82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고고장

이여름 조회수 : 1,079

어제저녁에도 부엌쪽 전원차단기가 내려가서 다시 올려서 사용했다고해요..

근데 오늘도 오전에 또 차단기가 내려가서...관리실 불러서 점검했어요.

이쪽저쪽 차단기 올렸다  내렸다.... 근데 다른 부엌용품은 모두 불이 들어오는데 냉장고가 안들어오네요..

아마 냉장고쪽의 전원이 문제였었나봐요..

하여튼 이 여름에 a/s 신청을 했더니 금요일날에나 된다고 하네요...

어쩌면 좋을까요?

오늘 퇴근후에 이 사태를 수습을 해야하는데....... 암담하네요..

일단 음식물쓰레기봉투를 제일 큰걸 준비해야겠지요?

김치냉장고도 별로 빈자리가 없고... 빌트인된 냉장고는 워낙 작어서.... 기왕에 음식물들이 있고...

어떻게 해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:48 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

헐 동네마다 다른가보군요.. 한 10일쯤 전에? 냉장고 AS신청했더니 당일 오던데 ㅠㅠ
    에어컨은 일주일 기다리라 하고요..
    정말 큰일이네요 냉장고 고장은..
    김치냉장고라도 없으신가요? ㅠㅠ
    만약 없으면 이기회에 하나 구입.. 매장에서 바로 가져올수 있는걸로 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:50 PM (211.237.xxx.105)

헐 동네마다 다른가보군요.. 한 10일쯤 전에? 냉장고 AS신청했더니 당일 오던데 ㅠㅠ
    에어컨은 일주일 기다리라 하고요..
    정말 큰일이네요 냉장고 고장은.
    김치냉장고 있냐고썼다가 원글에 보니 김냉도 가득 찼다고하는 글 보고 황급히 지웠어요...

• 3. ..
    '16.7.26 5:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전원을 다른데 꽂아보세요.
    벽 콘센트 탓일지도 몰라요

• 4. 일단
    '16.7.26 5:56 PM (211.59.xxx.10)

마트가서 아이스박스 큰거랑 얼음 사서
    냉장고 최대한 정리해서 아이스박스에 넣고
    매일 얼음 갈아주면서 버텨야할듯 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:10 PM (210.178.xxx.246)

엊그제 냉장고 as 당일 신청 아침에 했어요.
    lg인데 인터넷으로 서비스 신청하면 신청 가능 시간까지 보이니 그리 해보세요

• 6. ....
    '16.7.26 6:14 PM (211.110.xxx.51)

냉장고 문을 열지마시구요 (최소한만 연다)
    생수얼린거 사다가 냉장실에 계속 넣어주세요
    냉장고가 단열이 된다고 해야하나요, 가동이 되면 물을 얼음으로 만들어주지만
    가동이 멈춰도 문을 열지 않으면 얼음은 그대로 얼음으로 있더라구요
    그러니 고칠때까지 가급적 열지마시고 있는거 얼른얼른 드시고 비워가세요

엊그제 냉장고가 멈춰서 (제일 더웠던 날) 새로 사야하나 고쳐야하나 알아보며 했던 방법이에요
    얼었던게 녹지는 않고, 새로 얼릴수는 없구요
    냉장실은....온도가 자꾸 내려가니까 생수얼린거나 쿨팩을 넣어주면서 버텼어요 (이틀 정도)

누전차단기가ㅜ내려간거ㅜ보며누ㅜ냉장고ㅜ고장보다는 콘센트 문제같거든요
    냉장고 전원이 꽂힌 콘센트에 물이 들어갔는지 잘 살펴보세요

• 7. ..
    '16.7.26 6:52 PM (175.207.xxx.173)

드라이아이스를 사다가 넣어놓으세요