82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료, 얼마나 나오나요?

미쳐 조회수 : 3,136
남편이 휴직 중이라 지역가입자로 나왔는데
40만원 정도 나왔어요.

소득도 없는데, 미친거 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.7.29 12:37 AM (39.121.xxx.97)

재산이 많으신가요?

• 2. 지역가입은 원래그래요
    '16.7.29 12:37 AM (222.113.xxx.66)

그래도 비싼집이신가봐요.
    장기요양합쳐서 40인거죠?
    저희는 4억정도 집인데 지역가입으로 30쯤내요.
    남편 실업상태입니다ㅋ

• 3. ㅜㅜ
    '16.7.29 12:38 AM (211.209.xxx.198)

재산이래봐야 돈 안 나오는 부동산이요. 팔아서 내라는건가요.

• 4. 원래 그래요
    '16.7.29 12:40 AM (222.113.xxx.66)

그래서 집있는 사람들 4대보험 직장의보가입하려고 하잖아요.
    예전에 mb였나 그 재산에 직장의보로 3만원냈다고;;;

• 5. 미치겠어요
    '16.7.29 12:41 AM (175.114.xxx.124)

저만 삼십 남편은 55 ㅠㅜ 남편 실업상태인데 ㅠㅠ
    세금이 매년 가파르게 오른다고 느끼는건 착각인가요?? ㅠㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.29 12:42 AM (211.209.xxx.198)

왜 부부가 따로 나와요? 급여도 없는 사람들 죽으라는건가.

• 7. 허밍
    '16.7.29 12:48 AM (110.12.xxx.165)

네 재산에 따라 나오고요.
    건강보험관리공단에 전화하셔서 유예를 신청하시면 이전 직장 보험료만큼만 낼 수 있도록 기한을 줍니다. 정보드릴려고 일부러 로긴함

• 8. 감사합니다
    '16.7.29 12:54 AM (211.209.xxx.198)

유예는 조건이 있는건가요? 기한은요? 다음 직장 구할 때까지?

• 9. 임의계속가입자
    '16.7.29 2:13 AM (124.54.xxx.150)

기한은 임의계속가입 시작일부터 24개월이 되는 날까지

신청기한은 지역가입자가 된 이후 최초로 고지받은 지역보험료의
    납부기한에서 2개월이 지나기 이전까지

• 10. 지역가입자는 봉
    '16.7.29 8:36 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

의료보험 정말 짜증나요
    능력있는 자영업자들.고소득자들은 전부 직장보험으로 돌리고,,
    어중간한 사람들만 지역의보자에 남아서 보험료 폭탄맞고 있어요
    도대체 연간 민원이 6700만건인데도 개선안하는 이유가 뭐인지??
    직장가입자 피부양인무임승차도 문제인데 고치지않는이유가 궁금할정도예요

• 11. 지역
    '16.7.29 9:22 AM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

실직자인데 18만 나왔어요
    수입한푼도 없는데 정말 너무해요

• 12. 감사
    '16.7.29 12:21 PM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

집도 절도 없이 살으란 얘긴가봐요. 연체시 폭탄이구요. 참나

• 13. 지역가입자는 봉 222
    '16.7.29 2:49 PM (112.149.xxx.195)

근로소득세 내고 그돈 모아서 산 집인데 왜 또 세금을 내야해 아오~
    실직자라 달리 소득도 없구만 건강보험료 때문에
    부담스러 죽겠어요 힝