82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨청소기 사용시간 고민되네요

다이슨 조회수 : 4,078
다이슨청소기가 충전후 20분 사용가능하다고 하는데 30평대 아파트 한번에 청소하긴 충분할까요?

최고급 모델은 40분 사용 가능한데다 기능들도 더 좋아졌는데 가격이 30만원 넘게 차이가 나더라구요 ㅠㅠ

이왕 사는거 최고급 모델이 눈에 들어오긴 하는데 가격도 많이 부담돼서요..

사용 시간만 충분하다면 한단계 아래로 살까하는데 사용하시는분들 어떠신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dc45
    '16.7.30 5:05 PM (180.69.xxx.120)

dc44입니다
    20분이라는데 시간을 재보진 않았어요 하지만 확장형 33평 넉넉히 씁니다
    시간이 남아서 뒤엔 파워로 할 정도.

• 2. 다이슨
    '16.7.30 5:10 PM (182.226.xxx.177)

충분히 사용가능한거군요 감사합니다
    그런데 뒤엔 파워로 한다는건 무슨 말씀인가요?

• 3. 화성행궁
    '16.7.30 5:54 PM (121.137.xxx.247)

저는 다이슨 유무선 다 있는데요, 메인청소기는 유선으로 사용 하시고, 무선은 중간에 휘리릭 청소해줄때 사용하세요. 무선은 2년정도 지나면 조금씩 사용시간 줄어요. 배터리 교환해도 시간이 지나면 아주 조금씩이지만, 시간이 미세하게 줄어요. 제거는 15분짜리인데, 대충 쓱쓱 밀고다니면 33평 다 돌수는 있어요. 꼼꼼하게는 못해요.

• 4. V8
    '16.7.30 5:55 PM (39.7.xxx.32)

V8모델 정말 좋습니다. 꼭 한번 써보세요!!!

• 5. dc45
    '16.7.30 8:00 PM (180.69.xxx.120)

뒤에 보면 MAX 라고 버턴이 있어요 거기 누르기따라 세기가 업 다운 조절됩니다.
    MAX상태에서 8분이라고 알고 있어요

• 6. DC45
    '16.7.30 9:39 PM (175.193.xxx.172)

완충 후 65평인데 충분해요

• 7. 쩜쩜
    '16.7.30 11:22 PM (112.170.xxx.201)

45평 잘 쓰고 있어요.
    조금 스피디하게 써야 해요~

• 8. ..
    '16.7.31 12:27 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

v6 완충하니까 20분 넘게 잘 돌아가던데요? 60평대 충분히 잘 돌리고있어요. 가격이 30만원 이나 차이나요? V6 토탈클린 독일판 qoo10 싸게 샀는데 완전 만족해요. V6 소프트롤러 완소에요.완소 ㅎㅎ 꼭 소프트롤러 있는걸로 사세요.

• 9. ..
    '16.7.31 12:28 AM (59.6.xxx.248)

v6 완충하니까 20분 넘게 잘 돌아가던데요? 60평대 충분히 잘 돌리고있어요. 가격이 30만원 이나 차이나요? V6 토탈클린 독일판 qoo10 에서 싸게 샀는데 완전 만족해요. V6 소프트롤러 완소에요.완소 ㅎㅎ 꼭 소프트롤러 있는걸로 사세요.