82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 떨어지고 있다는데 체감하시나요?

... 조회수 : 3,105
그리고 진짜 떨어지고 있다면 집값도 떨어질까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집값이
    '16.7.27 8:46 AM (112.173.xxx.198)

안오르고 있잖아요.
    지방은 떨어졌어요.
    하반기엔 더 할거라고 합니다.ㅜㅜ

• 2. 지역에
    '16.7.27 8:57 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

따라 달라요

• 3.
    '16.7.27 9:17 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

강남인데 오천 떨어졌네요.

• 4. ...
    '16.7.27 10:11 AM (175.252.xxx.227) - 삭제된댓글

집이 몇달째 안 나가요. 보러 오는 사람도 없고요. 가격은 그대로... 주인이 안 내리네요.

• 5. ...
    '16.7.27 10:37 AM (112.169.xxx.161)

오늘 부동산 섹션에 집값하락이 뉴스로 나왔네요.
    경제관련 기사를 보면 공급과잉으로 미분양이 조금씩 나온다고는 지난달부터 이야기 있었거든요
    아무래도 개포재건축 보증거절문제부터, 정부정책이 조금 변화한건 느껴져요
    아무래도 기사는 전국구 현황이니, 살고있는 서울까지의 체감은 아직 멀었다고 보여요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:44 AM (203.170.xxx.139) - 삭제된댓글

10월초에 만기라 지지난주부터 부동산 슬슬 알아보는데 아직 모르겠네요. 일단은 매물 자체가 거의 안나와서.

• 7. ...
    '16.7.27 10:44 AM (175.209.xxx.234)

도곡동인데 안떨어졌어요. 도곡렉슬은 한두달새에 매매가가 20평대가 1억이 올랐고 30평대도 소폭 상승.. 제가 살고 있는 아파트도 전세가 변동 없고 집도 계속 팔리면서 지난달보다 2-3천식 올라서 매물 나와있더라구요.

• 8.
    '16.7.27 10:56 AM (117.123.xxx.19)

그런 지역만 일시적이구요
    금리 내리면 전세 오릅니다...

전세가 오르면
    집값은 떨어져야 하는데
    입주물이 없어서 가격도 계속 쬐금씩 오르고 있어요.
    여긴 경기남부

• 9. 여너
    '16.7.27 1:50 PM (164.124.xxx.101)

서울의 경우 MB 정권에서 지어놓은 아파트가 미분양 사태를 만들었습니다 지금 기준 41만채 미분양 입니다.
    한국 은행 은 이에 2년 내 아파트 값은 떨어질거라고 발표 했습니다.
    그와 동시에 서울 인구는 1000만이 무너진 상태죠 왜 ? 집값은 하늘을 찌르고 전세또한 너무 비싸니 외각 도시로 빠져 나가는거죠 이는 경기도 지역 전세값이 매매값으ㅢ 90% 이상을 차지하는 현상을 보이고 있는겁니다.
    경기도는 집값이 떨어지지않을것이고 서울은 떨어질겁니다 집값 전세값이 떨어진다해도 지방 보다는 어이없이 높은 상태라 계속 떨어지게 되는거죠