82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이배우 나오면 무조건 본다

믿음 조회수 : 7,034
이배우 출연하면 꼭 본다 있으세요?
전 황정민이요
최소 ㅅ중간은 하고 실망은 안하게 만드는 연기 하는 배우라 생각해요
황정민 스크린에서는 좋아하는데 개인적으로 팬은 아닙니다만
영화에서 황정민의 스크린 장악력은 최고입니다

송강호도 좋아하나 전 송강호의 대사가 잘안들려요
나만 그런건지 이상하게 대사할때 발음이 뭉게 진다고 할까 그럽니다

아쉽게도 여배우는 없네요
은퇴한 심은하 나온다하면 드라마 꼭 보곤 했어요
목소리 분위기 연기 다 좋아했는데 인간 심은하는 싫어합니다
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:57 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

조정석이요

• 2. toto
    '16.7.26 5:58 PM (223.62.xxx.212)

주원 나오면 무조건 봐요

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.26 6:00 PM (203.228.xxx.230)

전 임수정 그리고 문근영.
    장화홍련전에서 시작된 팬ㅎ

• 4. 호수풍경
    '16.7.26 6:01 PM (118.131.xxx.115)

송강호, 박희순...
    요즘 박희순씨 왜 안나오나...
    기다리고 있어요...

• 5. . .
    '16.7.26 6:01 PM (175.252.xxx.107)

나문희, 유지태, 문근영요

• 6. 전 김명민 팬인데
    '16.7.26 6:01 PM (59.22.xxx.95)

영화 고르는 안목은 좀 아쉽네요

하정우도 허삼관 이후로는 좀 실망스럽고요

그럼에도 불구하고 무조건 간다 하는건 외국배우들밖에 없어요^^

• 7.
    '16.7.26 6:01 PM (175.117.xxx.235)

송강호 전도연 하정우

• 8. 배우는
    '16.7.26 6:03 PM (221.159.xxx.138)

그나마 송강호...

것보다 이창동 감독영화는 꼭꼭 믿고보려합니다

• 9.
    '16.7.26 6:03 PM (121.168.xxx.60)

김수현 나오면 무조건봐요 연기를 정말잘하는듯

• 10. 연기력 봐요
    '16.7.26 6:03 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

연기의 기본인 발성 발음 뭉개지않고 멀쩡하게 하는 배우들 위주의 작품에서 고릅니다.
    배우 이름만 보고 선택했다간 요샌 낭패를 많이 보죠
    끊임없는 말 장난의 향연;; 넘 피곤
    배우말고 작가 보고 결정해요

• 11. ..
    '16.7.26 6:04 PM (27.124.xxx.152)

영화는 정미니

들마는 잉국이, 우비니 ㅎ

• 12. 감독이라면
    '16.7.26 6:04 PM (175.197.xxx.98)

송강호, 김혜수, 문근영, 이병헌, 박신혜요.
    영화나 드라마 등 대부분 재미와 연기를 보장해 줬어요~

• 13. 송강호
    '16.7.26 6:06 PM (59.7.xxx.170)

드라마는 김은희 노희경
    한국영화감독은 봉준호는 무조건 봐요

전 배우보다 작가나 감독이 더 중요한 것 같아요

• 14. 저는
    '16.7.26 6:06 PM (121.161.xxx.44)

송강호, 전도연..
    그리고 앞으로는 류준열도 그러지 않을까 싶네요^^

• 15. .....
    '16.7.26 6:09 PM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

이병헌 송광호

• 16. .....
    '16.7.26 6:10 PM (124.49.xxx.100)

이병헌.......

• 17. ll
    '16.7.26 6:11 PM (123.109.xxx.3)

배우는 확실하게 떠오르는 사람은 없고요
    작가는 김운경씨. 그 분 극본이라면 무조건 봅니다.

• 18. ...
    '16.7.26 6:12 PM (118.219.xxx.122)

최민식

좋아합니당~

• 19. 음..
    '16.7.26 6:15 PM (116.120.xxx.181)

강동원이요.

• 20. 나나
    '16.7.26 6:17 PM (116.41.xxx.115)

소지섭
    윤여정
    황정민
    전도연
    김현주
    강동원

• 21. 박신혜
    '16.7.26 6:17 PM (121.172.xxx.13)

나온건 안본게 없는거 같아요..
    박신혜 나온건 무조건 볼듯...
    그리고 박유천인데..
    앞으로는 어찌 될지...여지껏은 드라마는 다 봤는데..

• 22. 저는
    '16.7.26 6:20 PM (218.154.xxx.102)

최민식
    황정민
    하정우
    전도연

• 23. 미소
    '16.7.26 6:21 PM (220.125.xxx.44)

이병헌, 박유천.. 어째 쓰고 나니 조금 거시기 하네요.

• 24. 키네키즈
    '16.7.26 6:23 PM (114.244.xxx.252)

송강호요

• 25. 이종석
    '16.7.26 6:24 PM (122.46.xxx.101)

일부러 본 건 아닌데 나중에 알고보니 이종석 나온 걸 대부분 본 거 있죠~
    제가 드라마를 일주일에 한 번도 안보는 경우가 꽤 있는데 요번에 모처럼 W보면서 이종석 나온 거 찾아보니 제가 거의 다 본 거예요. 이종석 팬도 아니고 무덤덤했는데 신기했어요~^^

• 26. 박!해!일~
    '16.7.26 6:28 PM (110.12.xxx.10)

박해일 씨요..
    매력이 넘치는 배우같아요..^^

덕혜옹주..별 관심은 없는데..
    박해일씨 나온다길래 봐야 하나 고민중입니다..^^

• 27. ....
    '16.7.26 6:30 PM (182.231.xxx.170)

전 고현정이요..그냥 연기를 잘한다기보다..
    고현정 얼굴을 계속 보고싶어서요.

• 28. ...
    '16.7.26 6:30 PM (119.199.xxx.135) - 삭제된댓글

전 무조건 황정음 드라마만 봅니다..ㅎㅎ 이번 운빨도 다 류준열땜에 난린데 나혼자 황정음 땜에 본거 같네요..ㅎㅎ 그리고 전도연 황정민 조승우 좋아합니다 어제 밤도 황정민 옛날드라마 그저바라보다가 보다가 잠 들었네요 진짜 동화같은 힐링 드라마에요

• 29. ..
    '16.7.26 6:31 PM (180.224.xxx.155)

전 송소로송송송 송강호요
    무슨 역을 맡던 그 사람같아요. 특히 밀양에선 캬...
    그리고 한석규요.선역이던 악역이든 다 어울리고 그 목소리와 발성 들음 기분 좋아져요
    그리고 전도연의 그 야한 느낌이 좋아요.

• 30. 한여름밤의꿈
    '16.7.26 6:33 PM (183.105.xxx.126)

전 드라마는 이요원
    이요원 나오는 드라마는 재밌어요.. 또 이요원이 이쁘게 나오고..

• 31. 김윤석씨요
    '16.7.26 6:35 PM (175.113.xxx.196)

그리고 김혜수씨..고현정씨 정도...
    송강호씨도 좋아하지만 땡기는 것만 봐요

• 32.
    '16.7.26 6:37 PM (1.177.xxx.171)

작가:노희경
    배우:이준기,하정우 -믿고 봅니다.

• 33. 송강호 하정우
    '16.7.26 6:37 PM (182.172.xxx.33)

연기가 좋아요 첫째는 줄거리, 연출진

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.7.26 6:40 PM (119.224.xxx.203)

김수현 !!!
    나오면 무조건 봐요 연기를 정말 잘하는 듯22222222

• 35. ...
    '16.7.26 6:41 PM (211.51.xxx.193)

송강호, 류준열이요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:47 PM (210.221.xxx.34)

송강호죠
    황정민 과장된 신파연기 부담스러워요

• 37. 외국배우이긴한데
    '16.7.26 6:50 PM (90.16.xxx.124)

전 줄리엣 비노쉬..연기력 매력 철철넘처요.

• 38. .
    '16.7.26 6:55 PM (80.144.xxx.75) - 삭제된댓글

전도연.

• 39. 많죠 지금 당장 떠오르는 사람들은
    '16.7.26 6:57 PM (160.219.xxx.250)

외국 배우는
    Matt Damon
    Meryl Streep

한국 배우는
    주원
    윤여정
    전도연
    강동원

• 40. ㅇㅇ
    '16.7.26 7:12 PM (1.240.xxx.63)

예전엔 박유천 나오는걸 다 보고 있었는데 그 재미없던 미스리플리까진 이젠 안볼 듯 또한 못볼 듯하고;;;;;

지금 류준열 나오는 걸 보네요. 근데 아이러니한게 같은 소속사라는거 그 소속사가 제 취향을 계속 배출하는 듯.끙...

• 41. ...
    '16.7.26 7:15 PM (124.111.xxx.16)

전지현,최지우~

• 42. ....
    '16.7.26 7:20 PM (39.121.xxx.103)

송강호,조진웅,김남주 나오면 봐요^^
    그리고 외국배우는 에단호크...
    의외로 이병헌이 많네요.
    전 이병헌 나오면 무조건 안보거든요..
    근데 에단호크랑 이번에 같이 영화찍어서..이병헌 더 싫어졌어요..짜증

• 43. ...
    '16.7.26 7:26 PM (218.236.xxx.162)

송강호
    김의성(은 제가 본 영화에 거의 나오셨다는^^)

• 44.
    '16.7.26 7:32 PM (39.7.xxx.109)

영화는 강동원
    들마는 박유천 이었으나! !

• 45. 드라마는
    '16.7.26 7:33 PM (220.84.xxx.131)

에릭이요~~

• 46. ddd
    '16.7.26 7:34 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

이민호요.
    이민호 눈빛이 초롱초롱 너무 예뻐서 일단 눈이 즐거워요.
    늘씬한 기럭지며...

• 47. 젤소미나
    '16.7.26 7:37 PM (121.182.xxx.56)

호아킨 피닉스!

• 48. 000
    '16.7.26 7:37 PM (118.176.xxx.202)

황정민은 검사외전 이후로 버렸어요.

아무리 돈이 좋다한들

저 정도급의 배우라면
    먹고살기 힘들것도 아니고
    어느영화라도 선택할수 있었을텐데

저런 저질코메디 영화 주연을 맡겠다 한건지
    아무리 생각해도 도저히 이해가 안가요.

• 49. --
    '16.7.26 7:44 PM (217.84.xxx.172) - 삭제된댓글

무조건은 아닌데, 여러 편 봤네요. 김하늘 손예진 (멜로만) 전도연 영화들.

박신혜, 공효진껀 절대 안 봐요. 답답하고 매력없어서.

• 50.
    '16.7.26 7:47 PM (220.93.xxx.201)

이미숙이요

• 51. ...
    '16.7.26 7:50 PM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

강동원이요

• 52. ...
    '16.7.26 7:50 PM (222.235.xxx.28)

강동원, 레오나르도 디카프리오요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '16.7.26 7:52 PM (125.180.xxx.201)

송중기, 현빈, 멧데이먼, 조지클루니, 브래들리 쿠퍼.
    네, 전 얼빠랍니다.

• 54. ...
    '16.7.26 7:56 PM (119.199.xxx.135) - 삭제된댓글

황정민은 계속 연기를 잘하는건 아닌거 같은데 장면장면 무섭도록 화면을 장악하는 뭔가가 있어 좋아해요 마스크도 신체비율도 뭔가 남들과 전혀다른 매력이 있어보여서...와이키키 브라더스에서 마약쟁이 밴드 멤버할때 완전 무명이라 첨 본 배운데 눈길 확 끌더만...그 영화로 무명배우에서 일어서더군요 그것보면 타고난 잠재력 있는 배우지요 뻔한 신파하는데도 빤하지 않은 순간을 보여주곤 했어요 전 국제시장에서랑 베테랑 연기에서 그만의 매력이 안보이더라구요..

• 55. 하정우 나오면
    '16.7.26 7:56 PM (110.47.xxx.246)

무조건 봐요
    이병헌 송윤아 그리고 그남편나오는영화는 절대 안봐요

• 56. ..
    '16.7.26 7:57 PM (211.224.xxx.143)

김혜자,송강호,황정민..........여배우는 연기력보다는 외모보느라 전지현,고현정 나오면 봅니다. 고현정은 더이상 이쁘지는 않지만 그냥 좋으네요

• 57. ㅇㅇ
    '16.7.26 8:13 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

송혜교. 일단 봅니다. 예뻐서.

• 58. ㅎㅎ
    '16.7.26 8:14 PM (112.133.xxx.88)

박신혜요.좋은일도 많이하고 무엇보다 개념있는 배우같아요

• 59. 이젠 무조건
    '16.7.26 8:17 PM (82.52.xxx.31)

류준열 나오는 영화나 들마는 다 보고 싶어요.
    더캉, 택시운전사 기대기대!!!

• 60. ..
    '16.7.26 8:21 PM (39.7.xxx.15)

현빈. 남궁민. 김수현..
    다들 제 스타일 ㅎㅎㅎ

전 배우가 맘에 들어야 드라마봐요

• 61. ㄱㄱ
    '16.7.26 8:24 PM (211.201.xxx.214)

배우가 아니라 감독 따라 선택합니다.

• 62. ㄹㄹ
    '16.7.26 8:26 PM (125.177.xxx.55)

국내에서는 송강호
    국외에서는 진 해크먼

이 둘은 감독의 기복 별로 안타고 재미와 작품성 다 잡는 배우들

• 63. ㅇㅇ
    '16.7.26 8:26 PM (211.244.xxx.74)

김수현 하정우 강동원 박해일

• 64. 외국
    '16.7.26 8:30 PM (118.219.xxx.122)

잭 블랙이요.

진짜 넘 매력적인듯.

• 65. 휴직중
    '16.7.26 8:41 PM (110.70.xxx.135)

전 이준기요.
    다만 늘 상대배역이 아쉽더라구요ㅜㅜ

• 66. ..
    '16.7.26 8:52 PM (115.136.xxx.3)

송강호 하정우요
    감독은 봉준호요

• 67. 파랑
    '16.7.26 9:00 PM (115.143.xxx.113)

강동원
    시각적 즐거움.

• 68. ...
    '16.7.26 9:48 PM (175.252.xxx.134) - 삭제된댓글

하지원, 박신혜... 다 재밌게 봤어요. 하지원은 이진욱이랑 나온 건 빼고요.

• 69. 흠흠
    '16.7.26 10:07 PM (80.6.xxx.59)

김우빈이요 =33

• 70. ^^
    '16.7.26 10:46 PM (119.64.xxx.27)

배우는 송강호
    감독은 봉준호

평소 공포 스릴러 범죄 영화 못보는데 살인의 추억보고 충격 받았었어요
    우리나라에도 이렇게 완벽한 영화가 만들어지는구나 했었죠
    무엇 하나 엉성한 구석이 없어서 내용은 영구미제 시건인데 영화보고 극장을 나서는 순간에는 완벽한 영화를 봤다는 감동에 머리와 마음이 시원해졌어요

• 71. ****
    '16.7.26 11:19 PM (1.237.xxx.15)

전 정유미요
    정유미가 둘인데 로필2에 나온 정유미요
    무조건 봅니다!!
    해운대도 정유미땜에 봤어요
    영화는 폭망이었지만

• 72. ㅁㅁ
    '16.7.26 11:45 PM (175.119.xxx.22)

전도연이랑 류준열이요
    전도연은 뭔가 흡입력이있고 류준열은 연기보는재미요

• 73. 저느은
    '16.7.27 12:26 AM (218.155.xxx.45)

류준열,지진희,송혜교,김현주,성동일

아....최신실 눈물나게 그립다...

• 74. ...
    '16.7.27 1:32 AM (68.96.xxx.113)

중간중간 댓글 너무 재밌어요..ㅎㅎ

이병헌, 송윤아와 그 남편 절대 안본다는 글 특히..ㅋㅋ

전, 이병헌은 연기 잘해서 보고..
    송윤아와 그 남편은 절대 안봐요! 그냥 거부감이 확 들어 얼굴보기가 괴로워요.

꼭 보고 싶은 사람은
    김혜자, 윤여정, 나문희, 주현
    주진모, 하정우, 김보성 ㅋㅋ
    김현주, 손예진, 김혜수 정도?

고현정은 호기심에서 첨 보다가....연기, 얼굴 모두 뭔가 불편해 그만 두고..
    고 최진실....일단 보고, 계속 보게 되었을것같아요.

• 75. ...
    '16.7.27 5:15 AM (68.80.xxx.202)

손현주, 조재현, 김래원, 나문희, 김혜자, 조진웅

• 76. ㅇㅇ
    '16.7.27 10:01 AM (121.182.xxx.142)

황정음이요~ 연기가 똑같니 어쩌니 해도 지금까지 황정음 나온건 다 재밌었어요.

황정민도 믿고보는 배우인데 검사외전에선 별로였어요. 내가 황씨를 좋아하나?

류준열, 박서준은 요즘 나오는 애들중에 지켜보고 싶은 애들이구요~

믿고 거르는 배우도 있네요.

드라마 말고 영화에 나오는 하지원, 드라마 말고 영화에 나오는 유승호는 안보고싶어요 ㅠㅠ

• 77.
    '16.7.27 10:23 AM (223.62.xxx.18)

유아인이 없어서 의왼데요
    유아인,임시완나오면 꼭 봐요