82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 과외선생님은 그만 둬야 할까요?

고민 조회수 : 1,533

고2 문과 아이고, 1학년때 부터 죽 해왔는데, 성적은 4등급입니다.

처음엔 잘 해 오시다 한달에 8번 과외면 3번 정도는 시간을 못지키고

주말에 하거나 그러세요. 사유는 모두 개인적인 사유입니다.

앞에 수업하는 아이가 시간이 어그러져서 그런게 아니구요.

아이가 생각보다 성적이 안오르고, 아이도 수학을 힘들어 해서

떨어 지지만 안게 해달라고 부탁도 하고 그랬구요.

지금 방학중인데, 오늘도 수업을 못오고 내일 모레 온다는데

사유가 휴가 갔다가 비행기 연착으로 그렇다는데

제가 이것도 이해 하고 넘어 가야 할까요?

수업비는 오늘 새로 시작이라 미리 보내 놨는데요..

그동안 성적이 변동이 없어서 바꿀가 하다가도, 아이가 수학적 재능이

없는거 같아서, 선생님도 힘드시겠다 하고 그냥 죽 이어 왔습니다.

그런데 오늘은 조금 화가 나네요.

수업스케쥴에 맞춰 아이가 움직이는데,,참 어찌 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.27 3:06 PM (210.123.xxx.171)

우습게 보는거 같아요 바꾸세요

• 2. 경험상
    '16.7.27 3:17 PM (121.137.xxx.74)

시간관념 없는 선생치고 수업내용 충실한 경우 별로 못봤습니다. 하나를 보면 열을 안다고 개인교습은 시간관리가 생명이예요. 저렇게 바꾼다는 것은 직업으로 소명이 없다는 뜻입니다. 그런 사람이 무슨 수업 내용을 충실히 준비하고 학생관리하겠어요.

• 3. 나무
    '16.7.27 3:32 PM (211.226.xxx.85)

제가 그래서 그만뒀어요
    첨엔 시간도 잘 지키더니 1년 지나가니깐 다른 아이 시간 맞추느라 미루고
    도로가 어째서 수업전에 취소하고 대기하고 있던 애는 벙 떠버리고
    어떤날은 7시 수업에 9시에 나타나고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608310 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 엄마 00:41:36 32
1608309 스벅 프리퀀시 구해봅니다 1 스벅 00:41:16 39
1608308 역시 패완얼, 패완몸이네요 4 느리게 00:37:04 317
1608307 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 2 .. 00:36:54 179
1608306 주방에 아무것도 안꺼내놓기 다다 00:31:18 263
1608305 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 321
1608304 대변량 1 __ 00:14:46 333
1608303 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 5 22 00:03:22 569
1608302 지구마블 2 끝났나여? 2 허브핸드 00:03:10 415
1608301 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 243
1608300 급발진이 맞는거 같은이유 23 ㅡㅡㅡ 00:01:17 2,538
1608299 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 863