82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 로켓배송 잘 아시는 부운~~

궁금 조회수 : 1,349

쿠팡 로켓배송으로 잘 주문하고 있어요

근데 궁금한 점 한가지는

로켓배송할때 기사님들 수수료 좀 더 받으시라고 이것저것 같이 시키거든요

생수와 세제 생리대 생필품 이런식으로 한 번에 몇만원씩 시키는대요

3박스 정도를 한꺼번에 시키면 기사들이 3박스에 대해 각 각 수수료를 먹는지

아니면 한 번에 배송이 되니 한건으로 잡혀서 한 번만 수수료를 먹는지 갑자기 궁금해지네요

지금 생수랑 세제 주문할려다 질문올려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.28 8:08 PM (220.126.xxx.111)

일부러 상자 수 늘려서 주문하는 편인데, 그게 도움이 되는거려니 하고만 있지 진짜 어떤지 모르겠네요

• 2. 로켓쿠팡
    '16.7.28 8:11 PM (59.11.xxx.51)

쿠팡정직원으로 알고있어요 그래서 갯수랑상관없을껄요 월급으로 받을꺼 같은데

• 3. 원글
    '16.7.28 8:12 PM (61.83.xxx.240)

저도님
    저도 그래요
    쿠팡맨 참 친절하셔서
    도움이 될려나 하고 갯수늘려 주문하는데 어떤지 정확히 알고 싶어요
    한 번에 수수료 책정된다면 다음에는 나눠서 주문할려고 해요

• 4. 쿠팡은
    '16.7.28 8:12 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

월급제예요.배달건수 상관 없어요

• 5. ...
    '16.7.28 8:15 PM (103.10.xxx.154) - 삭제된댓글

윗님. .일부러 상자수 늘려서 주문이라뇨?

로켓배송은.. 쿠팡에서(제품을 보유하고 있다가) 직접 보내는거 아녔던가요?

그래서 만일 (로켓배송 지원되는) 30개의 물품을 주문햇다해도
    박스가 30개로 오는게 아니라,,, 몇박스에 효율적으로 섞어 담아 오는걸로 아는데
    아녔던가요???

(로켓배송 한번밖에 안시켜봐서리 ㅎ)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636902 짜증이 나네요. ... 19:08:38 65
1636901 소시지나 슬라이스 햄같은 가공육 자주 먹으면 치매·암·심혈관질환.. 2 19:07:17 113
1636900 가수 김장훈 대단한 사람이네요! 2 @@ 19:05:54 264
1636899 이혼숙려 관종부부 금쪽이 나왔었네요 1 .. 19:00:08 461
1636898 자식보다 본인이 중요한 부모도 많나요? 8 .. 18:56:50 408
1636897 간헐적 단식하면 과식해도 되나요? 4 ㅇㅇ 18:55:50 220
1636896 디퓨저 헤이즐넛, 샤인머스켓 중 뭐가 좋은가요.  3 .. 18:54:54 103
1636895 예전에도 결혼은 어리고 뭐 모를 때 해야 한다 했는데 6 .. 18:50:35 411
1636894 작은옷 작은신발 어디서 사야합니까 2 에흐 18:47:03 230
1636893 남자친구와 헤어질 결심...엄마는 제가 예민하다네요 26 .... 18:44:17 1,245
1636892 몇명으로 보이시나요? 11 ..... 18:39:11 666
1636891 어떤 사람들이 허리가 굽는걸까요? 8 누구냐 18:34:16 871
1636890 동아일보에서 “따뜻한 소상공인” 기사 내준다고 했는데 거절한 사.. 익산꽈배기마.. 18:32:23 309
1636889 정말 녹내장약 평생 넣어야 하나요 6 .. 18:20:27 741
1636888 식후 간식 땡기는거 못고칠까요? 9 ㅇㅇ 18:13:42 868
1636887 우리나라 정치인들 호부견자가 참 많네요 10 ..... 18:12:26 744
1636886 나솔 정희 9 ... 18:10:56 1,529
1636885 과탄산 다이소 거랑 대형마트 거 질에 차이가 있나요? 1 *** 18:10:50 396
1636884 2조가 없어 고교 무상교육 중단하는거네요 18 무상교육 18:08:51 1,873
1636883 직장 스트레스로 두통 울렁거림이 심해요 4 ㅇㄴㅂ 18:05:02 555
1636882 친구의 황당한 부탁 29 ... 17:58:23 3,969
1636881 전 항상 계절 이맘때쯤 너무 우울해져요 17 ㅠㅠ 17:54:59 1,678
1636880 속초에 거주하시는 분 계신가요? 이사하려는데 속초 17:53:22 292
1636879 국뽕에 치인 사람들한테 필요한 현실 6 현실적임 17:52:19 668
1636878 다이어트 중 변비 11 벌써 4키로.. 17:47:19 644