82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험... 가입하시나요?

... 조회수 : 2,500

나이 40이 넘었지만 지금까지 보험은 안 들었어요

무슨 배짱이냐고 하시겠지만... 집안 형편이 어려웠고

어렸을적부터 부모님으로부터 보험보다는 적금이라고 배웠거든요

그런데 제가 여친이 있는데요

사별 경험이 있어요

재혼하려는데 여친이 저한테 자꾸 종신보험을 강요해요

전 남편과 사별하면서 돈 한푼 못 받았고

살던 집까지 시부모님한테 빼앗겼거든요...

저는 종신보험은 돈 아깝다고 생각하는데요

종신보험... 많이 가입하시나요?

전 그 돈 있으면 차라리 적금하는게 낫다고 생각해선요

걱정이 크네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 3:15 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

보험이 누가 들란다고 드는 건가요. 본인이 필요하면 드는거지.

• 2. 종신보험
    '16.7.26 3:23 PM (182.231.xxx.153)

종신보험은 이름만바꾼 예전에한창많이들들던
    생명보험 이라고 합니다
    내가사망하면 가족에게
    가는돈이예요
    종신보험10년전들었던 저 도후회합니다
    해약하면손해고
    보험은
    실손기본형과 암보험 정도로만
    필요하다고하네요
    전문가분들이

• 3. 저도
    '16.7.26 3:24 PM (223.62.xxx.105)

종신은 따로안들었어요 실손이랑 암보험만

• 4. 저여자
    '16.7.26 3:29 PM (119.70.xxx.204)

뭔가이상한데요
    님죽기를바라는ᆞᆞᆞᆞᆞ

• 5. 사별
    '16.7.26 3:31 PM (1.230.xxx.76)

경험이 있다잖아요.
    제가 가장이라면 들 듯요. 아님 애 낳으면 든다 하든지요.

• 6. ..
    '16.7.26 3:33 PM (203.233.xxx.62)

저희는 남편만 들었어요.
    자기 먼저가면 남은 식구들 먹고 살아야 한다면서 ^^;;

• 7. 그보다
    '16.7.26 3:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

보험금 노리는 여자라 의심하고 있는 여자랑 왜 만나시는지가 궁금.

• 8. --
    '16.7.26 3:35 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

종신보험이 돈아까운 건 아니예요. 필요한 사람들은 드는 거죠,
    근데 원글님 경우라면 종신보험이 문제가 아니라 마흔 넘으셨다니 실손보험이나 암보험 가입이 더 시급해 보입니다.

• 9. ....
    '16.7.26 3:40 PM (124.49.xxx.100)

전업 여자는 들 필요 없지만
    가장이 사고를 당하면 나머지 가솔들의 생계가 망막해지기 때문에 드는게 종신보험이죠. 자녀를 두실 생각이면 들어야 한다고 생각해요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '16.7.26 3:42 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

저희는 맞벌이 딩크인데 둘다 종신 들었습니다.
    혹시나 한 사람이 먼저 가는 일이 생기더라도 경제적인 부담까지 안겨주지 않겠다는 서로에 대한 배려에서요. 둘다 경제활동을 하지만, 그래도 둘이 버니 지금 이 만큼의 규모가 유지되는데 한 사람만 남게 되는 경우라도 생활규모는 크게 변하지 않을 테니 경제적으로도 타격이 되겠지요. 자식이 있다면 더더욱 말할 것도 없겠구요.
    여자분이 상식적이라는 전제 하에서 말씀드리면, 아무래도 이전의 사별 경험으로 미래에 대한 부담이 일반 사람보다 더 클 수밖에 없겠네요. 이런 요청을 하는 것을 보니 여자분은 수입이 없거나, 그다지 많지 않을 것 같기도 하구요. 일단 원글님을 진정 사랑해서 결혼하려는 마음인지, 아니면 경제적으로 의존하려는 것인지 잘 생각해 보시고, 진정 사랑하는 마음이 크다고 판단되면 종신보험 가입도 고려해 보세요. 종신보험 중에 중병에 걸렸을 때 사망보험금을 미리 당겨쓰는 것도 있으니 그것도 고려해 보시구요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.7.26 3:43 PM (119.196.xxx.247)

저희는 맞벌이 딩크인데 둘다 종신 들었습니다. 보통 가장들만 들지 여자들은 안 든다고 하던데...혹시나 한 사람이 먼저 가는 일이 생기더라도 경제적인 부담까지 안겨주지 않겠다는 서로에 대한 배려에서요. 둘다 경제활동을 하지만, 그래도 둘이 버니 지금 이 만큼의 규모가 유지되는데 한 사람만 남게 되는 경우라도 생활규모는 크게 변하지 않을 테니 경제적으로도 타격이 되겠지요. 자식이 있다면 더더욱 말할 것도 없겠구요.
    여자분이 상식적이라는 전제 하에서 말씀드리면, 아무래도 이전의 사별 경험으로 미래에 대한 부담이 일반 사람보다 더 클 수밖에 없겠네요. 이런 요청을 하는 것을 보니 여자분은 수입이 없거나, 그다지 많지 않을 것 같기도 하구요. 일단 원글님을 진정 사랑해서 결혼하려는 마음인지, 아니면 경제적으로 의존하려는 것인지 잘 생각해 보시고, 진정 사랑하는 마음이 크다고 판단되면 종신보험 가입도 고려해 보세요. 종신보험 중에 중병에 걸렸을 때 사망보험금을 미리 당겨쓰는 것도 있으니 그것도 고려해 보시구요.

• 12. 여자 속보이네요
    '16.7.26 3:45 PM (59.25.xxx.22)

저런요구 대놓고하는게
    보통여자는 아니에요

• 13. ....
    '16.7.26 3:47 PM (112.220.xxx.102)

뭔 큰죄를 지었길래
    죽었는데 보상금도 하나 못받고
    살던 집까지 빼앗기나요??
    암보험,실비보험도 아닌 종신보험가입강요도 너무 이상해요
    재혼 신중하세요

• 14. ...
    '16.7.26 4:29 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

정말 이상한 여자군요
    상대자에게 종신보험 들라구 하세요

• 15. 닉네임안됨
    '16.7.26 4:31 PM (119.69.xxx.60)

종신 처음 나올때 넣어서 십몇년 넣고 있는데 넣던거니까 넣지 새로는 안 넣을것 같아요.
    건강보험 쪽으로 넣는 것이 나아요.

• 16. 전..
    '16.7.26 10:37 PM (116.123.xxx.156)

미혼 때 들었던 종신보험, 20년 납인가 그랬는데... 7년 넣고 깼어요-_-
    넣은 돈 반이 날아갔지만... 앞으로 그것보다 훨씬 더 많이 넣어야 하는데 부질없는 것 같아서 미련없이-_-;;;

• 17. 카페타임
    '16.11.23 10:41 AM (58.122.xxx.104)

여러회사의 다양한 보험이 존재하는만큼,
    가격비교를 통해 꼼꼼하게 따져봐야 합니다.

가격비교 할 때 중요한점은 보험료부담이 없어야 한다는 것이죠.
    납입여력을 고려해서,
    원하는 특약을 추가하고, 여러 보험사를 비교해보세요.

합리적으로 알아보시고 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요. ​ ​
    보험을 골고루 비교하시고 보장내용들을 꼼꼼히 살펴보신 후 선택하세요

http://e-bohummall.kr/S001/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.

• 18. AELE
    '17.3.1 12:03 PM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

◈ 보험이 처음이라 어려우신가요?
    ◈ 가입하신보험 상세분석이 필요하신가요?
    ◈ 아는 지인분의 말만 믿고 가입했다가 후회하고 계신가요?
    ◈ 매번 해약하고 다시 가입한 경험때문에 비교가 필요하시다면..

http://e-bohummall.kr/S001/page

여긴 실시간 내 보험료를 계산해볼 수 있는
    비교몰인데요.
    보험을 쉽고 빠르게 비교할 수 있으니 참고해보세요
    실시간으로 손쉽고 빠르게 내 월 보험료가 바로 확인 가능합니다.
    상품을 한눈에 비교할 수 있고, 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶습니다