82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 통합된 ci보험을 들라고 하는데

네스퀵 조회수 : 1,491
ci보험에 대한 말들이 많아서요
정작 보험청구하면 보험금타기 힘들다는 말도 많던데
기존 종신보험과 실비에 이 멀티보험을 들어야 할까요??
교# 멀티플랜 통합ci보험 가입하신분들 어떤가요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.26 9:28 PM (210.90.xxx.109)

Ci는 왠만하면 하지말래요
    설계사수당이 젤높아서 권유 쎄게한다더라구요
    종신. 실비 있으시면

비갱신 암보험 저렴한거 추천.
    암진단비 실비에서 카바안되는만큼 최소3천이상
    고액암 3천이상.

암입원비나 암치료비도 들어가있으면 좋구요

• 2. 8년전에 중도해지
    '16.7.26 9:46 PM (123.228.xxx.36)

다른 회사였지만
    사보험은 회사 보험이라고 생각합니다
    내 보험이 아니고요.....

• 3. ci보험
    '16.7.26 9:54 PM (119.67.xxx.226)

나는 중대하고 위급해도
    보험사는 별로 안중요 안위급

• 4. 지인이
    '16.7.26 10:05 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

나쁘네요
    그놈의 지인들이 물귀신

• 5. CI 는
    '16.7.26 10:30 PM (124.54.xxx.150)

"중대한"이라는 말의 해석이 정말 복잡하다는... 그래서 보험금받기가힘들다 들었어요 반드시 모든 조건이 맞고 딱 정해진 그 코드여야 보험금 지급해준다구요

• 6. ...
    '16.7.26 10:39 PM (116.33.xxx.26)

제 동생도 20대초반 뭣모르고 ci보험 들었다가 얼마전 심장병으로 중환자실 갔는데 혜택 하나도 못받았어요
    중대한에 딱 맞아야한대요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.7.26 11:39 PM (223.62.xxx.58)

얼마전 직무교육을 갔는데 교양으로 재무교육있더군요

재무강사가 하는 말 ci추천하는 인간이랑은 인연 끊으라하더군요.

• 8. 쉬운남자
    '16.7.27 2:25 PM (121.130.xxx.53) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. ci보험 가입하지 마세요.
    - 평생동안 사망보장을 해주는대신 보험료가 높은 종신보험이 있습니다.

여기에 "[중대한 질병]으로 진단시 사망보험금 일부 선지급" 이라는 기능을 추가하면서
    안그래도 비싼 종신보험 보험료를 1.5배 ~ 2배 정도 더 높힌 보험이 ci보험이에요.

하지만.. 그런 중대한 질병의 기준이 워낙 까다로워 선지급 나가는 경우는 드물고
    결국 받기도 힘든 기능을 추가해서 보험료만 높힌 보험이죠.

3~5년을 유지하신분들도 그 내용을 알고나면 몇백만원식 손해보면서까지
    해약하는 보험중에 하나입니다. 그런 보험을 지금 가입?! 후회할 수 밖에 없어요.

2. 해당 보험은 연금 상품이 아닙니다.
    - 워낙 보험료가 높기 때문에 "사망보장금으로 이 돈이 사라지는거다." 라고 솔직하게 말하면
    가입을 안하는 경우가 대부분이에요. 그러니... 이게 마치 보장도 되고, 연금도 되고, 저축도 되는 보험처럼
    거짓된 설명으로 많이 판매합니다.

82쿡을 통해서도 민원관련 상담을 많이 해드렸는데..
    종신보험이나 ci보험을 판매할때 백이면 백 다 저 설명으로 가입시켜요...

가입하지 마세요.

3. 지인분을 너무 미워하지는 마세요.^^
    - 수당을 많이 받고 싶다는 나쁜 마음으로 그 보험을 추천했을수도 있지만,
    보통은 보험사에서 하는 교육을 그대로 믿고 주변 지인분들에게 판매하는게 더 많아요.
    실제로 딸과 사위에게 ci보험을 판매했던 설계사 어머님과 상담을 진행해드린적도 있었구요..

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하시길 바랍니다.

추가적으로 문의사항 있으시다면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168

• 9. 마른여자
    '16.7.28 3:14 PM (182.230.xxx.83)

ㅇ이씨내가들은거다 씨아이인데

• 10. 카페타임
    '16.9.23 8:43 AM (218.235.xxx.101)

각 보험사마다 특약내용이 조금씩 다르며 보험료 차이가 발생합니다. 의료실비보험가격비교를 통해 좀더 효율적으로 다가갈 수 있으니 천천히 알아보세요. 의료실비보험 특약종류는 너무나도 많기때문에 상담을통해 꼭 필요한 보장만 추가하고 불필요한 보장은 제외시키면서 꼼꼼하게 파악하고 가입하는것이 중요합니다

http://silbi-market.kr/S025/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.

무조건 저렴한 보험을 선택하는것이 아니라, 여러보험 객관적인 자료로 비교견적 후 의료실비보험을 가입하셔야 후회없습니다. 합리적으로 알아보시고 의료실비보험을 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요.

• 11. 카페타임
    '16.12.27 12:24 PM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

기본적인 치료비를 실비에서 보장 받으시고
    나머지 중대한질병인 암 뇌졸중 급성심근경색같은
    병명에 대한 치료비 외의 간병비 생활비에 소요되는 비용은 진단비로 준비하시면 되십니다

병원비 청구 하는 의료실비는 보험사 모두
    동일약관, 동일 보장을 합니다.
    보험사마다 의료실비 가입시, 기본계약을 가입 하는데요

의료실비는 1년마다 갱신되며 15년마다 유지의사에 따라 100세 까지
    납입하시면서 보장 혜택 받습니다.
    젊으셔서 암 뇌졸중 급성심근경색에 대한
    진단비의 필요성을 못느끼시고 기본적인
    치료비만 우선 준비하신다면 기본형으로 선택하세요~
    http://insu-bigyo.net/S030/id55
    여긴,실비 비교 견적 사이트인데요
    의료실비과 암보험을 한 번에 뽑아 비교
    내가 원하는 상품의 보험료, 보장내용, 상품특징을 알려주고 있으니 참고해보세요.