82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 곰팡이제거 드디어 해냈어요

야호~~ 조회수 : 8,588
광고글처럼 보일수 있습니다^^~
근데 너무ㅈ신세계라 공유하고자 ㅎ
오래된 아파트라 타일사이며 실리콘이 지저분해요
전세집이라 실리콘 새로하기도 뭣하고
아무리 깨끗이 문질러 닦는다고 닦아도 없어지질않아 스트레스
제가 냄새에 민감해서 락스쓰는걸 무지 꺼려했는데
냄새보다 곰팡이가 더 싫어서 여기글들 검색했더니
락스가 젤이다 홈별이 좋다 치약처럼 짜쓰는게 좋다 등등 여러의견이 있더라구요
둘마트갔더니 마침 이제품을 할인하고 있다고 붙여놨길래 집어들었어요
이름은 브레ㅍ 힘 곰팡이예요
티비에 공처럼 생긴 변기세정제 선전하는
독일서 만든건지 기술제휴한건지 모르겠지만 성능이 나쁘진 않겠다 싶어서요
분사하면 거품이 나와요
근데 냄새가 정말 독하네요 ㅜㅜ
목이 따가울정도 락스와는 다른
두세시간 방치하고 싶었는데 냄새가 넘 독해서 삼십분정도 하고 닦아냈어요
문지르지 않아도 되더라구요
애기 있는 집들은 조심해서 써야할거 같아요
락스로 해도 안되던 타일 사이며 실리콘 곰팡이가 90%는 사라진듯 해요
근데 타일도 오래됨 변색 되나봐요
위에서 흘러내린 세제때문인지 아래쪽 타일이 세제 흐른 자국이 남았네요 ㅜㅜ
그리고 다른제품처럼 물기없는 상태서해야 효과가 있는듯 해요
씻어내고 덜지워진데를 뿌렸더니 물기때문인지 효과가 별로네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.29 9:35 AM (175.123.xxx.93)

오래된 아파트 살아서 곰팡이랑 사투를 벌이고 있어요. 82에서 유땡락스 분무기 붐 일었을때 써봤는데 저희집에는 효과가 전혀 없더라구요.
    그러다 다이소에서 이천원짜리 곰팡이 아웃 분무기 써봤는데 원글님이 말씀하신거랑 똑같은 효과가 있었어요. 뿌려놓으니 욕조로 흐르면서 그부분만 하얗게 됐어요. 얼마두고 있다 보면 곰팡이 팔구십프로 없어져 있구요. 브레프도 할인하면 사봐야겠네요.
    오래된 아파트 곰팡이에 락스는 전혀 효과 없어요. 그 휴지에 원액 묻히고 그런거 효과무... ㅠ
    원글님 오래된 아파트면 천장도 그 세제 묻혀서 한번 닦아보세요. 천장에 붙은게 호흡기로 들어간다고 방송에 나오길래 한번 닦았는데... 이상한거 많이 묻어나오더라구요. 으헉... ㅠ
    오래된 아파트 살기 힘드네요... ㅠ

• 2. 네~
    '16.7.29 9:42 AM (175.213.xxx.5)

근데 저희집 욕실천정은 벽지 ㅜㅜ
    다이소에서도 이런제품을 파는군요 대단~

• 3. ...
    '16.7.29 9:56 AM (223.131.xxx.215)

이름좀 정확히~^^

• 4. 3577
    '16.7.30 9:35 PM (112.187.xxx.24)

다이소에서 이천원짜리 곰팡이 아웃 분무기