82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기통 씻는거 고역이네요..산뜻할방법 없을까요

벌레싫음 조회수 : 4,160
비닐에서 부엌이 엉망이라 락@@ 사서 쓰는데....모양은 이쁜데 이중 바구니까지 씻으려니..정말 여름에 비위상해 부엌얼씬하기 싫어요..방학이라 밥해댈려니..부엌좀 산뜻하고 싶은데..다시 비닐 쓰고 해야할까봐요..씽크대 자체에 쓰레기가 쌓이는게 시간지나니 스트레스네요...냄새..기타..좀 산뜻하고 싶은데ㅠ_ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름엔 고역
    '16.7.28 11:56 AM (39.118.xxx.16)

그래서 걍 비닐에 넣었다
    음식물 버릴때 바로 버리네요
    냄새랑 이물질땜에 도저히 ㅜ

• 2. ...
    '16.7.28 11:56 AM (223.33.xxx.19)

쓰레기 물기 최대한 제거해서 버리고 통에 비닐 씌워서 사용하세요

• 3. ..
    '16.7.28 11:56 AM (112.152.xxx.96)

냉동고에는 저는 찜찜해서 넣기싫고..미니 냉동고라도 ..막 이런생각이 ..날더우니

• 4. 저두
    '16.7.28 11:58 AM (187.66.xxx.173)

저두 그거 사용했는데요..
    저도 씻는거 넘 싫어서 그 안에 비닐을 끼워서 사용했어요..
    찢어져 샐까봐 2중으로도 쓰다가 나중엔 지퍼백을 사용했었어요..
    그래도 거기 넣어두면 냄새는 안새니까..

• 5. ....
    '16.7.28 12:26 PM (182.230.xxx.140)

전 주택에 사는데 골목앞에 음식물 수거통이 있어요.
    그런데 통에 담아 수거통에 바로 넣으면 되는데 본인들 귀찮아 비닐에 담아 버리고 그 비닐을 수거통에
    걸쳐놓고 가는 사람들이 너무 많아요.
    그 비닐들이 저는 더 비위상하더라고요. 비닐은 본인 집으로 가져가셔서 쓰레기통에 넣으면 정말 좋겠어요.

• 6. 락앤락
    '16.7.28 12:42 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 그거 쓰는데, 씻기 귀찮아서 비닐에 담아 그속에 넣어둬요.
    식재료 손질후 물기 닿기 전에 버리고 과일 껍질도 도마에서 바로 버리고
    설거지후 나온건 거름망을 씽크대 위에서 조금 기울여 놨다가 버리면 거의 물기 없어요.
    락앤락통에 밀봉해 놨다 저녁에 버리면 냄새대도 없고 좋아요.

• 7. 비닐
    '16.7.28 12:43 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

걸처놓고 가는 사람들
    누구더러 치우라고 그러고 가는거죠?
    진짜 배려라고는 할 줄 모르는 이기적인 사람들

• 8. 난가끔
    '16.7.28 12:58 PM (49.164.xxx.133)

락앤락 음식물 쓰레기통 쓰고 버리고 물로 한번 쓱 헹기고 락스한방울 떨어뜨려 두고 사용하면 편해요

• 9. ...
    '16.7.28 1:24 PM (125.128.xxx.114)

비닐 2겹으로 써요. 매일 버리구요. 그게 젤 편한것 같아요. 지퍼락은 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 10. 벌레싫음
    '16.7.28 1:25 PM (112.152.xxx.96)

비닐을 걸쳐놓고 갈려고 여기 적은건 아니고 ..ㅠ_ㅠ
    주방에서 비닐 싸서 쓰레기통 사용 할수밖에없나 싶기도 하고 능률적으로 좀더 쓰레기 처리하려고 여쭤본거예요..@_@

• 11. ...
    '16.7.28 1:30 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

썩지 않는 비닐 어쩌려고 이렇게들 많이 쓰시는지요.
    통 씻는게 뭐 어렵다고....

• 12. 보리보리11
    '16.7.28 1:33 PM (14.49.xxx.211)

물붓고 베이킹소다넣어서 씻어보세요. 냄새도 금방빠지고 깔끔해져요

• 13. ...
    '16.7.28 2:06 PM (121.161.xxx.38)

냉동실에 얼리는 게 제일 깔끔.
    어차피 야채나 고기 같은 것도 냉동실에 들어 있던 건데,
    씻을 때 나온 부산물들을 상하기 전에 얼리는 게 위생적으로 문제가 있다고 생각되지 않더라구요.
    이렇게 하니 여름에도 음식물 쓰레기 처리 고민은 없네요.

• 14. 전용냉동고
    '16.7.28 2:42 PM (223.62.xxx.46)

저는 음식물 전용냉동고에 비닐넣어 사용하고 있어요.( 비닐 사용한다고 뭐라하실까봐 조심스럽네요.. ) 버릴때 살얼음이라 질척거리거나 냄새도 없고 일주일에 한두번 버립니다.

• 15. 모로가도
    '16.7.28 5:56 PM (39.118.xxx.173)

썩지않는 비닐 다시한번만 생각해주세요.
    비닐을 안쓸 수는없지만 정말 최소한으로사용합니다.
    음식물 전용 쓰레기통따로쓰고
    씻는 수세미따로놓고 씁니다.

그리고 팁 드리자면
    EM발효액 쌀뜨물로 만들어서
    음식물쓰레기버리고 위에 콸콸부어두면 썩은내 안나고 참좋아요.
    부패하지않으니 더러울 것도 없습니다

• 16. 모로가도
    '16.7.28 5:57 PM (39.118.xxx.173)

아 발효액에 쉰내나는 행주 몇시간만담아놔요
    유해균을 박멸해주니
    더운여름날 삶는다고 고생할 필요도없어요~~^^

• 17. ....
    '16.7.28 10:35 PM (182.217.xxx.68)

냉동실에 넣었다 버려요
    한칸을 안전비워서 비닐깔고 그위에 비닐에 꽁꽁싼 음식물 올려요