82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 강아지는 에어컨 리모콘을 알아요.

... 조회수 : 4,031
강아지 (푸들)가 원래 거실에서 자는데 아침에 소란스러워 일어나보니
코로 거실 에어컨 리모콘을 끌고 다니더라구요.
(평소엔 열대야모드로 거실도 가동을 하는데 어젠 그걸 깜빡했던거예요.)
그랬더니 더웠는지 아침부터 리모콘을 끌고 다니며
제가 눈을 뜨면 그대로 멈추고 다시 눈 감으면 리모콘 끌며 시끄럽게 하고
너무 웃겨서 몇번을 실험해봤어요
그랬더니 마지막엔 저희 강아지가 심술이 났는지 끼잉 왈왈!! 끙끙 거리네요
그래서 제가 에어컨 틀어달라구? 덥니? 가자~! 하고 방을 나섰더니 두 앞발을 들어서 그렇게 좋아하네요
에어컨 틀어주고 다시 에어컨 리모콘을 강아지 앞에 놔줬는데 이젠 리모콘을 본척 만척 ㅋㅋㅋ 목적 달성을 다 했다 이건거죠
물 그릇 있는데 가서 물을 찹찹찹 몇번 먹더니
지금은 바닥에 배 척 깔고 눈 감고 누워 있네요
자는게 아니라 에어컨 바람 맞으며 그냥 눈만 감고 있어요
그런데 이제 곧 밥그릇 물고 올거 같아서 그전에 밥 주러 가려구요
이럴때 보면 꼭 사람같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오아시스
    '16.7.29 9:56 AM (222.235.xxx.173)

언제 읽어도 절로 미소지어지는 이야기~

• 2. 깜찍한
    '16.7.29 9:59 AM (125.7.xxx.10)

녀석 ^^

• 3. 고녀석~
    '16.7.29 10:02 AM (220.85.xxx.153)

참 깜찍하네요..
    이런글 보면 그모습이 그려지면서 기르구 싶은데
    남편이 아직두 생각해보자구만하네요..ㅠㅠ

• 4.
    '16.7.29 10:03 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

사랑스런 동물들 얘기는 아무리 들어도 싫증이 안나네요.

• 5. ..
    '16.7.29 10:06 AM (223.63.xxx.168)

이런 글 82에서 자주 올라와서 너무 좋아요.
    3년 전 떠난 저희 집 개 생각나요.

• 6. 우왕
    '16.7.29 10:06 AM (210.105.xxx.221)

강아지가 진짜 똑똑하네요.
    저희 강아지는 너무 더워보여서 털도 좀 짧게 깎아주고
    - 미용 맡겼다가 아이 불안증 생겨서 목욕할때마다 조금씩 다듬어줘요.
    선풍기 틀어주고 그 밑에 있으라면 꼭 집안일하는 저를 졸졸 따라다녀서 선풍기 혼자 돌아가요.

그런데 물그릇에 시원한 물 주려고 가져가면 뱅글뱅글 돌면서 좋아하네요.

진짜 한 3-4살 되는 아이 키우는 기분이예요. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.7.29 10:08 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

광경이 막 그려져요. 귀여워요!

• 8. ..
    '16.7.29 10:18 AM (211.224.xxx.143)

푸들이 머리가 좋다 하더라고요. 배고프면 밥그릇 물고오는 녀석 생각만 해도 귀엽네요

• 9. 아이구
    '16.7.29 10:21 AM (175.118.xxx.178)

완전 똑똑이네요. 한번 보고 싶어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.29 10:39 AM (223.62.xxx.67)

우리 강아지도 푸들인데 외출준비 하면요 지랑 나가는 차림 정말 외출하는 차림 딱 알아채서는 산책가는 차림이면 여지가 있다 싶은지 막 달려들고 다리올려서 델고가라고 매달리고요 출근복장이나 외출복장, 자기 데리고 나갈것 같지않은 복장이면 포기하고 저 준비하는데 뒤에 엎드려서 눈알만 데굴데굴 세상 불쌍한 표정으로 바라봐요 ㅋㅋ짠하면서도 어찌나 귀여운지

• 11. 천재견!!!
    '16.7.29 10:54 AM (118.219.xxx.122)

모야모야모야모야~~~~~~~

다른집 개들은 왜이렇게 똑똑한거야~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 똑똑하네요^^귀요미~~!!!!

우리집엔 에어컨이 없어서 푹푹찌는데
    저도 더워서 미치겠는데
    우리개는 얼마나 더울까요.............ㅠㅠ

• 12. 보리보리11
    '16.7.29 11:01 AM (211.228.xxx.137)

너무 예뻐요...

• 13. 저희 푸들도
    '16.7.29 11:34 AM (210.222.xxx.124)

그냥 나가는 것 같으면 모른척하구요
    강아지를 데리고 나갈까하는 가족끼리 대화하는 걸 들으면
    난리를 쳐요
    현관앞에 아주 누워요

• 14. qqqqq
    '16.7.29 11:38 AM (175.210.xxx.226) - 삭제된댓글

저희집은 제가 똑똑해지고 있어요
    전에 친구가 놀러왔는데
    저희 강아지가 제앞에 와서 목마르다고 웅얼거리는거에요
    그래서 제가 물 떠다 주고
    좀있다 다시 제다리를 긁고있길래
    마사지를 해주고 있었어요
    친구가 제가 훈련이 아주 잘되어있다면서
    웃더군요...ㅋㅋ

• 15. qqqqq
    '16.7.29 11:40 AM (175.210.xxx.226)

저희집은 제가 똑똑해지고 있어요
    전에 친구가 놀러왔는데
    저희 강아지가 제앞에 와서 목마르다고 웅얼거리는거에요
    그래서 제가 물 떠다 주고
    좀있다 다시 제다리를 긁고있길래
    마사지를 해주고 있었어요
    그걸 지켜보던 친구가 제가 훈련이 아주 잘되어있다면서
    웃더군요...ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.29 12:08 PM (118.219.xxx.122)

윗님 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구분도 재밌으신 분이네요~~ㅋㅋㅋ
    훈련이 잘 되어 있다니~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '16.7.29 12:21 PM (108.69.xxx.249)

영리한그라!!!!
    울 집 넘은 물그릇이 물 떨어지면
    발로 한번 탕 친후 물고 옵니다

그나저나 더워서 못살겠네요
    에어컨이 켜도 온도가 많이 안떨어져서
    사람도 더운데요..
    열대야라 물수건으로 배 한번씩 닦아주며 재워요

• 18. 보라
    '16.7.29 12:28 PM (223.62.xxx.93)

우왕~~~~강쥐얘기 많이올려주셔요 귀여워라^^