82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG트롬 세탁기가 배수가 안됩니다 ㅜㅜ

^^;; 조회수 : 3,334
10년쯤 됐으니 돈 들때도 되긴했죠
여태 한번 얼었던적도 속썩인적도 없는데
엊저녁에 빨래돌리고 났는데 나가보니 OE라는 글자가 뜨고 머춰있어요
탈수만돌리고 지켜보니 물이 안빠지네요

AS말곤 답이 없는걸까요?
토욜에도 와주시려나 ㅜㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.30 9:42 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

앞에 먼지 거름망 열고 청소 하셨나요?

• 2. 어..
    '16.7.30 9:45 AM (124.51.xxx.155)

배수관이 막혔을 수 있어요 트레펑 넣고 돌리는 법 있던데...

• 3. 음..
    '16.7.30 9:47 AM (222.98.xxx.28)

겨울에 배수관이 얼었을때
    일어나는 현상인데요..
    뭐가 막혔을까요

• 4. ..
    '16.7.30 9:48 AM (210.106.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 증상으로 as받았어요..배수모터가 닳았다고해서 교체하고 잘 되네요.

• 5. ..
    '16.7.30 9:51 AM (210.106.xxx.71) - 삭제된댓글

우선 급한대로 껐다가 한 20분정도 후에 다시 탈수해보세요.
    몇번은 그런식으로 작동이 되더라구요.

• 6. 14년된
    '16.7.30 9:59 AM (110.12.xxx.92)

엘지 트롬 작년 9월쯤에 원글님이랑 같은 증상으로 AS불렀는데 윗분말대로 배수펌프모터가 낡아서 그렇다고 5만원주고 모터 교체했어요 그럭저럭 써오다가 올 6월말에 세탁기만 돌리면 누전차단기가 내려가서 살펴보니 배수모터쪽에서 세탁기 몸체밖으로 물이 새더라구요 쓸만큼 썼다 싶어서 수리안부르고 새로 샀어요

• 7. as
    '16.7.30 10:00 AM (14.39.xxx.149)

수리받으세요 아마 작은 세탁물이 배수구에 걸렸을수 있어요 작은 덧신이나 아기양말같은것 세탁망에 안넣고 돌릴경우 탈수할때 빠져나가는 경우가 있더라구요 저도 몇년전 님과 똑같은 경우였는데 수리받았더니 제 덧신이 나왔구요 또 한반은 세탁할때 계속 달그락 소리가 나서 수리 불렀더니 머리묶는 고무줄이 나왔어요 ㅎ 그렇게 AS두번받고 12년 쓰고 또다시 트롬으로 바꿨답니다

• 8.
    '16.7.30 10:44 AM (175.223.xxx.7)

세탁기 아래 구석에 작은 사각틀 있는데 그거 열고 고인 물 한번 빼보세요.
    저도 상담사가 알려줘서 그렇게 해결한적있어요.

• 9. 원글
    '16.7.30 11:46 AM (116.41.xxx.115)

감사합니다 리플달아주신 모든분들 !!
    배수필터도 닦았는데 안돼서 ㅜㅜ
    기사님이 오시기로했어요

관심 가져주셔서 다시 한 번 감사드려요