82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초집단인데 결혼한다니깐 유부남들 이기적이네요.

남초집단인데 결혼한다니깐 반응 안좋네요.
유부남들 참 이기적이네요.
저 노처녀라 결혼 언제하냐 매해 귀찮게 스리 물어봤으면서
결혼한다니깐 내년 업무 계획은 다해놓고 가라는 둥
집 얻을때 회사 가까이 얻으라는 둥 10시까지 일하고 가게.
출퇴근지가 멀어지면 버스놓치면 회사 에서 시설도 있으니
외박해도 된다는둥 참...
다들 유부남들 가정도 있으면서 여직원 결혼에
자기들 업무적으로 혹시 피해받을까봐 축하는 못해줄망정
전전긍긍하는 것 같아요
맞벌이 본인 와이프들도 회사에서 결혼하고 이런 이야기들으면 좋을까요.
딩크라 출산은 안할껀데..참..임신까지 하면 난리날듯..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 7:24 AM (58.239.xxx.168)

회사서 만나는 인간관계의 한계죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.27 7:28 AM (211.237.xxx.105)

기본적으로 사회생활을 하고 돈을 벌다 보면 남녀미혼기혼을 떠나서 이기적이게 되기 마련이죠.

• 3. ..
    '16.7.27 7:30 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

남초 여초 다 그래요. 회사에서 만나는 인간관계는 자체가 그래요.
    인수인계하고 자리 비워도 잘못된 일 생기면 뒤집어 씌우는 경험을 당하실지도...

• 4. 남자들
    '16.7.27 8:51 AM (211.204.xxx.144)

남의 여자가 나와 같은 회사서 맞벌이하는거
    엄청나게.............배아파해요

• 5. 센스없는
    '16.7.27 9:03 AM (203.249.xxx.10)

농담들이죠. 지들만 재미있는 농담요.
    맘에 담아두실 필요 없어요

• 6. ..
    '16.7.27 9:09 AM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

남자들이 비열하네요.

• 7. ..
    '16.7.27 9:14 AM (119.66.xxx.156)

남자들이 비열하네요.
    여직원이 시집가야 본인이 승진에 앞서니까 시집 종용하고, 막상 결혼한다니까 조금이라도 업무에 피해올까봐 난리치고,
    결혼하고 오면 언제 그만두냐고 난리칠겁니다.
    남편 돈버는데 집에서 쉬라고 난리치고 애라도 낳으면 애키우지 왜 나오냐고 난리치겠죠.
    애키우면 야근 안되니까 당연히 업무적으로 밀리니까 그만두고 집에서 애키우라고 하겠죠.
    그럼 경쟁자 하나 물리친거고 본인이 승진에 유리해졌다 생각하겠죠.

• 8. ........
    '16.7.27 10:12 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

에효....... 세상을 너무 모르시는 분들이 많네요......

남자들은 여자들 경쟁자라고 생각도 안 해요...... 승진에 비교도 안 하구요......

워낙 경험상.... 결혼하고 나서 회사일에 소홀하는 여직원들이 많아서...... 지레 겁먹는거죠.....

그래도 물론 원글님처럼 저렇게 심하게 반응하는건..... 나쁜거 맞구요.....

다만 본인들에게 피해가 오는게 싫은거에요....... 근데 보통 같은 여자들이 더 싫어하던데..... 그 여자가 업무 같이 나눠하니깐....

• 9. 44
    '16.7.27 10:26 AM (175.196.xxx.212)

사회생활하면서 만나는 인간관계는 다 이기적인 인간관계예요. 서운해하실것도 없습니다. 인간이 원래 그래요. 특히 회사에서 만난 사람들은 자 자기 이속챙기기에 급급하지요. 비지니스관계 이외의 그 어떤 감정 두지 마세요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.27 7:15 PM (218.144.xxx.243)

뭐죠? 직장 동료가 결혼하건 말건 나와 상관있는 건 업무배당 뿐인 게 맞는데요?