82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 냉장고 ... 머리 터질거같아요 ㅠㅠ

이사 조회수 : 3,910
50평으로 이사를 가는데 냉장고를 사야해서요

일단 삼성으로 골랐는데

저는 4도어 상하좌우 나뉜것보다 양문형이 좋아서

이번에 새로나온 푸드쇼케이스 ? 라는 모델을 봤어요

1. 푸드쇼케이스 - 물 얼음 탄산수 디스펜서 부착 모델 780리터

원래 물이랑 탄산수 엄청 사마시는데 직수로 나온다 하니 좀 혹함
근데 필터가 하나여서 과연 정수가 제대로 될것인지 호스? 에 물때끼진않을지 의문. 호스 교체시 기사님 불러야해서 불편할듯

2. 푸드쇼케이스 - 1번과 같은 라인이지만 디스펜서 없는 인터넷용 저렴모델

물 디스펜서 없음 .독립냉각 이지핸들같은 기타기능이 빠진 대신
인터넷에서 120만원 . 외관은 1번과 같은대신 가격이 60이나 절약됨

3. 지펠 2013년 모델 . 100만원. 824리터
푸드쇼케이스니 뭐니 이중문 붙어있으면 불편하고
간단한 홈바가 짱이라는 엄마의 조언.
네모난 홈바도어만 있는 양문형냉장고로 아주 심플한 스타일.
그러나 2013년모델을 지금 사는게 좋은지 고민 .

4. 기타 작은 냉장고 ...

지금 전세로 가는집이 50평인데 추후에는 그처럼 큰 평수로 갈수없을 확률이 높음 . 고로 큰 냉장고 샀다가 작은 집 갔을때 부엌에서 너무 자리차지할 확률이 높다는 시어머니의견 . 그러나 엄마는 냉장고는 클수록 좋다며 최소780리터 이상 권하심 .

편의상 음슴체로 적었으니 이해부탁드려요

7-800리터 냉장고 너무 클까요 ? 저희는 네살 아이가 있는 세식구이구요 현재 쓰는 냉장고가 그냥 일자형 작은거였는데 좀 부족한 감은 있었지만 정말 큰거 쓰면 많이 편할지 ... 30평대 가도 너무 크게 자리차지 하지는 않을지 걱정입니다 .

조언 부탁드려요 감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 10:00 PM (61.81.xxx.22)

2000년 결혼할때 754리터 디스펜서 냉장고 샀는데
    엄마가 냉장고 커야한다고
    16년동안 텅비어 있어요
    채우는거 안 좋아해서요

다음 냉장고 400리터 사고 싶은데
    디스펜서는 달린거 사고 싶고 ㅎㅎㅎ

평소 냉장고에 얼마나 채우는지 체크해보세요

• 2. L거 클수록
    '16.7.27 10:01 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

냉장고 쓰레기장 되고요 오만거 때만거 다 때려 넣게 되 있고요.
    관건은 애너지 효율 등급 1등급이냐 이겁니다.
    물 나오는거 수도관에 관 연결해서 냉수기능 나오는건데
    필터 주기적으로 갈아 줘야 하고요.것도 돈 들고요.
    탄산수도요 위장 문제 있는 분들에겐 해 끼쳐요.며칠전 티비 프로그램에서 탄산수에 대해서 나온거 봤어요.

• 3. 예ㅇㅇ
    '16.7.27 10:03 PM (58.231.xxx.36)

그냥 양문형김치냉장고랑 추가로 필요하면 냉동고 하나싼거 더사겠어요
    살림 십년해보니 일반냉장고는 맥주 계란외에는 냉장기능이
    전부 맛이없어요
    김치도 먹다가넣으면 맛없고 과일도 수분증발하고
    고기 생선은 김치냉장고에 일주일넣어도 끄덕 없이 맛있는데
    저는 디오스 돌아가시면 김냉 양문형사서 일반냉장고로 쓸거예요

• 4. .....
    '16.7.27 10:05 PM (218.236.xxx.244)

지펠세미빌트인 한번 찾아보세요. 620리터짜리고 갑툭튀 아니라서 작은집에서도 유용할듯 합니다.

• 5.
    '16.7.27 10:28 PM (14.52.xxx.171)

디스펜서는 오래되면 냄새나고 별로던데요
    냉장고는 작을수록 좋다는게 제 지론입니다 ㅠ

• 6.
    '16.7.27 11:51 PM (222.117.xxx.126)

이중문 저는 정말 대만족이에요
    아중문 중에 냉장고 안에 따로 김치냉장고 칸처럼 서랍니 하나 있어서 급속냉각 김냉 고기보관 등 용도 변경해가며 쓸수 있는데 것고 너무 좋구요

전 이중문 정말 강추!!!! 특히 아이 있는 집이라면 더더욱요

• 7. ..
    '16.7.28 9:41 AM (211.224.xxx.143)

홈바 자그마한 프라스틱 걸쇠 고장나면 홈바 전체 다 갈아야해요. 요즘 엘지서 미는 매직스페이스도 커다란 홈바의 일종. 이렇게 냉장고문에 따로 조그마한게 문 달아 열고 닫게 해놓은것들 전부 다 사지마세요. 냉장고 자체는 쌩쌩해서 아직 한참 더 써도 되는데도 저 홈바며 매직스페이스 작은 걸쇠 하나 고장으로 냉장고 못 쓸 수도 있어요. 전체 다 갈아야하고 그 홈바나 매직스페이스도 제품출신후 7년인가까지만 나옴