82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 옮겨보신 적 있는 분 봐주세요~

.. 조회수 : 2,220
원래 한번 다니면 오래 다니는 편인데
이사와서 옮긴 교회가 영 맞지않아서 오랜고민끝에
옮겨보고싶은데...제가 순모임도 나가고했거든요
그래서 예배에 한주라도 안보이면 순장님께 연락옵니다..
무슨일 있냐구요..
어떻게 말씀을 드리는게 좋을까요?
교회에 헌신하신분이어서 교회가 맞지않는다하면
기분안좋게 생각하실것같고..
확실히 정한 교회가 있는것도 아니고 몇주 기간을 두고
알아보고싶거든요. 근데 순장님께는 매주 연락이 오는지라..
어찌하는것이 좋을지 지혜 구해봐요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.29 10:09 PM (49.167.xxx.246)

교회 옮긴다고 솔직하게 애기하세요

• 2. 옮긴다고 솔직하게 얘기하시고
    '16.7.29 10:10 PM (114.203.xxx.159)

기분나뻐함 순장님이 이상한거임

• 3. ..
    '16.7.29 10:10 PM (39.7.xxx.107)

왜 옮기는지 물어보실것같아서요ㅜ

• 4. 굳이
    '16.7.29 10:12 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

돌려말하거나 완곡한 표현으로는 교회 못 옮기십니다.
    절대 조용히 옮기게 놔두질 않아요.
    그냥 직설적으로 솔직하게 말씀하세요.
    ㄴㅇ

• 5. 그냥 말하기 곤란하면
    '16.7.29 10:12 PM (114.203.xxx.159)

묻지말아달라고하고
    새교회서 잘적응하게 기도부탁한다고해요

• 6. ...
    '16.7.29 10:13 PM (210.2.xxx.247)

친구네교회로 같이 다니기로 했다고 하세요
    저는 그렇게 말했어요

• 7. ...
    '16.7.29 10:15 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 설교가 저랑 맞지않다고 솔직하게 말했더니
    다 끄덕끄덕..하던데요. 오히려 주변지인 통해 맞을만한데 찾아주려 하시고 맞는걸 어떡해요.

기분 나빠하면 이상22222

• 8. ㅡㅡ
    '16.7.29 10:15 PM (223.62.xxx.239)

저는 설교가 저랑 맞지않다고 솔직하게 말했더니
    다 끄덕끄덕..하던데요. 오히려 주변지인 통해 맞을만한데 찾아주려 하시고

기분 나빠하면 이상22222

• 9.
    '16.7.29 10:18 PM (39.7.xxx.107)

점셋님 순장님은 좋으신분이셨네요.

• 10. ...
    '16.7.29 10:24 PM (210.2.xxx.247)

친구네로 옮기기로 했다고 답한 사람인데
    저는 목사님이 직접 전화했어요;;;
    그래도 싫은건 싫은거라 저렇게 답했어요
    단호하게 얘기하시고 전화 안받으면 돼요
    내가 옮기겠다는데!!!

• 11. ㅡㅡ
    '16.7.29 10:26 PM (112.154.xxx.62)

저는 전화안받고 피하니까
    찾아오셨더라구요
    그냥 좀 쉬겠다는말만 무한반복했어요

• 12.
    '16.7.29 10:28 PM (39.7.xxx.107)

윗님 저도 주소알고계셔서 찾아오실거같아요
    안맞는점 얘기하면 같이 개선시켜보자..이러실거같기도 하고ㅜ

• 13.
    '16.7.29 10:36 PM (68.172.xxx.31)

저 하나 때문에 말씀을 바꾸실 필요는 없다고
    그 맒씀이 필요한 성도님도 계실거라고 하세요.
    그냥 저 하나 움직이는게 맞다고.
    기도 많이 하고 마음을 정하게 됐다고
    그래도 잡는 건 많이 이상.

• 14. ....
    '16.7.30 12:12 AM (118.176.xxx.128)

대학교회 정도 되어야 왜 안 나오냐고 사람 들볶지 않습니다.
    근처에 괜찮은 대학교회 있나 알아 보세요.

• 15. ..
    '16.7.30 8:31 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

찾아오고 왜 옮기냐고 할 정도면요. 꼭 옮기세요.