82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불싸는 부직포가방 어디가면 파나요?

모모 조회수 : 2,562
이사짐싸는데 그게 필요합니다
이불집에 가면 파나요
얼마정도하는지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소
    '16.8.15 8:03 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

가면 이불가방 팔아요.인터넷에도 팔구요

• 2. ///
    '16.8.15 8:07 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

이사짐을 쌀 목적이면 부직포보다 대형비닐이 더 나아요.
    부직포로만 이불싸면 이사할때 어차피 이불 오염됩니다.
    재래시장 비닐집가면 엄청 크고 두꺼운 비닐 팔아요. 그 비닐로 이불싸세요.
    부직포로 싸고 대형비밀로도 한 번 더 싸면 좋고요

원글님이 원하는 부직포 커버는 인터넷쇼핑물에 팔아요.
    원하는 쇼핑몰로 접속하셔서 이불보관커버로 검색해보세요.
    2000~9000원까지 다양하게 있네요

• 3. ///
    '16.8.15 8:07 AM (61.75.xxx.94)

이사짐을 쌀 목적이면 부직포보다 대형비닐이 더 나아요.
    부직포로만 이불싸면 이사할때 어차피 이불 오염됩니다.
    재래시장 비닐집가면 엄청 크고 두꺼운 비닐 팔아요. 그 비닐로 이불싸세요.
    부직포로 싸고 대형비닐로도 한 번 더 싸면 좋고요

원글님이 원하는 부직포 커버는 인터넷쇼핑물에 팔아요.
    원하는 쇼핑몰로 접속하셔서 이불보관커버로 검색해보세요.
    2000~9000원까지 다양하게 있네요

• 4.
    '16.8.15 8:10 AM (49.174.xxx.211)

대형비닐 좋네요ㆍ캬

• 5. ..
    '16.8.15 8:13 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다
    덕분에 저도 배워갑니다

• 6. ...
    '16.8.15 8:18 AM (203.234.xxx.9)

이사용이면 김장봉투 대형 사세요.

• 7. ....
    '16.8.15 9:20 AM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

부직포를 왜 쓰겠어요?
    비닐은 안에 습기가 안 빠져나갑니다.
    세탁소의류 비닐커버도 왜 벗기고 보관하라 할까요.
    부직포는 그런문제가 없기에 쓰는거고요.

• 8. ///
    '16.8.15 9:33 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

점 여러개님...
    이사후 집에서 보관할때는 당연히 부직포가 좋죠.
    하지만 원글님은 이사짐을 싼다고 하잖아요.
    이사하다가 차에서 내릴때 이불짐에 물기가 묻을수도 있고 이사트럭안에 있는 먼지나 더러운 것에 오염될수
    있어요. 부직포는 이런 오염까지는 못 막아줍니다.
    반면 비닐은 이런 오염으로부터 최강입니다.

• 9. ///
    '16.8.15 9:34 AM (61.75.xxx.94)

점 여러개님...
    이사후 집에서 보관할때는 당연히 부직포가 좋죠.
    하지만 원글님은 이사짐을 싼다고 하잖아요.
    이사하다가 차에서 내릴때 이불짐에 물기가 묻을수도 있고 이사트럭안에 있는 먼지나 더러운 것에 오염될수
    있어요. 이불을 바닥에 놓을 수도 있고 인부들 짐 부리느라 신 신고 올라가는
    사다리차 화물칸에도 그냥 놓아요
    부직포는 이런 오염까지는 못 막아줍니다.
    반면 비닐은 이런 오염으로부터 최강입니다.

• 10. ..
    '16.8.15 10:15 AM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 이사때 이브자리에서 부직포가방 몇 개 사서 이불이나 옷 싸서 포장이사 했는데..부직포가방도 먼지나 더러운 바닥에 오염 되나요?물기같은거야 스며들어 그럴거 같은데..먼지도 그렇다니 그것만 믿고 있었는데;;

• 11. ..
    '16.8.15 10:16 AM (221.140.xxx.184)

저도 이사때 이브자리에서 부직포가방 몇 개 사서 이불이나 옷 싸서 포장이사 했는데..부직포가방도 먼지나 더러운 바닥에 오염 되나요?물기같은거야 스며들어 그럴거 같은데..먼지도 그렇다니;; 그것만 믿고 있었는데..부직포 두께가 좀 되니 그 정도는 괜찮지 않나요?

• 12. ...
    '16.8.15 12:13 PM (121.136.xxx.222)

이불 보관 커버. 재래시장 대형 비닐~~
    좋은 의견에 저도 감사드립니다.