82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 LG에어컨 수리를 나왔는데 냉매 추가 3만원 예상하라는데..

... 조회수 : 2,313

10년도 넘은건데

더운 바람이 나와서 AS를 불렀어요.

팬모터랑 콘덴서 교체해서 14만원인데

내일 부품 가져와서 고친다는데

냉매 추가하게되면 3만원이니까 추가 예상하라는데..

전에 티비에서 이런식으로 냉매 추가 안해도 되는데 추가해서 바가지 씌운다는걸 얼핏 본 기억이 나서요.

어떻게 해야 하나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 5:57 PM (14.33.xxx.242)

10년넘고한거면 냉매추가해야할거같은데요

• 2. ..
    '16.7.27 5:59 PM (39.7.xxx.180)

10년 넘었으면 수리할때 넣는게 좋지요.
    3만원이면 양심 있으신분이네요...
    보통 4~5만원 나오던데...

• 3. 오래 되면
    '16.7.27 6:00 PM (59.7.xxx.170)

새기도 해요
    10년이면 전문가가 말한 에어컨 수명도 넘긴건데요.

• 4. 아뜨리나
    '16.7.27 6:04 PM (125.191.xxx.96)

가격 저렴해요
    저는 오만원 드렸어요

냉매 넣을때 지켜보세요
    게이지 확인 가능해요

• 5. ..
    '16.7.27 8:33 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

어제 3년된 에어컨 더운 바람 나와서 냉매 추가 했어요
    6시 이후면 추가 요금 더 있다고 하더니 5만9천원 카드 결제 했어요 ㅠ
    저도 옆에서 3년밖에 안됐는데 벌써 냉매가 떨어진게 이상하다고 꽉 채원 달라고 했더니 기압과 냉매가 서로 맞아야 된다고 무조건 꽉 채울수 없다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634535 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 ㅂㅂ 22:02:08 4
1634534 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 ㅇㅇ 21:59:13 54
1634533 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 세탁비요.... 21:57:52 43
1634532 대학생아이 번아웃인지 mm 21:57:46 102
1634531 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 13 ㅎㅎ 21:53:45 265
1634530 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 118
1634529 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 110
1634528 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 4 엄마 21:50:57 155
1634527 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 4 지혜를모아 21:48:42 101
1634526 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  2 .. 21:47:37 314
1634525 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 466
1634524 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 62
1634523 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 1 같이봅시다 .. 21:42:14 205
1634522 금쪽 상담소 종방이라네요 4 똑땅 21:41:04 896
1634521 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 5 ... 21:40:50 261
1634520 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 1 ㅇㅇㅇ 21:40:38 457
1634519 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 85
1634518 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 4 오늘 21:37:06 336
1634517 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 14 학교 21:32:45 854
1634516 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 5 ... 21:32:11 376
1634515 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? 1 .. 21:28:15 330
1634514 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 216
1634513 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 21 .... 21:20:18 449
1634512 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 1,024
1634511 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 6 aa 21:17:45 722