요